• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

오늘 수술하고 왔는데 소세지 될까요?

도토리요정v 2018-04-05 (목) 15:18 6년전 983
오늘 오전에 절개에 앞트임 했어요
라인은 기존 라인보다 2mm높였는데
너무 두꺼운 것 같아요..
 붓기 빠지면
괜찮을까요..?
밑에가 하기 전 입니다ㅜㅜ
지금 자로 재봐서는 8mm인데
붓기 빠지면 mm가 더 줄어드나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

451,597
92,744
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
네온 2018-04-05 (목) 15:25 6년전 신고 주소
지금 라인보다는 연해지고 자연스러워 질 것입니다.
절개라인 자체는(절개의 위치와 두께 그 자체는) 변하지 않습니다.
다만 절개했다해도 지방을 제거했다거나 그러면,
몸은 원래대로 돌아오려는 습성이 있기 때문에 (이것도 사람마다 다릅니다)지방이 차면서 눈꺼풀이 조금 덮혀보여 얇아 보인다던지,
라인자체가 흐릿해 보일 수는 있을 것 같습니다.

저는 전문의가 아니니 수술받으셨던 병원에서 자세히 상담받으시는게 좋을 것 같습니다...
네온 2018-04-05 (목) 15:33 6년전 신고 주소
아 그리고 지금 부어있는 상태이잖아요. 제가 라인은 안 변할 것이다고 말씀드렸는데, 라인은 변하지 않더라도
붓기가 빠지면서 눈꺼풀이 위로 덮히고 아랫부분도 붓기가 줄어들면서 점점 자연스러워 집니다...
너무 스트레스 받으시지 마시고 해당병원 혹은 다른병원에도 물어보시길 바랍니다. 힘내세요!

도토리요정v 작성자 2018-04-06 (금) 05:32 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kan**** 2018-04-05 (목) 16:16 6년전 신고 주소
헐 저도 절개에 앞트임 병원알아보는데 혹시 어디서 하셨나요? 엄청잘되신듯..
내가누군지아늬 2018-04-05 (목) 16:31 6년전 신고 주소
지금 붓기가 심해서 두꺼워보이는거일꺼에요 조금 시간 지나면 괜찮아질것 같아요
오예스타임 2018-04-05 (목) 17:52 6년전 신고 주소
잘되신거같은데용! 소세지 안되실거같아요
아메 2018-04-05 (목) 21:55 6년전 신고 주소
지금은 붓기가 있으셔서 알수가없을거같은데요 ㅠ 적어도 큰붓기는 빠지고봐야 알수있을듯해요
예원츕스 2018-04-06 (금) 04:49 6년전 신고 주소
붓기빠지고 그러면 이쁘실듯 소세지는 안될듯해요!
우ㅜㄴ우오너너너 2018-04-06 (금) 04:55 6년전 신고 주소
전에 눈보다는 이뻐질것 같은데욤!
배태랑 2018-04-06 (금) 15:19 6년전 신고 주소
아직은 뭔가 판단하기는 이른거같아요!
정시연 2018-04-07 (토) 22:04 6년전 신고 주소
예쁜눈완성 2018-04-09 (월) 01:56 6년전 신고 주소
라인 예쁘인데요? 어디서 하셨는지 궁금해요
연서닝 2018-04-09 (월) 01:57 6년전 신고 주소
아니요 소세지될 눈은 아니신데ㅎㅎ
토끼얌 2018-04-09 (월) 17:35 6년전 신고 주소
저 정도로는 안될것같아요!
붓기 빠지시면 괜찮을것긴같아요
성형붓기는 시간이 약이니까 넘 조긍해하지마시고 기다리세요ㅎ
hi