• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

매부리 콧대 실리콘 안쓰는 재수술 병원 추천해주세요..

3**** 2018-07-19 (목) 18:17 5년전 630
저는 매부리와 휜코때문에 수술을 했었어요.
10년 전에 하고 조금 문제가 있어서( 그래도 이때로 돌아가고 싶네요..)
8년 전에 같은 병원에서 다시 했는데 실리콘+기증늑 썼구요
어려서 그 병원만 가보고 수술 했는데 이제와 알아보니 블랙 같아요;;; 망했음 좋겠는데 아직도 영업중이네요ㅡㅡ

현 상태는 코끝 다 내려왔고
실리콘 움직이고 콧등 빨갛고 코가 휘었습니다
실리콘이 제대로 밀착이 안되어있는거 같은데.. 만져보면 매부리도 아직 있는 것 같아요;;

재수술 알아보러 다니는데
병원마다 말이 다르고, 결국 재수술이라 수술방식 등이 열어봐야 알수 있다는 말을 하는 경우도 많고 그래요.
현재 ㅁㅌ, ㄱㅇㅈ 인터넷에서 보고 갔었고
ㅅㅎ 은 지인이 너무 잘되서 갔는데 지인은 첫수술이기도 하고.. 전 재수술이라 자세한 상담 및 정홛한 수술방법에 대한 믿음이 필요한데, 그렇지 않아서 좀 그래요.
ㄱㅇㅈ 은 실리콘 제거하고 귀연골로 코끝만 세우자고 하셨는데, 개인적으로 실리콘 흔들리고 콧등 빨개진거 넘 짜증나서 콧등 넓어지지만 않게 해줄수 있으면 꼭 이렇게 하고 싶어요. 과한 수술 지양 하는 선생님 마인드는 너무 맘에 들고 좋았어요. 근데 너무 후기도 잘 없고 사진도 볼 수가 없어서 결과물에 대한 확신까지는 아직 안들어서요..

콧대 자체는 원래 매부리라 높은 편이었고, 높일 욕심 없어요 ㅠㅠ 라인만 매끈하고, 매부리 깎은 데 넓대대하게 안보이면 좋을 거 같아요.
이제 더이상 스트레스 안받고 싶어서
최대한 안전하게 많은 보형물 쓰지 않고 재수술해주는 병원 찾고 있어요.

매부리 콧대 보형물 없이 잘 만져줄 병원
재수술에 강한 병원
정확한 현 상태 진단을 하고 수술할 수 있는 의사
늑연골 안쓰고 귀연골로 코끝 확실히 올려줄 병원
자연스러운 라인

어디 없을까요...??
ㅠㅠ
이미 수술망친 경험 때문에 쉽게 수술 할수도 없고 맘이 정말 어렵습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,846,972
2,524,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
qyodn**** 2018-07-20 (금) 14:57 5년전 신고 주소
재수술은 열어봐야 안다는 말이 엄청 답답하긴한데 그게 맞아요 심지어 씨티를 찍어도 알 수 있는건 많이 없대요....ㅋㅋ
저도 재수술 했는데 늑연골 쓰는거 싫어서 101, ㅁㅌ 고민하다 ㅁㅌ에서 했어요
아직까진 다시 처짐오거나 실리콘 흔들리거나 하지 않아서 만족하고 있고요 귀연골로 코끝 하실거면 101도 괜찮습니다

3**** 작성자 2018-07-20 (금) 18:16 5년전 신고 주소
[@qyodn****] ㅁㅌ에서 늑연골 싫음 귀연골로 하셨을까요~? 뭘로 하셨는지? 수술한지 얼마나 되셨어요?  101은 길게 뺀다고 해서 안가고 있어요. 코가 길거든요 ㅠ

qyodn**** 2018-07-23 (월) 17:28 5년전 신고 주소
[@3****] 귀연골로 했고 한지는 4개월 조금 넘었어요
지겹다 2018-07-21 (토) 23:53 5년전 신고 주소
세현 추천이욤
hi