• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

지지대 세우는게 의미없는짓인가요?

글쎄 2018-07-18 (수) 16:11 5년전 735
물론 일반인들이 떠들어대는것에는 부정확한게

많긴 합니다만..

오늘 상담 받았을때 지지대 얘기를 했더니

그건 그냥 인터넷에 나도는 얘기일뿐

지지대 세우는 행위자체는 거의 의미가 없는 행위라더군요.

코 살짝 높히는분들이 쓰는 방법이라고
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
콩키콩키 2018-07-18 (수) 18:56 5년전 신고 주소
인터넷의 정보는 잘 쓰면 약 잘못 쓰면 독이라는 것을 잘 보여주는 적절한 예
mksh**** 2018-07-18 (수) 19:16 5년전 신고 주소
아뇨 지지대는 무조건 하셔야됩니다 본인 날개연골이 외국인처럼 튼튼한경우 빼고요, 지지대없이 연골만 올릴시 얼마못가서 이상하게 쳐져요..

이읃집 2018-07-18 (수) 19:23 5년전 신고 주소
[@mksh****] 그게 바로 수술 못하는 초보 의사들의 논리에요. 자가늑연골로 딱딱하게 지지대를 세워야 코끝이 선다고 생각하는 그 생각이 비중격연장법이고 비중격연장법이서 파생된 부작용들이 아주 많습니다. 안장코/비중격휘거나무너짐/코끝딱딱

mksh**** 2018-07-18 (수) 19:25 5년전 신고 주소
[@이읃집] 비주 지지대랑 비중격 연장은 아예 다른건데 무슨 말씀이시죠..?

mksh**** 2018-07-18 (수) 19:28 5년전 신고 주소
[@mksh****]  비주지지대는 그냥 날개연골사이에 얇은 기둥인거고 비중격연장은 말그대로 비중격을 연장시켜서 고정하는건데 이게 지지대의 역할을 하기도하는데 부작용이 많죠  그냥 비주지지대는 별다른 부작용 없어요

이읃집 2018-07-18 (수) 19:36 5년전 신고 주소
[@mksh****] 아 넵 제가 글을 제대로 못 읽엇네요. 맞아여. 근데 대부분의
의사들이 비중역연장술을 써서 수술하니 문제네요.
하하 2018-07-18 (수) 21:16 5년전 신고 주소
전 귀연골로 지지대 했어여 근데 만족합니다 지지대 안하면 코가 넙쩍해 보일거같아요
돼지코도 되고 빙글빙글 돌리는 것도 다 됩니다

2018-07-18 (수) 21:21 5년전 신고 주소
[@] 어디서했어요?
꾸니 2018-07-19 (목) 04:12 5년전 신고 주소
그분이 그럼 너무많은 성형의사들을 후려치는거같은데 ㅋㅋㅋ 그쪽이 더 이상한듯
ㅋㅋㅋㅎ 2018-07-19 (목) 10:13 5년전 신고 주소
비주지지대는 꼭 세워야해요...... 없어도 수술은 가능하겠지만, 세우는게 장기적으로 좋은결과를 낼 수 있어요. 윗분 말씀대로 별다른 부작용이나 불편함도 없구요
hi