• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 성형 후 휨

히월 2018-07-18 (수) 01:03 5년전 4419

제가 메부리코라서 절골하고 콧볼울 높힌다고 비중격이랑 귀연골을 사용했고 개방형으로 오른쪽 콧구멍 절개 했습니다 지금 수술후 8일차 입니다 부목을 제거하고 보니 코가 오른쪽으로 휜게 보이더군요?? 제가 수술전부터 얼굴이 비대칭이라서 휘게 보일수있고 지금 붓기가 남아있어서 그렇다는데 이건 붓기가 빠져도 그대로일꺼 같은데... 재수술이 답인가요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,759,134
182,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
ddd573 2018-07-18 (수) 02:23 5년전 신고 주소
코는 붓기빠지면서 계속 바뀌니까 일단 기다려보세요. 설령 재수술 해야한다 해도 당장할 수 있는게 아닙니다
하하 2018-07-18 (수) 06:21 5년전 신고 주소
저는 그래서 일부러 수술하기 전에 동영상 많이 찍어놨는데 원래 코가 휘어있더라고요;
콧구멍 중심이 바로 서있으면 그게 원래 님 코모양 일 거에요
콧구멍중심이 코 휜거만큼 돌아가있으면 수술하고 휜걸꺼고요

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-07-28 (토) 13:22 5년전 신고 주소
[@] 의사말론 제 원래 미간콧대는 오른쪽으로 코끝은 왼쪽으로 휘어잇다고했어요. 이제는 둘다 오른쪽으로 치우쳐있고 (왼쪽콧구멍이 오른쪽 콧구멍보다 작아짐) 콧구멍 중간 코끝 높은부분도 오른쪽인데 그럼 제얼굴비대칭문제만이 아닌 수술뒤 휨 인가요?
노인 2018-07-18 (수) 07:59 5년전 신고 주소
콧대는 그나마 괜찮은데 콧날개 위치를 일직선으로
하고 보면 왼쪽 콧날개가 더 올라갔네요
비주부분이 미간과 인중운 일직선으로 중심에 있음
다시 수술해도 콧날개 위치땜에 같을거같아요
수술전엔 잘 못느끼다 코가 높아짐 표가 많이 나서
그때 알게되는분들 많다네요
저도 님이랑 비슷해요ㅜ
아다웉… 2018-07-18 (수) 16:08 5년전 신고 주소
코 휜거는 일단 붓기 완전히 빠져야 하고 사진따라 다르게 나와서 사진으로 판별하기 힘들어요 일단 붓기 빠지기를 기다려보세요
모양은 잘나왓네요
고민입니다 2018-07-19 (목) 17:05 5년전 신고 주소
얼굴이 비대칭이면 코도 휜다고 하더라구요
거울 보시면 아마 비대칭일꺼예요
hi