• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

병원발품후기

Miracle77 2018-07-04 (수) 12:46 5년전 2758

어떤 분이 일기에다 써라 이게 후기냐해서 수정한다는 게 삭제가 되어 다시 올립니다. 저도 공유하고 그러는입장에서 생각이 짧았네요.

1. ㅍ**ㅇ : 원장님 친절, 코뼈 넓으니 절골 추천, 비주 충분히 내리며 개선하고 복코느낌 교정하는데 늑연골 필요, 실리콘은 본인선택으로 넣어도되고 안넣어도 되고.

2. ㅍ*m :  친절하게 상세히 얘기해주심, 상담비5천, 절골시 숨쉬기 힘들수도 있다, 비주 내리고 하는데 늑연골까지는 필요없고 귀연골로만 지지대 설치 가능, 비중격은 충분해 보이지 않으니 사용안함, 콧대까지 안하면 만족 못할테니 보형물써야되는데 실리콘은 내 피부가 앏은 편이어서 피부 비치고 그럴수있다 그러니 메가덤을 쓰자, 보형물도 쓰고 다해도 완전 쭉 뻗은코는 안될수도 있다 그건 감안하자, 가격은 제일 쌌음

3. ㅁt : 상담비 1만, 친절하게 상담, 앞에서 봤을 때 그렇게 콧구멍이 보이진 않는다, 이제 비주 지지대를 안한듯 보이고 그냥 얹어놓은듯하다, 비중격을 쓸 양이 충분하고 그러니 비중격쓰자, 메가덤은 별로, 보형물 안쓰면 만족 불가, 가격 제일 비쌈, 그림 보여줬는데 이정도의 변화는 불가

4. ㅌ**s :외국인 좀 많음, 화려한 코를 좋아하고 잘해보임, 그래서 그런지 쭉 뻗은 직선의 남자 코가 될지 안될지 모르는데 피부 여유분에 한해 최대한 해보긴 할거다, 늑연골써야되고 비주지지대는 세운것같은데 비주부분에 반듯하게 들어가 있지 않아보인다, 보형물 안하면 만족 못한다, 메가덤은 비추

5. ㅇ**ㅇt : 되게 오래 상담했음, 수술 하루 1~2건만 한다하심 실장님이, 비주지지대 설치나 이런것들 귀연골로만 가능하지만 그 양이 문제다 기존에 쓴것과 안쓴쪽까지 고려해서 그거로만 할수는 있는데 양이 부족해보인다 그래서 비중격이 지금 쓸 양은 되보이므로 비중격도 쓸거고 진짜 만일 필요하딘면 늑연골도 쓰는데 이건 쓸수도있단거지 백프로 쓰겠단건 아니다, 콧대 보시더니 굳이 콧대를 할 필요가 있나, 코끝만해도 충분히 전체 코의 이미지가 개선되고 할거다, 그러니 굳이 하지마라하심, 그림보여줬을때 콧대안하고 코끝만으로도 이런식의 목표를 내는건 당연한거다 왜 안된다하지 하심

6. ㅁ**ㅇㅊ: 지금 비주내린걸텐데 더이상 내리는건 불가, 콧대는 지금 높이나 라인 봤을때 부작용 감수하면서 굳이 할필요 없다

느낀점: 원장님이 수술하는거니 실장말은 믿고거르자
내코가 귀연골로만 한 콘데 이게 딱딱한 편이었던 거구나 나는 이게 말랑한건줄 알았는데 비중격 사용 하거나 늑연골 사용해도 이정도 감촉이란다 진짠지ㅠㅜ(진짜라면 이물감 없는데...)
첫수술한 병원 자연스레 하고 실력있어 보였는데 진짜 뭐같다 욕나온다
첨부사진은 그림으로 라인따서 그려본겁니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

89,009
768,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
김약국집털봉엄마 2018-07-04 (수) 13:15 5년전 신고 주소
3번째코가 이뻐보여요..

Miracle77 작성자 2018-07-04 (수) 13:45 5년전 신고 주소
[@김약국집털봉엄마] 3번째는 실리까지 했을때 제가 그려본겁니다ㅠㅠ 실리도 해야되나 고민되네요
치킨이먹고싶다 2018-07-04 (수) 13:46 5년전 신고 주소
후기 잘봤습니다!
꽃향수 2018-07-04 (수) 14:58 5년전 신고 주소
2번그림이제일잘어울려요 ㅌㅋㄹㅅ가세요

Miracle77 작성자 2018-07-04 (수) 15:11 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 2번그림은 보형물 안넣었을때 그림인데 ㅌㅋㄹㅅ랑은 거리가 있는데 왜 ㅌㅋㄹㅅ가라하셨는지 여쭤봐도 될까요?
코코 2018-07-04 (수) 15:15 5년전 신고 주소
늑은 가능한 안하는게 좋구요. 확실히 보형물 넣는게 예쁘네요. 근데 사진상으로도 피부 자체가 얇은게 보여서 실리콘 쓰면 자칫 문제 생길수도 있을것 같아요. 전 ㅍㄹㅁ에 한표요

Miracle77 작성자 2018-07-04 (수) 15:57 5년전 신고 주소
[@]  메가덤때문에 고민이네요 다들 메가덤은 비추라하셔서

코코 2018-07-04 (수) 16:33 5년전 신고 주소
[@Miracle77] 실리콘 대체로 메가덤 괜찮은 걸로 알고 있는데 비추하던 이유가 있나요? 병원마다 수술법이 달라서 헷갈리시겠어요

Miracle77 작성자 2018-07-04 (수) 16:38 5년전 신고 주소
[@] 메가덩이 인조진피인데 흡수율이 자가진피보딘 덜한다하는데 이것도 흡수가 거의 됐다는 사람도 있고 그리고 흡수가 불규칙하게 일어나기도 하고 최대 단점은 만에하나 부작용 발생시 제거가 너무 어렵고 힘들다는거라네요

Miracle77 작성자 2018-07-04 (수) 16:42 5년전 신고 주소
[@] 그리고 그 병원빼고는 대다수의 병원이 메가덤을 안쓰는데 이유가 있지않나 싶더라고요

코코 2018-07-04 (수) 17:11 5년전 신고 주소
[@Miracle77] 아무래도 진피는 흡수가 되긴 하죠. 각 재료의 장단점이 있는것 같아요. 저같은 경우는 실리콘 비침으로 고생하는 분들을 너무 많이봐서.. 본인한테 맞는 재료라면 상관없겠지만 많이 고민해보셔야 될것 같아요. 쨋든 화이팅이요!
xor**** 2018-07-04 (수) 17:22 5년전 신고 주소
ㅁㅌ ㅇㅅㅅㅇㅌ 원장님 말대로 비중격 쓸게 남아있으시면 비중격 쓰시는게 나을 것 같단 생각이 드네요 ㅜㅜ 남아있는 연골이 아예 없으면 최후의 수단으로 늑연골까지 가야겠지만.. 남아있다면 비중격 추천드려요
병원마다 수술방법이 다 다르니까 몇군데만 더 가보시고 결정하시는것도 괜찮은 방법인거 같아요

Miracle77 작성자 2018-07-04 (수) 18:13 5년전 신고 주소
[@xor****] 네 저도 그렇게 생각해요 일단은 비중격을 첫수술때 건드리지않았으니까요 근데 문제는 실리를 하냐마냔데 모든성형외과에서 꼭 해안한다면 고민이 덜하겠지만 그게 아니고 안해도 충분하다는 원장님들도 계셔서 고민이네요 ㅠㅠ
삐대 2018-07-04 (수) 19:28 5년전 신고 주소
혹시 상담예약잡고가야되나요?..

Miracle77 작성자 2018-07-04 (수) 19:52 5년전 신고 주소
[@삐대]
쿠키바사삭 2018-07-04 (수) 19:34 5년전 신고 주소
다녀오신곳중엔 어디가 제일 괜찮으셨나용? 1번이랑 3번에서 비용 얼마나 나오셧는지 공유 가능할까용 ㅜ

Miracle77 작성자 2018-07-04 (수) 19:53 5년전 신고 주소
[@쿠키바사삭] 300후반에서 400후반이었던 것같아요
마지막이야 2018-07-05 (목) 10:51 5년전 신고 주소
3번 민트인가요?
민트 상담때 ct찍나요?궁금

Miracle77 작성자 2018-07-05 (목) 12:34 5년전 신고 주소
[@마지막이야]

히스333333 2018-07-05 (목) 18:22 5년전 신고 주소
[@Miracle77]
저는 갓을 때 그냥 정면 90 45 콧구멍 사진만 찍던대 ㅠㅠ 뭐디
다른분도 상담갓을 때 앁티찍으셧는지 궁금하네여

마지막이야 2018-07-05 (목) 19:29 5년전 신고 주소
[@히스333333]
씨티안찍구 사진만찍구 그 사진으로 상담하셧나요?
재수술상담이셧어요??

히스333333 2018-07-06 (금) 10:13 5년전 신고 주소
[@마지막이야]
넹 ...재수술상담이요

마지막이야 2018-07-06 (금) 11:05 5년전 신고 주소
[@히스333333]
잉 사람마다 다른건가여
복불복 2018-07-07 (토) 22:56 5년전 신고 주소
ㅁㅌ도 괜찮구 ㅇㅅㅅㅇㅌ 원장님도 괜찮은것같아요
실리는 되도록 쓰지마세여 ㅜ 염증생기면 코 망가지자나여
안써두 된다고 하셨으면 욕심부리지 마세용 !

Miracle77 작성자 2018-07-08 (일) 00:02 5년전 신고 주소
[@] 두번째사진 괜찮나요? 코끝만해도 충분히 길어지고 이미지 개선및 효과클거라하셨는데 또 다른데선 아니라하구 혼란스럽네요ㅠㅠ
hms**** 2018-07-30 (월) 14:48 5년전 신고 주소
병원을 진짜 잘골라야하나봐요ㅜㅜ
hi