• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

※ 코재수술 관련 원장들 경력 알아냈씁니다. [희귀꿀정보] ※

코재의경험 2018-06-25 (월) 22:57 5년전 30500
일단 구체적인 합격 연도를 제가 언급하기에는 조금 무리인 것 같고
제가 알아보고 있는 병원들 기준으로 합격 연도가 가장 이른 순으로 정리하겠습니다.

1. 강은택 (미고)
2. 이시우 (시우) = 서상우 (서상우) = 황지훈 (연세세인트) = 김상범 (김상범)
3. 이승종 (정원)
4. 곡낙수 (101)
5. 이성욱 (마인)
6. 이학승 (민트)

일단 너무 놀랐습니다. 성예사에서 많이 언급되는 병원의 의사들 중에서 생각보다 경력 10년도 채 안된 의사들을 몇 봤습니다.
이외에도 신사나 압구정, 강남역 근처에 몇몇 아는 의사들을 보았는데 신기하더라구요.

경력이 제일 짧은 ㅁㅌ 이학승 원장이 코로 넘나 유명한 걸 보면
경력이 다가 아닌가 싶기도 한데... 경력을 무시할 수도 없는 거 같고 참 신기한데요.

혹시나 궁금한 원장들 댓글 달아주시면 경력 알려드릴게요.
워낙에 오래된 전문의들 ex) 정원 서만군, 101 백무현, 국원석 등은 알 수 없습니다.

나이가 좀 애매해 보이거나 긴가민가하는 의사들은 대부분 알려드릴 수 있으니 댓글 주세요.

그리고 이 경력 사항들을 보고 나니 코재수술 병원 선택에 대해 또 한번 생각하게 됩니다..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,416,069
2,168,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 93건
그게아니라 2018-06-25 (월) 23:01 5년전 신고 주소
서상우 원장님 궁금합니당!!
순서가 2018-06-25 (월) 23:02 5년전 신고 주소
함께 ㅇㅅㅅㅇㅌ하던 황지훈 원장님이 서상우 원장님보다 선배인데요...
1/3/5는 모르겠는데 김상범 원장님이 보기에는 제일 연장자 같으시던데...^^;;;;

코재의경험 작성자 2018-06-25 (월) 23:14 5년전 신고 주소
[@] 학교 선후배가 아니고 전문의 합격 기즌입니다. 101 곡낙수는 나이가 제일 많아보이는데도 전문의 합격이
늦습니다
미야밍 2018-06-25 (월) 23:21 5년전 신고 주소
헉 님 정보력 짱이네요 혹시 ㅁㅌ ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅇㅅ 정보 아는거 있으세요..?ㅠㅠㅠ 재수술이라 간절해요 ㅠㅠ

코재의경험 작성자 2018-06-25 (월) 23:23 5년전 신고 주소
[@미야밍] 뭔 정보를 말하는지는
모르겟는데.. 다른
정보를 알아서 찾으시길 ㅠ

dah**** 2018-10-27 (토) 08:29 5년전 신고 주소
[@] 유니크 이준혁원장님 은요?ㅠㅠ
무밍무룩 2018-06-25 (월) 23:58 5년전 신고 주소
미고도 괜찮나요??

코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 00:05 5년전 신고 주소
[@무밍무룩] 저도 원래는 생각 없었는데 생각보다 경력도 길고 압구정에서 몇번 지나가면서 봐서.. 찾아보려구여
노인 2018-06-26 (화) 00:07 5년전 신고 주소
이시우 원장님 경력이 궁금해요

코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 00:19 5년전 신고 주소
[@노인] 06년 전문의 취득입니당
하기싫다 2018-06-26 (화) 00:20 5년전 신고 주소
민트 이학승 원장님요!

코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 00:35 5년전 신고 주소
[@하기싫다] 11년 전문의 취득입니다
지니미니룽 2018-06-26 (화) 00:30 5년전 신고 주소
곡낙수 원장님 정보 궁금합니다

코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 00:36 5년전 신고 주소
[@지니미니룽] 08년도 전문의 취득
제제뷰뷰 2018-06-26 (화) 02:02 5년전 신고 주소
헙 정보 감사드려요ㅠㅠ
폼폼퐁 2018-06-26 (화) 09:55 5년전 신고 주소
김상범원장님 2명이시던데 어느 김상범원장님이신거에용?
디마닝 2018-06-26 (화) 13:06 5년전 신고 주소
허진 쌤 궁금
지나나나나 2018-06-26 (화) 13:55 5년전 신고 주소
혹시 ㅇㅇㅌ(템) ㅇㅁ원장님은 어떠실까여 ㄱㄹㄷ 블랙이었던게 신경이 쓰입니다 ㅠ

코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 13:56 5년전 신고 주소
[@지나나나나] 이름뭔가여

쇼트 2018-07-12 (목) 00:43 5년전 신고 주소
[@] 아이템 오민원장이요
옥수수수염차 2018-06-26 (화) 14:38 5년전 신고 주소
ㅇㄱㅈㅅㅇ 원장님 어떤가요

코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 14:41 5년전 신고 주소
[@옥수수수염차] 풀네임 말해주세요

옥수수수염차 2018-06-26 (화) 14:56 5년전 신고 주소
[@] 압구정서울 최중혁원장님이용

코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 14:57 5년전 신고 주소
[@옥수수수염차] 이분은 경력 의심 안해도 됩니다. 2004년 이전 취득했습니다.
랄라리리우 2018-06-26 (화) 15:48 5년전 신고 주소
미플러스 최상묵은요?

코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 15:58 5년전 신고 주소
[@] 나이많은 분들은 그냥 최소 15년 이상입니다
꼬마친구들 2018-06-26 (화) 17:46 5년전 신고 주소
민트 같은 경우는 경력이 다른 병원 원장님들에 비해 적긴 하지만 실력은 정말 좋으신 듯 하더군요... 경력도 중요하긴하지만 수술할때 디자인감각이라던가 실력도 중요하게 봐야할것 같네요 정보 감사합니다^^

솔솔 2018-06-26 (화) 21:26 5년전 신고 주소
[@] ㅂㄹㅋ 냄새나요

아잇 2018-06-27 (수) 10:20 5년전 신고 주소
솔솔님 바로 밑댓글 뜨악님하고 아이피 똑같으시네요???
민트가 브로커있는게 아니라 님이 브로커인듯 ㅋㅋㅋㅋ

뜨악 2018-06-26 (화) 21:27 5년전 신고 주소
[@] ㅁㅌ 요새 브로커 많은듯

pkm77 2018-06-26 (화) 22:23 5년전 신고 주소
[@
ㅁㅌ 브로커 많다는걸 뭘로 느끼셨나요?]

곰도리2 2018-06-26 (화) 22:46 5년전 신고 주소
[@pkm77] 공감 뭔가 많은거같긴해요

망니 작성자 2018-06-27 (수) 17:39 5년전 신고 주소
[@곰도리2] 브로커 잇는 거같지는 않은데 유난히 성예사에서 빨아주는듯
가암 2018-06-26 (화) 19:47 5년전 신고 주소
가암 허진원장님은용??

코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 19:55 5년전 신고 주소
[@] 나이많잔아여
어니언뿅 2018-06-26 (화) 21:11 5년전 신고 주소
디에이 안승현 원장님여 ㅠ
코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 21:39 5년전 신고 주소
곰도리2 2018-06-26 (화) 22:29 5년전 신고 주소
압구정 김인중은요???

코재의경험 작성자 2018-06-26 (화) 22:37 5년전 신고 주소
[@곰도리2] 나이많은 사람은 모름

곰도리2 2018-06-26 (화) 22:40 5년전 신고 주소
[@] 제가 지금 찾아봣는데 1995년도네용 그럼 믿을만 하신 분이겟죠??ㅠㅠㅠ적어도 경력없으신 분들보다는요!
냄새난다 2018-06-27 (수) 04:03 5년전 신고 주소
요즘 민트 김인중 글 많이 올라오네요

포포 2018-06-27 (수) 15:31 5년전 신고 주소
[@]
맞아요 민트에서 하고싶엇는데 구체적인 후기는 없구 정직하더라 잘한다더라가 많이 보여서  뭔가 신뢰가 안가요.... 나쁜말은 진짜1도못봄 ....

망니 작성자 2018-06-27 (수) 17:36 5년전 신고 주소
[@] 민트랑 시우가 대표적으로 성예사에서 엄청 빨아주는 병원 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바비톡 강언에서 유명한 거랑 뭐가 다른지 모르겟어요 솔직히 말하면.. 귀연골 지지대로 수술할 줄도 모른다던대
히스333333 2018-06-27 (수) 15:54 5년전 신고 주소
바탕성형탁우현 알려주세용 ㅠㅠ

망니 작성자 2018-06-27 (수) 17:38 5년전 신고 주소
[@히스333333] 2012..

히스333333 2018-06-27 (수) 21:05 5년전 신고 주소
[@]
감사합니당:)
pkm77 2018-06-27 (수) 17:33 5년전 신고 주소
오늘 민트갔었는데 사람은 많더라구요

망니 작성자 2018-06-27 (수) 17:38 5년전 신고 주소
[@pkm77] 성예사에서 하도 빨잔아여ㅜ
pkm77 2018-06-27 (수) 17:52 5년전 신고 주소
병원알아본것이 다시 원점으로 간 기분이네요
담쟁이덩쿨 2018-06-28 (목) 16:52 5년전 신고 주소
댓글도 보고 싶은데 등급이 ㅠㅜ
곰도리2 2018-06-28 (목) 19:03 5년전 신고 주소
압구정 예진도 알려주세요 ㅠ

니그 작성자 2018-06-28 (목) 21:36 5년전 신고 주소
[@곰도리2] 오래된거같은데여ㅠㅠ
히스333333 2018-06-29 (금) 16:33 5년전 신고 주소
LH 이용국도 알려주세용
오키도키여 작성자 2018-06-29 (금) 16:54 5년전 신고 주소
할아버지는 안 받아여
어나야조도 2018-06-29 (금) 19:22 5년전 신고 주소
게이트 이승국이용

오키도키여 작성자 2018-06-29 (금) 19:29 5년전 신고 주소
[@어나야조도] 2007
깔란 2018-06-30 (토) 01:13 5년전 신고 주소
프리마도 궁금해요1

마지막이야 2018-06-30 (토) 18:09 5년전 신고 주소
[@] 저두여

이라라룬 2018-07-02 (월) 11:29 5년전 신고 주소
[@] 저도 프리미어 최항석 선생님 궁금해요 젊어보이셔서ㅠㅠ

멜기덱이다 2018-07-25 (수) 15:45 5년전 신고 주소
[@이라라룬] 프리마랑 프리미더랑 다름
애플 2018-07-02 (월) 01:14 5년전 신고 주소
글로비 노봉일 원장이요 여기 어떤가요 ? 리얼 궁금해요
수연연수 2018-07-03 (화) 00:07 5년전 신고 주소
와 대박 꿀정보 ㅜㅜㅜ감사해여
치킨이먹고싶다 2018-07-04 (수) 13:16 5년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ ㅇㅈㅎ 선생님은 어떤지 여쭤봐도 될까요?

미라야아 작성자 2018-07-04 (수) 13:24 5년전 신고 주소
[@치킨이먹고싶다] 2010

치킨이먹고싶다 2018-07-04 (수) 13:53 5년전 신고 주소
감사합니다!
이라라룬 2018-07-04 (수) 19:37 5년전 신고 주소
코원 김형택원장은요??

미라야아 작성자 2018-07-04 (수) 19:41 5년전 신고 주소
[@이라라룬] 2007

이라라룬 2018-07-04 (수) 19:57 5년전 신고 주소
[@] 헐 십년 넘었네요 감사합니다ㅠㅠ
어도비플 2018-07-05 (목) 14:52 5년전 신고 주소
감사합니다 참고하도록 하겠습니다.
뿐제리 2018-07-07 (토) 01:58 5년전 신고 주소
코앤미 김진중원장 아시나요?ㅠㅠ
양다은 2018-07-07 (토) 03:42 5년전 신고 주소
천남주 성형외과 천남주 원장님/ 수원 청담라인 성형외과-김종석 원장님 부탁드려요ㅠㅠ 아무리 찾아봐도 리얼 후기는 찾기 어려운것같더라구용ㅠㅠ
믐메 2018-07-11 (수) 23:45 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 최항석 원장님이요
치킨이먹고싶다 2018-07-13 (금) 10:45 5년전 신고 주소
ㅈㅇㅋㅇ(영어) 김성식 원장님이요!
묘묨니 2018-07-15 (일) 14:24 5년전 신고 주소
서울 압구정 ㄴㄴ의 ㅈㅈㅇ원장님은 혹시 아시나요ㅠㅠ 여기서 할까 싶은데 ㅠㅠ
최상우 2018-07-15 (일) 23:56 5년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ 서정석원장님이요 ㅔㅣㅜㄴ 알려주시면 감사하겠습니다.
복코돼지 2018-07-18 (수) 18:34 5년전 신고 주소
허우진 원장님 궁굼하네여
패드풋 2018-07-21 (토) 15:24 5년전 신고 주소
경력이 다는 아니겠지만 꿀정보 감사합니다!
썬텐흑인 2018-07-22 (일) 00:21 5년전 신고 주소
황원장님 경력 알수있을까요??
아함ㅎ 2018-07-22 (일) 16:52 5년전 신고 주소
음 저도 원장님 경력을 참 중요하게 생각했던 사람이었는데 생각해보니 너무 많지도 적지도 않은 적당한게 좋은 것 같습니다.
너무 경력이 많을 경우 그 당시 학교에서 배웠던 수술 기법이 지금과는 많이 다른 구시대적 수술 기법 일 것이고,
그런 사람일 수록 기존 본인의 수술 방식을 고집하는 경우가 많습니다. 실제 상담 받아보며 많이 늦겼었어요.
예전에 웨딩촬영으로 장고커플 메이컵 했던 미용실에서 헤어 메이컵 받았었는데 그 미용실 원장님은 아직도 쇳불에 고데기 달궈서 웨이브 넣더라고요;60년대 미용실 처럼;;;(매우 충격적이었어요) 그것도 좋다고 몇배 비싼 돈 주고 예약하는 사람들 있었음;;
그리고 경력 25년 된사람한테 내 코를 맡길경우,, 나중에 10년뒤 부작용 났을 때 저 분이 현업에 계속 있어서 재 수술에 필요한 자료제공이라던지 수술 방법이라던지 뭐 이런거 제공해줄 수 있을까? 곧 은퇴해버리는 거 아닐까? 생각들도 들었고;;

그리고 너무 경력이 어릴 경우 솜씨는 좋을 수 있으나, 예측되는 변수(side effect)를 커버하기엔 역량이 안될 것 같고
한 분야에 스페셜 리스트가 되기 위해선 적어도 1만시간 법칙에 의해 10년 정도의 경력이 있어야 될 것 같습니다.;;
기업에서도 변화되는 트랜드를 잘 파악하고 실무경험도 많고 리더십도 있고 이런 사람들은 거의 30대 후반 40대 초반 팀장급들이죠

물론 극단적으로 비교하는 것은 안 맞긴 하나;; 오래된 경력이 무조건 신뢰하는 것은 좋은 것 같진 않습니다.

솜ㄴㅣ 2018-09-27 (목) 21:40 5년전 신고 주소
[@아함ㅎ] 헛 이댓글을 읽으니 또 고민되네요ㅜㅜ 101 백쌤이냐 곡쌤이냐 머리 터질것같아요....

manhadecar… 2018-10-29 (월) 17:19 5년전 신고 주소
[@아함ㅎ] 그러게요 님댓글이 맞는말 같아요 경력 화려하고 오래됐다고 다 잘하는것도 아니고 옛날방식으로 고집부리는거 같아요 그리고 모병원은 대표원장이 한 15- 20년전 날라다니셨는데 지금은 페이닥터 쓰면서 아직도 병원 운영하신다죠
거기서 수술한 사람들 다 망하거나 그랬더라구요

뉴스크림 2019-01-07 (월) 20:01 5년전 신고 주소
[@manhadecarnaval] 거기 어딘가요?
익명곰 2018-07-22 (일) 17:00 5년전 신고 주소
ㄷㄴ(ㅓ난)김국진원장 궁금합니다 이번에 예약금걸어서,,
하윤이맘 2018-07-25 (수) 14:00 5년전 신고 주소
재수술 알아보고있는데 감사해용 ㅎㅎ
Tkyjdn 2018-08-06 (월) 15:32 5년전 신고 주소
혹시 쪽지 가능하신가요 ㅠ 재수술 알아보고있는데
민트,가암,김인중,바로코,연세세인트,프리미어,에스탑, 마인,101 다녀와보고 마인,101중에 고민하고있습니다..
akwlakr 2018-08-07 (화) 00:47 5년전 신고 주소
글로비성형외과 노봉일 원장님
유니크성형외과 이세빈 원장님
Bajofondo 2018-11-18 (일) 23:45 5년전 신고 주소
천남주, 트랜드 부탁드립니다
zodiac1225 2018-12-10 (월) 19:36 5년전 신고 주소
탑클래스 김근식 원장님 경력 알수이쓸까요?ㅠ
공실몽길 2018-12-17 (월) 21:53 5년전 신고 주소
유노 김신영대표원장니무경력 알수 있을까요??ㅠㅠ
Ssyy 2019-02-07 (목) 04:02 5년전 신고 주소
제스타 최혁규 원장님도요
코끝들림 2019-06-21 (금) 15:21 4년전 신고 주소
코재수술 어렵다...
누구한태가야하나
람뽀 2019-10-20 (일) 15:44 4년전 신고 주소
이런거 어디가면 알수있나요?
럼블기여엉 2020-09-05 (토) 14:19 3년전 신고 주소
감사합니당
hi