• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

※ 코재수술 압구정역 발품후기 ※ (정보 다수)

코재의경험 2018-06-24 (일) 22:44 5년전 9451
코재수술 발품 후기입니다.
다녀온 곳은 신논현 ㄷㅇ*
압구정 ㅈㅇ*ㅇ(ㅔㅣㅔㅣ), *ㅅㅂ(개인병원), ㅈ*(garden), ㅁ*(ㅏㅣㄴ, 내것)

1. 신논현 ㄷㅇ*
ㅇㅅㅎ 원장님 상담.
원장님 인상도 좋고 상담도 깔끔함.  실장 예약금 푸시 없음.
다만 지금 코끝이 너무 높아 기증늑연골을 빼고 싶었는데 ㅇㅅㅎ 원장님은 새로운 기증늑연골을 다시 쓰겠다고 하셔서
조금 마음에 걸림. 그리고 원장님 경력이 다른 상담 다녀온 병원들에 비해서 조금 짧음.
콧대 실리콘 교체 + 기증늑 = 400초반대

2. 압구정 ㅈㅇㅈㅇ
대표원장 ㅎㅈㅈ 원장님 상담 받음.
원장 경력 길고 재수술 전문 병원이라 믿음이 감.
다만 상담 조금 짧고, 제 말을 귀기울여 듣기보다는 원장만의 주관이 뚜렷한 거 같음.
그리고 엉덩이 진피 필수로 권함.
실장 예약금 푸시 살짝 심함.
다만 귀연골 지지대로 코끝 세우는 거 가능하다고 하시고 절대 처지지 않는다고 확언해서 믿음이 감.
콧대 실리콘 교체 + 귀연골 지지대 = 400 중반대

3. 압구정 ㄱㅅㅂ
수술 결과에 편차가 없다고 들어서 방문함.
코디가 아니라 간호사들이 데스크에 있는데 살짝 불친절. (우리가 아는 성형외과 코디가 아니라 그냥 일반 병원 느낌)
상담비 5000원 있어서인지 원장은 상담 길게 해주려고 노력함.
그러나 다룰 줄 아는 재료가 한정적이라는 느낌. 기증늑연골에 대해서 극도로 방어적 태도를 취함.
기증늑연골 제거에 자신이 없는건지는 몰라도 약간 피하는 기분이 많이 듬.
콧대 실리콘 교체 + 귀연골 지지대 = 300중반대

4. 압구정 ㅈㅇ
ㅅㅁㄱ 원장은 수술비용이 많이 비싸서 ㅇㅅㅈ 코전문 원장한테 받음.
실장 차분하고 예약금 푸시 없음. 원장 상담 매우매우 상세하고 친절함. 제가 콤플렉스인 부분 정확히 지적.
다만 병원이 생각보다 복잡하고 사람이 많음. 그리고 가슴으로 유명한 병원이라 그런지 ㅇㅅㅈ 원장 후기를 볼 기회가 많이 없음.

5. 압구정 ㅁㅇ
병원에 외국인이 좀 많음. 대표원장 한분이 가슴과 코로 많이 유명한데 가슴으로 좀 더 유명함.
원장 설명 생각보다 너무 상세하고 자연스러움을 많이 좋아함. 다만, 뭔가 확실하게 답변해주는 건 없어서 살짝 아쉬웠음.
실장 예약금 푸쉬 살짝 있음.

위의 병원들에 대해서 아는 거 있으시면 꼭 알려주세요.
그리고 더 가볼만한 병원 있는지도 조언해주세용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,694,371
1,259,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
쭌E 2018-06-24 (일) 22:55 5년전 신고 주소
개인적으로 ㅋㄴㅍ괜찮았어요
의사쌤 되게 지쳐보이긴했는데 상담을 알아듣기쉽게 이해가게 자세히 설명해줬다고 해야하나? 질문한것도 이해가 잘가게 설명해주셨고요 다만이비인후과인게..ㅎ

코재의경험 작성자 2018-06-24 (일) 23:08 5년전 신고 주소
[@쭌E] 전 이비인후과는 절대 안가요. 그리고 여기 워낙 수술 결과 편차가 커서요..

쭌E 2018-06-25 (월) 03:52 5년전 신고 주소
[@] 정보감사합니다 우선 저도 이비이후과보단 성형외과를 더 선호하는지라  추린다고 추렷는데ㅠㅠ
혹시 ㄹㅋㅋ,ㄷㄴ,ㅇㄴㅁㄷ,ㄱㄹㅅ,ㅇㅊㅂ는 어떤지 아시나요?

코재의경험 작성자 2018-06-25 (월) 08:12 5년전 신고 주소
[@쭌E] ㄹㅋㅋ는 코재수술로 나름 유명한 거 같습니다. ㄷㄴ은 광고나 홍보를 많이 하는 병원으로 유명하고 ㅇㄴㅁㄷ는 어딘지 모르겟고, ㄱㄹㅅ도 실력은 갠찮은 것 같으나 홍보 많이 하고 ㅇㅊㅂ는 이빈후과임니다

쭌E 2018-06-25 (월) 15:54 5년전 신고 주소
[@] 넘감사드려요
ㅇㄴㅁㄷ ㅠㅣㅔㅣ요
궁금한게있는데 쪽지가능할까요ㅠㅠ?

이읃집 작성자 2018-06-25 (월) 16:15 5년전 신고 주소
[@쭌E] 이 댓글 아이디로 쪽지주세요

매력있고아름답고 2018-07-16 (월) 16:31 5년전 신고 주소
혹시 이비인후과는 왜 안가시는건가요??기능적인 부분 고려가 크고 미적 개선이 적어서 그런건가요..??

보보영영 2018-06-26 (화) 09:57 5년전 신고 주소
[@쭌E]  ㅋㄴㅍ에서  어떤코 상담 받으셨어요 ?라인이 제스타일이라서 저도  상담 가볼려고 하거든요,정보부탁드립니다 ~

쭌E 2018-06-26 (화) 18:29 5년전 신고 주소
[@보보영영]  쪽지주세여ㅎ
zdekjff 2018-06-24 (일) 23:37 5년전 신고 주소
설명자세하게 잘적어주셨네요!

저는 ㅁㅌ ㄱㄹㅂ ㄱㅅㅂ ㅇㅇㅇ

상담 다녀왔어요!  초성만보고 병원을 잘모르겠는데

알려주실수있나요?

저는 첫수술인데 병원선택하기가넘 어렵네요

코재의경험 작성자 2018-06-24 (일) 23:38 5년전 신고 주소
[@zdekjff] 저는 귀연골 지지대 위주 병원 찾고 잇었구요.
디에이 제이제이 김상범 정원 마인 입니다

zdekjff 2018-06-24 (일) 23:43 5년전 신고 주소
[@]  아 감사합니다

스노우 더난 클라이만 앤써 유노

추가상담 가보려는데 추천해주실병원있나요?

남자코로 알아보고 있습니다

코재의경험 작성자 2018-06-24 (일) 23:47 5년전 신고 주소
[@zdekjff] 전부 어플 이벤트 병원이시네여... 저는 어플 이벤트 병원에서 호되게 당해서 이제 경력 짧은
의사들은 눈에 들어오지도 않아여.. 그래서 경력 최소 10년 이상 된 의사들 찾다보니 위의 목록이 뽑힌거고 ㄷㅇㅇ가 유일하게 홍보나 광고를 좀 많이
하는 병원이긴 하네요. 제가 다녀온 곳들 추천드려요.. 한번 갔다와보세요! 이벤트 병원이랑은 차원이 달라여

리버걸 2018-06-24 (일) 23:52 5년전 신고 주소
[@] 헉 제가 바비톡이라는 어플받아서 정보 알아봤거든요 정확히 아시네요! 후기도 많길래...
혹시 쪽지같은걸로 궁금한거 여쭤봐도 될까요?
괜히 이벤트병원상담가서 시간 낭비할뻔했네요... 감사합니다

코재의경험 작성자 2018-06-24 (일) 23:55 5년전 신고 주소
[@리버걸] 이벤트 병원이 안 좋다는 건 아니지만 나름.. 성형 좀 해보고 상담 다닌 입장에서 해드릴 조언을 해드릴게여!! 쪽지
궁금한 내옹 모두 적어서 한꺼번에 보내주세요

쭌E 2018-06-25 (월) 03:53 5년전 신고 주소
[@] 혹시 왜 귀연골 지지대위주병원을 찾는지 물어봐도 될까여~?

코재의경험 작성자 2018-06-25 (월) 08:13 5년전 신고 주소
[@쭌E] 저는 이미 비중격이 없고 기증늑연골은 딱딱하고 이물감이 들어 제거를 고려핮니앝
엄목 2018-06-25 (월) 00:04 5년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ 안원장님은 기증늑을 엄청 권유 하시네요 한 대여섯명 본듯.. 저도 안원장님께 수술받았는데 부목뗏는데 더 숨쉬기가 힘드네요 ㅜ 십일차입니다.

코재의경험 작성자 2018-06-25 (월) 00:13 5년전 신고 주소
[@엄목] 재수술이다보니 기증늑을 권하시네요. 아무래도 기증늑이 제일 단단하니까여

엄목 2018-06-25 (월) 00:30 5년전 신고 주소
[@] 첫수 기증늑 으로 했어용

코재의경험 작성자 2018-06-25 (월) 00:32 5년전 신고 주소
[@엄목] 글쿤ㅇ
리버걸 2018-06-25 (월) 00:07 5년전 신고 주소
쪽지 보낼수가 없는데요..ㅜㅜ

이읃집 작성자 2018-06-25 (월) 00:13 5년전 신고 주소
[@리버걸] 아 제가 익명이라 그랫나봅니당ㅎㅎ 이 댓글 아이디로 버내주세요
개미다용 2018-06-25 (월) 01:18 5년전 신고 주소
병원선택 하셨나요?

코재의경험 작성자 2018-06-25 (월) 08:13 5년전 신고 주소
[@개미다용] 내일 ㅇㅅㅍㅅㅌ 성형외과 다녀와서 결정하려고 해여
리버걸 2018-06-25 (월) 13:10 5년전 신고 주소
쪽지 감사합니다!

ㅇㅅㅍㅅㅌ는 어디죠?

코재의경험 작성자 2018-06-25 (월) 14:33 5년전 신고 주소
[@리버걸] 연세퍼스트
곰도리2 2018-06-25 (월) 14:51 5년전 신고 주소
ㅁㅌ도 어플이벤트 병원인가영? ㅠ

코재의경험 작성자 2018-06-25 (월) 15:35 5년전 신고 주소
[@곰도리2] 아녀
옆라인로망 2018-06-28 (목) 19:08 5년전 신고 주소
좋은정복 감사합니다~
취업하고싶 2018-07-05 (목) 03:50 5년전 신고 주소
재수술 하시는 이유 물어봐도 될까요

워니리이니 작성자 2018-07-05 (목) 09:44 5년전 신고 주소
[@취업하고싶] 휘고 뾰족하고 얼굴에안맞어요
뿐제리 2018-07-07 (토) 01:59 5년전 신고 주소
ㅈㅇ ㅅㅁㄱ 첫수술인데 400중반대 부르더라구요ㅠㅠ
유현킴 2018-07-14 (토) 13:32 5년전 신고 주소
감사합니다 ••••
연규박 2018-07-15 (일) 02:23 5년전 신고 주소
신논현 ㄷㅇㅇ (ㅣㅔㅣ) 맞나요??
매력있고아름답고 2018-07-16 (월) 16:30 5년전 신고 주소
혹시 재수술 잘하는 병원은 첫수술도 잘하나용??
hyu**** 2018-07-17 (화) 02:10 5년전 신고 주소
글 잘 읽엇어요  저도 더 상담 다녀봐야겟네요
감사
hyu**** 2018-07-17 (화) 10:58 5년전 신고 주소
혹시 수술하셧나요?  정보부탁드려요
이라라룬 2018-07-23 (월) 15:46 5년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ같은 이비인후과 왜 안가시는지 궁금해요ㅠㅠ
hi