• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술10일차 코끝이 휘었어요 도와주세요 ㅠ

미주밍 2018-05-27 (일) 00:55 5년전 7528

코끝이 휘었어요
보통 코끝은 입술브이 파진대랑 선이 맞아야 하지않나요 제 수술전코는 그랬거든요
지금 수술후에는 꼬끝이랑 입술선이 아예 안맞고 한쪽으로 휘었어요!! 이게 붓기랑 관련있나요?? 돌아올까요? 아님 당장가서 이야기해야하는걸까요??
그냥 다들 저 만나면 코가 휘었단 말만해요.ㅠ
붓기면 좋은데 교정해야헐까요? 기다려볼까요 ? 도왖 세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,486,412
1,136,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
홀링 2018-05-27 (일) 01:41 5년전 신고 주소
흠 잡을 데 없어서 티도 안나는 정도가지고 딴지거는거같은데,, 붓기 빠지면 괜찮을듯

2018-05-27 (일) 02:23 5년전 신고 주소
코카콜라곰 2018-05-27 (일) 02:14 5년전 신고 주소
본인만 느끼지 아무도 몰라요~~
너무 스트레스받지마세요
전혀 2018-05-27 (일) 07:10 5년전 신고 주소
하나도 안휘어보여요...ㅡㅡ;;
이 정도 비대칭도 없는 사람은 하나도 없어요...
이런 비대칭이 신경 쓰이실 정도면 다시 수술해도 비대칭 신경쓰입니다...
재수술 절대 노노!
우짜스까 2018-05-27 (일) 11:17 5년전 신고 주소
사진으로 보면 콧대 전체가  오른쪽으로 치우쳐진건가요?
아님 코끝만 오른쪽으로 치우친건가요?
처음에 몰라서 실리만 빼서 교정했는데 코끝과 안 맞아 코끝이 휘어보였거든요.ㅜㅜ
교정후 실리라인 확 들어나서 6개월뒤 코끝 남기고 실리뺐어요.그때 코끝 안빼고 놔뒀는데 자꾸 휘어보에 이번에 코끝도 제거하려 예약했어요
지금 생각하면 좀 휘었어도 나둘껄 하는 후회하기도 합니다.코가 참 이뻣거든요.
님도 부기빠지고 남들이 못 알아볼 정도라면 그냥 놔둬도 될것 같아요.
아님 다시 하려면 콧대 코끝 다 교정 받아야 저처럼 맘 고생 안할듯 합니다
시집 2018-05-27 (일) 18:46 5년전 신고 주소
얼핏보면 티안나는데...
수술후 10일차면 빨리 병원가서 상담해 보심이...
0.2초 이상 보면 휘어보이네요...
노인 2018-05-27 (일) 22:43 5년전 신고 주소
잘 모르겠어요 그냥 봐서는
나돌아갈래ㅜ 2018-05-27 (일) 23:41 5년전 신고 주소
비개방으로 실리콘 넣으셨어요? 10년동안 그냥 살긴 했는데 실리콘이 비대칭으로 들어가서 점점 더 실리콘이 옆으로 쏠린게 티가 나더라구요...  씨티 찍어보시고 실리콘이 휜거면...
근데 조기 제거는 해달라고 할 수 있어도 재수술은 하지 마세요..
아그린티 2018-05-28 (월) 00:09 5년전 신고 주소
주변에서 자꾸 그러면 진짜 휘엇다는건데 병원가서 뭐때메 휜건지 알아보고 조기제거 하실거면 빨리하세요!!
안알랴줌2 2018-05-28 (월) 00:26 5년전 신고 주소
코수술 재료 멀로 하셨나요??
하와이안썬 2018-05-28 (월) 00:55 5년전 신고 주소
그냥 보기에는 안휜 것 같은데... 아마 님이 그렇게 느끼시는게 코가 틀어진게 아니고 인중이 옆으로 틀어져있어요...
인중을 기준으로 수직으로 그은 선이 눈썹사이 미간에서 오히려 왼쪽으로 가있는 게 보이실 거에요...
미간 중앙에서 수직으로 내리면 거의 위치가 정상이에요...
이건 코가 휜게 하니라 안면비대칭 때문에 인중이 옆으로 가있는 것 같아요...
이러면 오히려 인중에 딱 맞추면 콧대가 대각선으로 기울어져 보일 수 있어요...
수술전코가 인중이 맞았다면 인중만 맞고 오히려 더 휜코였거나 덜 휘어보였다면 콧대축도 옆으로 밀려서 오히려 티가 안났을 수도 있어요...
수술전에 안휘었었는지 사진 한번 보세요...
그리고 10일차면 아직 부어서 모양 정확히 안나와요...
어차피 병원가도 이런 건 병원에서 AS도 안해줄 정도인 것 같아요...
오구구구 2018-05-28 (월) 00:58 5년전 신고 주소
이렇게 봐서는 잘 모르겠어요
괜찮은것같은데
주변에서도 그렇게 말한다는거면
병원가서 얼른 상담 받아보샤야할것 같아요
몽글몽글몽글 2018-05-28 (월) 11:46 5년전 신고 주소
원래 약간은 비대칭이에요 민감성을 줄이심이..
토끼뽀얌 2018-05-28 (월) 21:17 5년전 신고 주소
아무도 몰라요~ 너무 신경쓰지마세요
유유별 2018-05-28 (월) 22:49 5년전 신고 주소
남들은 모르는데 계속 거울볼때마다 의식된다면 상담 받야보셔요
미주밍 작성자 2018-05-29 (화) 00:07 5년전 신고 주소
여러분 댓글 감사해요
혼자 고민하는게아니구 전 잘됬다고 생각허고 잘다녔는데 주변에서 코가 휘었다 말해서 충격받아 올린거에요.
 코끝이 휘었다는 사람 반
 코전체가 위는 왼쪽 끝은 오른쪽으로 휘었다는사람반
한두명도아니고 10명넘는 사람이밥먹다 커피마시다 대화하다 " 어! 코가 이상해 조명때문인가 왜그래? 너휘었어코가 "자꾸들어 위축이 되서 .... 댓글들 너무 감사합니다 코수술이 너무나 힘둘고 괴롭고 했어서  재수술은안하려구요 빼든 두든 하나만 하려고요. 다시한번 의견과 샹각 나눠주신여러분들 고맙습니다!

뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 2018-05-29 (화) 14:06 5년전 신고 주소
맞아요 ㅇㅇ 그리고 아직 10일차자나요. 월래 수술후 완벽한 모양을 볼려면 3달은 있어봐야한데요 ㅋㅋ
그리고 아무리 안휘었다고 사람들이 말해도 내가 휜것같고 이상하고 마음에 안들면 병원찾아가는게 답이구요 ㅎㅎ
코이뻐요!
찌니123 2018-05-29 (화) 16:15 5년전 신고 주소
사진 보는데 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ 너무 걱정하지마세요!!
현재 2018-05-30 (수) 17:15 5년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅠㅠㅠ
송혜교되자!! 2018-05-30 (수) 17:28 5년전 신고 주소
솔직히 저정도 휘셨으면 나중에 붓기빠지면 더 티나요
저도 그래서 재수술 알아 보고 있어요 ㅠㅠ
사람들은 잘 모르겠다고 하는말 믿지 마세요
매일 내 얼굴 보는데 휜것만 보임 ;;

Mary3044 2018-05-31 (목) 23:54 5년전 신고 주소
[@송혜교되자!!] 저두 여기 동의해요 다들 안휘어보이신다하는데 제코가 딱 저렇고 실물로보면 더 심해요.. 붓기일줄알앗는데 6년째그대로예요 코끝인중이랑 안맞는거 완전 스트레스..
is78965 2018-06-02 (토) 07:29 5년전 신고 주소
빠른시일내에 해결해는게 좋아요. 그렇다고 너무 급하게 하시지 마시고 다양하게 알아보고 하는게 좋아요
misty0912 2018-06-02 (토) 18:10 5년전 신고 주소
제가 등급이 부족해 사진을 볼수없어 콕집어서 말씀 못드리겟지만 코수술은 보통 2달? 경과지켜보는 기간이라고 하시더라구요! 조금더 기다려보시는게 어떨까요,,, 그리고 만약 재수술하고싶다고 하시더라도 6개월정도는 지나야 하실수 있을꺼에요~ 힘내요우리,,,,
haemin**** 2018-06-06 (수) 16:46 5년전 신고 주소
괜찮으신거 같은데요??! 많이 티 안나요 사람들 다 어느정도는 비대칭갖고있어요
선정 2018-06-10 (일) 18:41 5년전 신고 주소
사진이 그렇게 나온거아닌가요? 별로 모르겠습ㄴ다 ㅜ
인생역전필요 2018-06-11 (월) 20:08 5년전 신고 주소
사진상으로봐도 그렇게 휜거 같지는 않은데...
사람은 다 비대칭이라 저정도는 휜것도 아니에용 ㅠㅠ
야이호 2018-06-11 (월) 21:23 5년전 신고 주소
괜찮은거 같은디...
샤샤샤 2018-06-13 (수) 15:48 5년전 신고 주소
병원에 가서 문의해야 할것 같아요.약간 휜듯?
hi