• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 상담 4군데 다녀왔어요..고민이에요

초롱통통 2018-05-28 (월) 09:15 5년전 2185
이번달에 총 4군데갔어요
1. ㄱㄹㄹ
여긴 가격이터무니없이 비싸고
딱히 추천해준것들이 필요성도 못느껴서 아예 넘겼어요

2.ㅅㅇ 강남역
여긴 의사샘 자부심강하고 실력도 있어서 맘에드는데
전후사진이 괜찮긴한데 제맘에 확들진 않아요

3.ㅁㅌ
의사샘 정말 양심적이시더라구요
추천과 비추천 이유 설명해주시고
2보다 전후사진시 맘에 더 들어요

4. ㅇㅅㅌ 압구정
여긴 가격은 싼데 다 실비로 빼는거라서
그냥 그랬어요...

지금 고민이 2랑 3인데
2는 의사샘 실력자체는 너무 인정하는데
전후사진이 제맘에 안들고
3은 양심적이신데 몸사리는 느낌이시고
전후사진이 맘에들어요..

어디로 가야할까요??ㅜㅜ 고민이에요
의사의 실력이냐
내가원하는 라인이냐...
여러분들은 어떻게 결정하셨어요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 33건
wkdal2 2018-05-28 (월) 09:33 5년전 신고 주소
ㅡ전후사진맘에 안들면 안하심이.. 3번이 낫다고봐여 
발품더해보세요ㅜ

초롱통통 작성자 2018-05-28 (월) 14:47 5년전 신고 주소
[@wkdal2] 비주가 안이쁘게 빠져서 그게고민이었어요 ! 두병원중에서 한곳하긴 할건데 정말 고민이 많아요
109su 2018-05-28 (월) 10:40 5년전 신고 주소
아무리 잘한다고 입소문 났어도 사람개개인 차이가 조금씩 있는것 같아요.
상담 해보시구 여기에서 해야겠다 확실히 마음 굳히시면 그때 하셔도 안늦어요~
코가 어떻게 보면 얼굴에서 제일 중요한 부위잖아요.저도 필꽂혀서 한 케이슨데..
크게 걱정 안하셔도 될듯!

초롱통통 작성자 2018-05-28 (월) 14:48 5년전 신고 주소
[@109su] 우선 두곳으로 확실히 정했고 이제 정하기만하면되는데 고민이커요/./ 혹시 병원결정하실때 어떤걸 제일 중점으로 결정하셨어요??

109su 2018-05-28 (월) 18:26 5년전 신고 주소
[@초롱통통] 제가 여기다 후기올렸었는데 대부분이 비용부분 엄청 많이 얘기하시드라구요.
비용부분 저한테 중요한 거 아니였어요 솔직히 얼굴 제일 중요한 부위인데 가격싼거 중점으로 하면 평생 후회하면 어쩌려고...
그냥 무조건 재수술은 없다! 코는 처음이자 마지막일거라구 생각하고 계속 발품팔았구요
제가 고른 병원 원장샘이랑 상담 많이 했고 제일 잘맞는다 싶은 분한테 받았어요
서로간의 신뢰가 제일 중요한듯 해요 사후처리도 중요하구요...

초롱통통 작성자 2018-05-28 (월) 18:33 5년전 신고 주소
[@109su] 저두 비용은 진짜 생각안하구 재수술은 없다는 마음이거든요! 잘맞는다고 생각하는 분은 2번인데.. 지금 후기란 후기는 다 찾아서 읽어보는데 맘이 수십번 변하네요

109su 2018-05-29 (화) 10:18 5년전 신고 주소
[@초롱통통] 상담때 잘맞으셨음 원장님 믿어보시구 잘 하시고 오세요~ 떨리는 그맘 이해가가요 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅!!
송아 2018-05-28 (월) 14:27 5년전 신고 주소
2번 병원이름이 ㅠㅠ

초롱통통 작성자 2018-05-28 (월) 14:47 5년전 신고 주소
[@송아] 시우에요!
Shalalilaa 2018-05-28 (월) 14:36 5년전 신고 주소
저도 ㅅㅇ 생각중인데
재수술인가요?

초롱통통 작성자 2018-05-28 (월) 14:49 5년전 신고 주소
[@Shalalilaa] 아뇨 첫수술이에요
욜로족 2018-05-28 (월) 17:28 5년전 신고 주소
ㅁㅌ가 자연스럽게 하기도 하고 원장님이 양심적이셔서 그런지 딱 문제점 개선에 필요한수술만 추천해주시는거같아요...... 그렇다고 실력 없으신것도 아니고 수술할땐 또 엄청 열심히 잘해주시거든요 수술 후에 경과도 잘봐주시고요

초롱통통 작성자 2018-05-28 (월) 18:05 5년전 신고 주소
[@욜로족]민트에서 하셨어요? 아무래도 양심적이다보니까 저도 맘에들긴 들더라구요. 진짜 뭐가 젤 중요한지 고민해보고 결정해야겠어요ㅠㅠ 댓글감사해요

욜로족 2018-05-28 (월) 18:30 5년전 신고 주소
[@초롱통통] 네 민트에서했어요 통통님도 결정 잘하시길바래요....!
노인 2018-05-29 (화) 04:10 5년전 신고 주소
비주가 안이쁘게 빠졌다고 하셨는데
2번과 3번의 차이점이 어떻게 되는지
혹시 여쭤봐도 될까요?
제가 비주부분은 눈썰미가 없나봐요ㅠ
전 코끝을 봐서요ㅠ

초롱통통 작성자 2018-05-29 (화) 06:01 5년전 신고 주소
[@노인] 음 ㅅㅇ는 측면에서 봤을때 비주가 잘 안보인다고 해야하나요? 옆에서보면 잘린코처럼 보이거나 콧날개가 내려와있어서 옆라인이 그렇게 안이쁘더라요. ㅁㅌ는 측면에섷비주는 잘보이더라구요
피오나갤러거 2018-05-29 (화) 04:48 5년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요

초롱통통 작성자 2018-05-29 (화) 06:02 5년전 신고 주소
[@피오나갤러거] 엄청고민되서 어떻게해요하나싶어요... 마음은 정하셨어요??
JIN9 2018-05-29 (화) 16:41 5년전 신고 주소
저랑 반대시네요 저는 ㅁㅌ 전후사진이 너무 차이가 없어서 별로였고 오히려 ㅅㅇ가 더 괜찮았던더 같은데..ㅠㅠ 혹시 자연스러운 스탈 원하시나요? 그럼 ㅁㅌ가 좋을듯해요!

초롱통통 작성자 2018-05-31 (목) 17:28 5년전 신고 주소
[@JIN9] ㅅㅇ로 결정했어요!!
키득1250 2018-05-29 (화) 18:50 5년전 신고 주소
저도 너무 고민이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초롱통통 작성자 2018-05-31 (목) 17:30 5년전 신고 주소
[@키득1250] 저는 결정내렸는데.. 결정하셨어요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-29 (화) 20:19 5년전 신고 주소
후기 감사합니다. 저도 2 3번 병원 상담갈 예정인데 고민되네요ㅠㅠ 둘다 자연스러운 병원 아닌가요?

초롱통통 작성자 2018-05-31 (목) 17:30 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 네네 둘다 엄청 자연스럽더라구요
히스333333 2018-05-31 (목) 14:02 5년전 신고 주소
비주가 이쁘다는게
축면에서 비주가 약간 통통하게 보이는걸 말씀하시는건가요??
 약간 민효린처럼요??

초롱통통 작성자 2018-05-31 (목) 17:32 5년전 신고 주소
[@히스333333] 네네! 측면에서 비주가 보이는코요!!

히스333333 2018-05-31 (목) 17:44 5년전 신고 주소
[@초롱통통]
비주를중요하게 생각하시는뎅
시우는 비주가 납작해보이는데도 시우를 선택하신 이유를 여쭤바도 될까요??

초롱통통 작성자 2018-05-31 (목) 20:00 5년전 신고 주소
[@히스333333] 원장이랑 소통이 되는게 좋았어요.글그리고 아무래도 서울대전문의인것도 커요.. 저는 어지간한 수술이나 치료는 다 서울대전문의한테받아서 좀 신뢰가있었어요.글그리고 상담받으면서 제의견 들줏주시더라구요 ㅁㅌ는 좀 몸사려서 그랬구요

히스333333 2018-05-31 (목) 22:03 5년전 신고 주소
[@초롱통통]
소통이 중요하긴하죠  서로 생각하는부분이 교환돼야 만족할만한 결과가 나오기 좋으니까요
알려주셔서 감사합니당  수술 잘되시길 바라용 !!
노인 2018-06-05 (화) 04:22 5년전 신고 주소
수술은 하셨나요?
잘되셨는지 궁금해서용
나니나니나노 2018-06-06 (수) 01:56 5년전 신고 주소
저도 수술 어떻게 되셨는지 궁금해요!!
아홧팅 2018-06-12 (화) 20:59 5년전 신고 주소
우와 이니셜 정말 궁금해요 수술 잘되시길 바랄게요
나니나니나노 2018-06-20 (수) 01:30 5년전 신고 주소
수술 하셨나요? 짧게라도 어땠는지 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ
hi