• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

24일차 무보형 코끝 비중격

오구구구 2018-05-21 (월) 23:42 5년전 5907

다음주 월요일이면 벌써 수술 한달차가 되네요 여전히 코로 숨쉬기는 70%정도밖에 못쉬어서
조금은 답답하지만 얼른 나아지기를 기다리고 있어요

아직 한달도 안됬지만 거울을 볼수록 코끝이 너무 높다는 생각이 들어서 스트레스 받네요 처음에도 피노키오 같아서 걱정했는데 지금도 그 걱정은 여전해요 처음보다 아주 조금은 자연스러워졌는데 그래도 넘높아요 과연 6개월동안 이게 나아질까요

입술도 턱도 들어가있는데 코가 턱보다 훨씬
나와있으니까 화려한느낌에 부자연스러워요 정말 높은 코는 바라지도 않았고 자연스럽게 화살코를 교정목적으로 한건데 과연 이게 붓기일까 싶기도하고ㅠㅠ 코끝이 조금 들어갔으면하는데 재수술을 해야될까요? 붓기가 빠져서 코끝이 내려오는걸로는 해결이 안될것 같아서요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,215,350
1,671,888
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 83건
이재윤 2018-05-22 (화) 00:35 5년전 신고 주소
콧대 안건드리고 비중격으로 코끝만 올리신건가요?
사진으로 언뜻봐서는 붓기라고 보기엔 좀 많이 높은 것같긴하네요 ㅠ

오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 00:38 5년전 신고 주소
[@이재윤] 네 콧대는 매부리절골만 했어요 코끝 비중격으로하고요 근데 진짜 너무 높죠? 붓기가 아닌것같아요 매일 하루에도 몇번씩 보니까 이제 익숙해져서 높은게 감이 안오ㅏ서 성예사에 올렸네요
시집 2018-05-22 (화) 00:39 5년전 신고 주소
한달이 지났는데 코로 숨쉬는게 70%인가요??
저도 코수술 생각중인데..고민이 정말 많이 되네요 ㅠㅠ

오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 00:42 5년전 신고 주소
[@시집] 한달되기 일주일전이긴하지만 그렇네요 숨쉬기가 많이 불편하거나 그러진않은데 약간 덜쉬어지는것같아요ㅠㅠ 수술하시는 이유가 어떻게되세요?

시집 2018-05-22 (화) 01:06 5년전 신고 주소
[@] 콧대가 낮아서요 ㅠㅠ
강남 ㅇㅈ 상담한번 받아보았는데.. 콧대와 코끝 수술 견적 받아보았는데 가격도 그렇고ㅋㅋ 세장
좀더 꼼꼼하게 알아보려고 왔어요 ㅠㅠ

님 코끝이..제가봐도 높은데요;; 붓기라고 보기엔 너무 날렵;;

오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 01:25 5년전 신고 주소
[@시집] 심각할정도가 아니시라면.. 수술은 왠만하면 안하시는게ㅠㅠ 코막힘이 올수도 있고 실리콘이든 인공재료는 부작용이 언젠가는 꼭 오게되잇다도 하더라구요 정말 꼭 하고싶으시면 코구조라던지 정보 등등 공부 많이하시고 상담은 3-5군데는 꼭 받아보신후에 정하세요ㅎㅎ

시집 2018-05-22 (화) 01:32 5년전 신고 주소
[@] 넵~감사합니다~ 공부 열심히 하고 고민도 좀더 해봐야겠네요 ㅠㅠ
까리남 2018-05-22 (화) 01:13 5년전 신고 주소
병원은 어디서 한거에요? 힌트좀  코끝은  조금 떨어지는데 중력때문에
오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 01:27 5년전 신고 주소
쪽지 드렸어요! 6개월은 기다려봐야한다고는 하는데.. 과연 이게 나아질지 걱정이네요
부대끼꾸 2018-05-22 (화) 03:22 5년전 신고 주소
비중격연골 사용하셨나요?

오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 10:11 5년전 신고 주소
[@부대끼꾸]
노인 2018-05-22 (화) 04:06 5년전 신고 주소
워낙 콧대가 있으신 편이라 높게 된거같은데
얖으로 길게 빼논 모양이라 좀 어색해보여요
굴리는방식으로 좀 낮추면서 모양을
바꾸시는게 나을듯해요
그래도 님께선 코끝만 교정해도 되니 부럽습니다.

오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 10:14 5년전 신고 주소
[@노인] 콧대가 높은편이라고 하시긴했는데ㅠㅠ 이렇게 될줄은 몰랐네요 비중격으로 세우자해서 그렇게한것만 알고있는데 재수술시엔 연골재배치로 해야하는걸까요?

노인 2018-05-22 (화) 16:05 5년전 신고 주소
[@] 어차피 6개월은 있으셔야하니 좀 더 지켜보시고 그럐도 어색하시면 다른 병원으로
얄아보시는게 나을듯해요
원래 했던 병원서 계속 해봐야 큰만족
없더라구요
뿌뿌 2018-05-22 (화) 10:36 5년전 신고 주소
그래도 저기서 더 빠질거같은데요,,?최소 3개월은 봐야된다네요 재수술도 6개월이후부터 가능하니까 좀 지켜보는게좋을거같아요

오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 11:02 5년전 신고 주소
[@] 코끝이 나아질까요? 휴 너무 스트레스네요 한달정도되면 좀 괜찮아지겠지 했는데 여전히 피노키오같은 느낌이 들어서 주변에서도 높긴하지만 이쁘다고 하는데 너무 부자연스러워서 제코같지가 않아요
송아 2018-05-22 (화) 10:53 5년전 신고 주소
코이뻐요 혹시 코가높다고 코낮게하시면 후회합니다  그리고 코수술후 처움 코대붓기 빠지고나서 나중에 코끝빠져요  절대 코끝건들지마세요 건들고 나중에 후회하는사람들많아요 처움그대로 유지하시길 자리잡으면 베리굿

오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 11:06 5년전 신고 주소
[@송아] 코끝이 화살코였어서 완전 마녀코였거든요 그래서 높은것보다 정상적인 코모양을 원한다했거든요 근데 콧대가 높아서 콧대에 맞춰서 자연스럽게 해주신다했는데.. 그냥 피노키오에요ㅠㅠ 정면은 괜찮는데 재수술 진짜 하기싫은데 건들고 왜 후회하나요?저는 낮아져도 되는데ㅠㅠ  도와주세요제가 잘 몰라서
Pureheejun… 2018-05-22 (화) 11:48 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 코는 너무이쁘신데 근데 진짜 시간이 갈수록 붓기는 많이 빠지드라구요 나중에 자연스러워지실거에요

오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 13:55 5년전 신고 주소
[@Pureheejung] 감사해요ㅠㅠ 디에이 안원장님이요 시간지나면 정말 자연스러워지겠죠? 재수술은 너무 하기싫어요
송아 2018-05-22 (화) 12:48 5년전 신고 주소
코는 건들면 건들수록 코모양이변화고 코속안에 흉살도잡혀요 나중에 흉살주사마지면 무지아파요 코끝는붓기가 재일늦게빠져요 의사가 코대 코끝 빠지는걸 생각해서 아마도 오똑하게

오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 14:17 5년전 신고 주소
[@송아] 붓기빠지는걸 감안하고 높게 해주신것같긴한데 붓기가 빠져도 원하는만큼은 안내려올것 같아서요 어찌됬든 지켜봐야하는거네요ㅠㅠ? 지금은 누가봐도 성형한 코라는게 보여서 스트레스네요 이럴려고 성형한게 아니였는데

송아 2018-05-22 (화) 14:24 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ 남들는 코끝이 몽둥하다 얄쌍하지도않고 다들 재수술알아보는데 행복한소리합니다 ㅠㅠ

복코재 2018-05-22 (화) 15:11 5년전 신고 주소
[@] 어떤 느낌인지 압니다 옆모습만 봐도 수려한 외모이신데 코끝만 높고 약간 뾰족하게 됐네요..
제 생각에는 재수술 하셔야되고 최소6-7개월 기다리신후에 해야될 것 같습니다 붓기가 빠져서 점점 괜찮아 지겠지만 처음에 높다..라는 느낌은 계속있을겁니다
나중에 자연스럽게 다시하실거라면 가암 허진원장님 추천드립니다 자연스럽고 어색하지 않은 모양으로 잘 만지시는 것 같습니다 저도 여기서 담달에 재수술 합니다
그리고 높긴 하지만 예쁩니다 화이팅

오구구구 작성자 2018-05-22 (화) 21:32 5년전 신고 주소
[@복코재] 재수술하시는 이유 알수잇을까요? 친절하게 댓글 달아주셔서 너무 감사드립니다 ㅠㅠ

복코재 2018-05-25 (금) 14:22 5년전 신고 주소
[@] 복코인데 교정이 잘안되었습니다..
송아 2018-05-22 (화) 21:59 5년전 신고 주소
재수술는월내하던 병원에서해야져 그래야 코상태도잘알고  as받고할수도있는데 다른병원가면  돈이얼마나 많이든는데요 ㅠㅠ

오구구구 작성자 2018-05-23 (수) 00:14 5년전 신고 주소
[@송아] 그렇죠?ㅠㅠ 저도 그래서 재수술을 하게된다면 왠만하면 하던곳에서 하고싶어요 제 코상태 제일 잘 알고있는ㅠㅠ 진짜 계속해서 댓글 너무 감사해요 의지가 많이 되네요
혹시번호좀주실죄송해… 2018-05-22 (화) 23:22 5년전 신고 주소
헤어라인도 이쁘고  눈썹고 이쁘고 도자기 피부에다가  서양여자처럼  이목구비도 수려하고  이쁜데  ㅠㅠ  남들은  다들부러워 할 케이스에여 ㅠㅠ 병원 어딘가요?  코이쁘게  잘빼주네요 ㅠㅠ 저사진  뽀샵없는건가요?

오구구구 작성자 2018-05-23 (수) 00:44 5년전 신고 주소
[@혹시번호좀주실죄송해요남친잇어요아네] 병원은 디에이에요 저한테 과분한 칭찬이네요 하나하나 좋게 봐주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 사진은 포샵안하고 갤럭시9으로 찍었어요
stranger10… 2018-05-22 (화) 23:59 5년전 신고 주소
갈수록 코끝이 원래대로 돌아가려고 낮아질수도 있다네요 본인만의 생각이 있으시고 스트레스 받으신다는거 이해하지만 솔직히 남이 보기엔 이뻐요 그러니까 너무 스트레스 받지 마시고 일단은 차분히 지켜보는게 맞는거같아요

오구구구 작성자 2018-05-23 (수) 00:51 5년전 신고 주소
[@stranger1001] 매일 코사진 찍는건 기본이고 하루종일 코생각 재수술생각 최악의 생각까지 하게되면서 하루하루가 스트레스이다보니 점점 수술이 후회도되네요ㅠㅠ 이물감도 전혀없고 염증반응이나 아무런 탈이 없는걸보면 수술이 잘못된건 아닌것 같은데 속상해요 여기에서라도 이렇게 털어놓으니 그래도 좀 낫네요ㅠㅠ 힘나는 댓글 정말 감사드려요

stranger10… 2018-05-31 (목) 00:46 5년전 신고 주소
[@] 저도 다른덴 맘에 드는데 코 끝이 화살코라 진짜 딱 코 끝만 살짝 높이고 싶거든요 지지대를 세우고 싶어요 님이 수술하신것처럼 하면 될 것 같은데 디에이 어떤가요? 저도 화살코가 스트레스라서...진짜 딱 코 끝만 살짝 올라가도 이미지가 확 사는 것 같거든요 보형물 같은건 넣기 싫은데 어떻게 생각하세요ㅠㅠ

오구구구 작성자 2018-05-31 (목) 13:50 5년전 신고 주소
[@stranger1001] 지지대를 세우면 코가 단단하고 돼지코 안되는데 괜찮으세요?ㅠㅠ 디에이 안원장님 괜찮긴한거같아요 왜냐면 어떤분들은 이물감이 많이 느껴진다, 통증이 느껴진다, 코끝이 두근거린다 하시는분ㄷ들 많이봤는데 개인차가 잇겟지만 저는 지금까지 이물감 전혀 못느꼇어요 비중격으로 세웠는데 아프거나 통증도 없었구요 정말 아무런 이상이없어요 코수술을 햇나싶을만큼 다만 제 콧대가 높아서 거기에 맞추려다보니 코끝이 생각보다 높아져서 그부분만 a/s 받던지 하면 될것같거든요  ㅠㅠ 저도 화살코엿어서 몇년 고민하다 한거거든요 콧대는 보형물없이 매부리 살짝 튀어나온거 조금 절골하고여
풍퐁 2018-05-23 (수) 13:48 5년전 신고 주소
제가 원하는코라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ제가 보기엔 이쁘네요 ㅠㅠ 제 주위에도 코 나중에 낮아지더라구오 ㅎㅎ 좀만 기다려보새옹

오구구구 작성자 2018-05-23 (수) 17:07 5년전 신고 주소
[@풍퐁] 주변에선 높긴하지만 이쁘다고들 하네요.. 왜 제 눈에는 너무높고 피노키오같고 이상하고 망한것처럼 보일까요ㅠㅠ내려가겠죠..? 제발ㅠㅠ
예쁘고싶어진심 2018-05-23 (수) 15:20 5년전 신고 주소
예쁘신데요?저도 정보좀 주세요. 하셨나요?

오구구구 작성자 2018-05-23 (수) 17:09 5년전 신고 주소
[@예쁘고싶어진심] 어떤걸 했냐고 물으신건가요 병원은 디에이고 안원장님한테 받았어요
최민수님 2018-05-24 (목) 02:55 5년전 신고 주소
저는 개인적으로 높고 이쁘게 된거같습니다

오구구구 작성자 2018-05-28 (월) 00:20 5년전 신고 주소
[@최민수님] 감사합니다ㅠㅠ
쯔걍 2018-05-24 (목) 22:37 5년전 신고 주소
사진으로는 너무예뿌세여

오구구구 작성자 2018-05-28 (월) 00:19 5년전 신고 주소
[@쯔걍] 감사해요ㅠㅠ
윤윤해 2018-05-27 (일) 00:18 5년전 신고 주소
저 진짜 거짓말안하고 한가인 코 처럼 이쁘세요. 어차피 6개월동안 재수술도 못하니 너무 스트레스 받지 마시고 불안해 하지마세요~
정신 건강에 안좋아요. 이쁘자고 행복하자고 한 수술인데 조금 6개월동안은 살짝 마음을 편하게 가지시는 것도 좋을거같아요!

오구구구 작성자 2018-05-28 (월) 00:19 5년전 신고 주소
[@윤윤해] 이쁘다고 해주셔서 정말 감사해요 위로가 되요ㅠㅠ 진짜 이뻐져서 행복해지려고 수술했는데 매일 거울보면서 스트레스받고 그러다 두통까지와서 두통약도 먹었네요 어차피 재수술도 6개월뒤에 할수있으니까 최대한 신경 안쓰려고 노력중이긴한데 쉽지만은 않네요ㅠㅠ 조언도 감사드려요 더 노력해봐야겠어요
blady**** 2018-05-28 (월) 05:21 5년전 신고 주소
딱 봐도 코 하시기 전에도 이쁘단 소리 듣고 다니셨을듯 해요,.. 한달도 안 된 상황에서 모양을 단정 짓기는 아닐 거 같아요... 어차피 한 거 6개월 지나서 아니다 싶으면 제거 수술하면 되는 것이고 지금은 좀 더 다른 일에 집중하면서 시간 보내보시면 어떨까요???? 여행 공부 연애 취직 운동 다이어트 등등등

오구구구 작성자 2018-05-28 (월) 15:03 5년전 신고 주소
[@blady****] 휴 다른일에 집중하려고 노력중이에요ㅠㅠ 오랜만에 만난 친구가 코에다 뭐 했냐면서 필러맞았냐고 왜케 높아졌냐하네요 그 반응에 스트레스가 또ㅠㅠ 다시 마음 잡는중이에요 흑 댓글 감사해요
메불메불 2018-05-28 (월) 18:49 5년전 신고 주소
어디서하셨나요??

오구구구 작성자 2018-05-29 (화) 09:13 5년전 신고 주소
[@메불메불] 디에이요
성현몬 2018-05-28 (월) 19:58 5년전 신고 주소
이쁘신데.. 무보형물 어떻게 하셨나요 ?

오구구구 작성자 2018-05-29 (화) 09:14 5년전 신고 주소
[@성현몬] ㅠㅠ 코만 뿔룩 튀어나온게 제가 생각했던 코가 아니라서요 좀 더 들어갔으면해요 콧대 매부리 살짝 절골하고 코끝 비중격으로 세웠어요 비주지지대 세우고 콧날개 묶었다고 했던거같아요
여르미 2018-05-31 (목) 11:55 5년전 신고 주소
미세하지만 낮아진다고 하더라구요. 미세한 변화라도 얼굴에서는 큰 차이라고 해요. 제가 봤을 때는 너무 예쁘게 얼굴에 잘 맞게 되신것같아요..!!

오구구구 작성자 2018-05-31 (목) 13:51 5년전 신고 주소
[@여르미] ㅠㅠ 감사합니다 여전히 시간이 답인것같아요 긍정적으로 생각하려고 노력중이에요
KS 2018-05-31 (목) 17:37 5년전 신고 주소
헐 전 진짜 이뻐보이는데요.. 코 너무예뻐요

오구구구 작성자 2018-05-31 (목) 18:49 5년전 신고 주소
[@KS] 코가 인위적이지않나요ㅠㅠ 저는 수술한지 아무도 모를만큼 자연스러움을 상상하고 수술한거라 굉장히 부담스러워요 ..
랄랄라라라라라라 2018-06-01 (금) 14:15 5년전 신고 주소
혹시 가격 얼마였나요? 정보 부탁드려요~ 글구 시간 지나면 익숙해지기도 하고 자연스러워 질거에요 지금 맘 이해하지만 걱정마세요~ 넘 이뻐요^^

오구구구 작성자 2018-06-02 (토) 10:26 5년전 신고 주소
[@랄랄라라라라라라] 200 중반이요! 위로의 말씀 감사합니다ㅎㅎ

송아 2018-06-02 (토) 12:57 5년전 신고 주소
[@] 200백중반이면 저렴하게했네요 처움수술인거져  코끝는귀연골비중격  코대는실리콘이져

오구구구 작성자 2018-06-03 (일) 01:24 5년전 신고 주소
[@송아] 네 첫수술이고 코끝 비중격연골만 썻고 콧대는 제꺼에요 보형물 없어요
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 2018-06-04 (월) 16:27 5년전 신고 주소
내코 하고싶네...
슾하 2018-06-08 (금) 23:12 5년전 신고 주소
와 지금 어떠신가요? 옆라인만 보기에는 엄청 예쁘게 잘되셨네요

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:39 5년전 신고 주소
[@슾하] 좀 자연스러워지고 내려갔어요 근데 저는 더 내려갔으면 하네요ㅠㅠㅋㅋ
지연이는요 2018-06-09 (토) 13:43 5년전 신고 주소
비절개로 하셨나요?
정보 좀 부탁드려요

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:39 5년전 신고 주소
[@지연이는요] 개방으로 했어요! 비중격연골 사용했구요
blady**** 2018-06-09 (토) 16:33 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:40 5년전 신고 주소
[@blady****] 사진올렸을때보다 더 자연스러워졌는데 좀더 내려갔으면 좋겠어요
고민 2018-06-11 (월) 00:36 5년전 신고 주소
혹시 비중격 연장으로 하신건가요? 비중경로 비주지지대로 하신건가요??

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:40 5년전 신고 주소
[@] 연장은 아닌것같아요 저는 화살코였어요 좀 긴코였거든요 연골묶고 코끝에 비중격 조금 얹었데용
김혜지 2018-06-12 (화) 06:23 5년전 신고 주소
원래 한달이 지나도 코로 숨시기가 힘든건가요? 라인 예쁘시네요!!

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:41 5년전 신고 주소
[@김혜지] 숨쉬기 지금은 많이 나아졌어요! 90프로정도 쉬는거같아여 오늘 53일차인데
궁금해요 2018-06-12 (화) 16:52 5년전 신고 주소
얼마정도 드셨는지랑 절개 안하고 하신건지 말씀좀 부탁 드릴게여ㅠㅠ
코끝이 뭉툭해서 디에이랑 유니메디 상담 잡아 놨는데 더 알아봐야 될까요?

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:44 5년전 신고 주소
[@] 저는 디에이에서 했지만 그래도 더 알아보시는게 좋을것 같아요 5군데는 가보셔야 나한테 어떤수술방법이 낫겠다 라는 감도오구 맞는 선생님도 찾을수있구요 저는 개방으로 수술했어요 금액은 300미만으로 생각하심 될것같구 근데 사람의 코모양과 수술방식에 따라 금액은 천차만별이라ㅠㅠ
이한리 2018-06-14 (목) 09:39 5년전 신고 주소
코 라인이 시원시원 하네요

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:44 5년전 신고 주소
[@이한리] 감사합니다 :)
비발디 2018-06-17 (일) 23:22 5년전 신고 주소
와 시간지나면 진짜 이뻐지시겟는데요? 저도 무형물하고 싶은데 콧대가낮아서 ㅠㅠ ㅠㅠ 비중격은 연장하신건가요? 수술정보좀 부탁드려요

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:46 5년전 신고 주소
[@비발디] 오늘 53일차인데 처음보다 좀 자연스러워졌어요 초반에 들려보였던 문제는 완전히 개선됬구 다만 코끝이 여전히 높은느낌이라 더 내려갔으면 하네요ㅎㅎ 수술방식은 비주에 비중격지지대 세우고 연골묶고 코끝에 비중격 얹었어요
이쁘다 2018-06-18 (월) 12:51 5년전 신고 주소
헉 존나예뻐요..

오구구구 작성자 2018-06-20 (수) 23:49 5년전 신고 주소
[@] 여전히 좀 높아요ㅠㅠ
코코코예뻐져라코 2018-06-21 (목) 21:39 5년전 신고 주소
제가 보기엔 너무 예쁜데ㅜㅜ 병원 정보 알수있을까요~?
횸이 2018-06-25 (월) 01:53 5년전 신고 주소
이뿌신대요 인형같으세용 진짜.. 재수술 안하셔도 될거같은데요ㅠㅠ 비중격은 많이 딱딱한가요?? 저 지금 5일찬데 저도 코끝 비중격으로만 했거든용 근데 코끝 만져도 제 콘건지 아닌건지 느낌이 없어가지구ㅜ
사이프레스 2018-07-03 (화) 20:36 5년전 신고 주소
이쁘게 잘됐네요 ㅋㅋ
tyddl**** 2018-09-21 (금) 22:42 5년전 신고 주소
저도비슷해서 ㅜ 지금은 어떤가요?
J417 2019-04-06 (토) 11:53 5년전 신고 주소
어디서 하신곤지 알수있을까요??ㅠㅠ재수술병원알아보고있어서용 ㅠㅠ
후니잉 2019-06-01 (토) 18:21 4년전 신고 주소
코정보좀 부탁합니다
hi