• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술 13일차 코막힘

오구구구 2018-05-10 (목) 21:50 5년전 1986
7일차에 실리콘시트 제거하고나서는 수술전처럼은 아니지만 그래도 코로 숨을 쉬는데 원래 이렇게 불편한가요? 13일차인데 아직 속시원하게 코로 숨을 못쉬네요 뭔가 답답한 느낌? 왼쪽 콧구멍이 더 잘 쉬어지고 오른쪽은 왼쪽보다 바람이 덜 나와요 아직 붓기때문인가요 시간 지나면 나아질까요?

그리고 콧물이 흐르는건 아닌데 조금 있어서 계속 훌쩍거리게되요 코 입구쪽 천장에서 콧물이 살짝 맺혀있기도해요 후시딘 바르기전에 면봉으로 제거해주기는 하는데 이 또한 정상적인 현상인가요? 병원에서는 수술후 콧물이 나올수 있다고는 햇는데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,940,418
1,862,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
히든 2018-05-10 (목) 23:21 5년전 신고 주소
저랑 증상 비슷하신듯.. 혹시 고무냄새? 방향제냄새?? 이상한 냄새는 안나시나요??

오구구구 작성자 2018-05-10 (목) 23:40 5년전 신고 주소
[@히든] 저는 냄새는 안나요 ㅠㅠ

히든 2018-05-10 (목) 23:56 5년전 신고 주소
[@] 저는 이상한 화장품?? 아니믄 방향제 비스뮤리한 냄새가 나네요ㅜㅜㅠ 염증이면 개썩은내 난다는디 향기가나는 이경우는 대체..
노인 2018-05-11 (금) 01:08 5년전 신고 주소
한달은 지나야 좀 편해질거에요
기다려보세요

오구구구 작성자 2018-05-11 (금) 13:15 5년전 신고 주소
[@노인] 감사해요 얼른 나아졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
송아 2018-05-11 (금) 09:23 5년전 신고 주소
동네 이비인후과가서 코딱지 청소한번해보세요 그래도 게속 코막힘있으면 수술한병원가보세요

오구구구 작성자 2018-05-11 (금) 13:24 5년전 신고 주소
[@송아] 네 감사합니다 !
아루라 2018-05-13 (일) 04:12 5년전 신고 주소
저도 수술하려고하는데 비염도있고해서 ㅠㅠ 수술후에 숨쉬는게 너무 불편해지면 어쩌지 걱정하고있어요  ㅠ

오구구구 작성자 2018-05-14 (월) 00:09 5년전 신고 주소
[@] 오늘 17일차인데 여전히 숨쉬는게 수술전처럼 편하지않아요 40%정도 막힌 느낌이랄까.. 특히 오른쪽이요ㅠㅠ 전 비염도 없었고 감기도 잘 안걸리는편이라 살면서 훌쩍거린적이 별로 없었는데 지금은 습관처럼 훌쩍이게되요 콧물이 흐르는건 아닌데답답해서그런건지. 귀찮은것도 딱 질색인 성격이라 아 수술 괜히했나 싶기도하고 모양이 마음에 안드는건 아닌데 여러모로 손이 참 많이가네요ㅠㅠ
서인국훈남 2018-05-13 (일) 13:14 5년전 신고 주소
안녕하세요. 혹시 코끝 비중격으로 할때 비중격지지대로 연장 하셨나요 아니면 비주지지대로 기둥만 하셨나요? 쪽지 부탁드려요

오구구구 작성자 2018-05-14 (월) 00:14 5년전 신고 주소
[@서인국훈남] 그거까진 모르겠어요ㅠㅠ 안그래도 다음에 병원갈 때 물어보려구요 비중격연골로 세우자고 말씀해주셔서 수술전에 비중격연골에 대해서만 알아봤거든요

서인국훈남 2018-05-15 (화) 04:39 5년전 신고 주소
답변이 궁금하네요! 저도 같은 선생님께 했거든요

서인국훈남 2018-05-15 (화) 04:58 5년전 신고 주소
아 그리고 저는 코수술후 6일차인데 코끝 이물감이 심하게 느껴지거든요.. 이물감 없으신가요?

오구구구 작성자 2018-05-17 (목) 14:07 5년전 신고 주소
[@서인국훈남] 저는 아직까진 이물감은 모르겟어요

서인국훈남 2018-05-17 (목) 19:30 5년전 신고 주소
[@] 아 연장한거는 맞대요?
이미나 2018-05-16 (수) 04:12 5년전 신고 주소
저는 한달 좀 넘게까지 콧물 나왔어요. 물처럼 갑자기 흐르는.. 3월말에 했는데 지금은 안나요. 조금 기다리시면 될것같아요. 다만 몸이 좀 안좋으면 한쪽이 막히긴하는데 얼마안가 돌아와요. 이 것도 시간지나면 사라지지않을까 싶어서 걱정은 안들어요

오구구구 작성자 2018-05-17 (목) 14:08 5년전 신고 주소
[@이미나] 정말 한달차까지는 기다려봐야겠네요ㅠㅠ
송아 2018-05-16 (수) 08:15 5년전 신고 주소
혹시 수술할때 비염 수술도같이했나요

오구구구 작성자 2018-05-17 (목) 14:08 5년전 신고 주소
[@송아] 아니요 저는 비염이 없어서요 근데 수술하고나서 자꾸 훌쩍이게 되네요ㅠㅠ

송아 2018-05-17 (목) 15:18 5년전 신고 주소
[@] 코막힘있나요 코성형만했나요 기능쪽는안하셔죠

오구구구 작성자 2018-05-18 (금) 18:43 5년전 신고 주소
[@송아] 기능쪽은 안했고 코성형만 했어요 코는 오늘이 3주차인데 70프로? 정도 숨쉬어지는거같아요 숨쉬는데 불편한건 없는데 전처럼 통쾌하게 쉬어지진않아요
송아 2018-05-18 (금) 21:52 5년전 신고 주소
다행입니다 좋아져요 저는1년전 자가늑연골수술후 지금까지 양쪽코로 숨을쉴수가없어 재수술알아보고있어요 ㅠㅠ수술전에 평생 이비인후과 다녀본적없는 사람입니다 ㅠㅠ

오구구구 작성자 2018-05-19 (토) 22:03 5년전 신고 주소
[@송아] 저는 지금 이정도의 코막힘도 계속 이렇게될까봐 걱정인데ㅠㅠ 스트레스 많이 받으셨을거같아요ㅠㅠ 꼭 좋은 병원에서 수술 잘 받으셨으면 좋겠어여ㅠㅠ
세밎 2018-07-04 (수) 22:34 5년전 신고 주소
숨쉬는 거 좀 좋아지셨나요? 2주차인데 너무 막히네요ㅠㅠ
hi