• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 11일차 제발 봐주세요ㅠㅠ

오구구구 2018-05-08 (화) 23:19 5년전 7365

수술 11일차에요 무보형에 매부리절골 코끝비중격했어요 자연스러움을 강조했는데 지금 붓기때문인지 피노키오같아요ㅠㅠ 선생님이 처음엔 좀 들려보일수있지만 붓기빠지면서 내려가니 걱정안해도 된다고 하셨는데 막상 진짜 조금 들려보이니 걱정되요 코끝 시간지나면 좀 내려가겠죠? 하루에도 거울을 몇번씩 보게되네요

피부가 하얗고 얇은편이라 멍도 심했는데 점차 나아지고있고 근데도 아직 멍은 있어요 제가 좀늦게 빠지는 편인가요? 그래서 코가 아직 높은건지 걱정입니다

그리고 윗입술을 내리려고 하면 코끝이 올라가서 그런지 땡기는 느낌이 나는데 이것도 시간 지나면 자연스럽게 괜찮아지나요? 립밤 바르고나서 음파음파 하잖아요 그게 되긴되는데 땡겨서 잘 안되요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,822,496
83,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
2018-05-08 (화) 23:40 5년전 신고 주소
엄청 이쁜데요? ㅋㅋ

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 09:14 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다ㅠㅠ 근데 사진보다 실물이 더 높아요ㅠㅠ
기냥한다 2018-05-09 (수) 02:35 5년전 신고 주소
저두 멍 2주 지나서 빠졌는데두 노란멍은 좀 잇더라구요ㅠ 움파은파는 코수술하면 다
안되는거 아니예요?

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 09:15 5년전 신고 주소
[@기냥한다] 저 지금 양쪽 볼쪽에는 노란멍이 찐하게 있고 눈두덩이는 아직 찐보라색이 남아있네요ㅠㅠ 언제 다 빠질지.. 음파음파는 시간지나면 괜찮아지겠죠?
노인 2018-05-09 (수) 03:21 5년전 신고 주소
콧대가 높아 보이긴 하는데
붓기 빠짐 덜 해보일거고
근데 지금 얼굴 이미지에 잘 맞아 보이네요
음파음파는 비주붓기 빠짐 됩니다

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 09:17 5년전 신고 주소
[@노인] 제가 생각했던것보다 높아서 낮아지길 바라는중입니다.. 저희 가족들이 피노키오 같데요ㅠㅠ 사진보다 좀 더 높아요 붓기빠짐 확실히 낮아지겠죠..? 이거 은근 스트레스네요
박나연 2018-05-09 (수) 03:23 5년전 신고 주소
엄청 잘됐는데여

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 09:18 5년전 신고 주소
[@박나연] 감사합니다 제가 생각했던 높이보다 높아서요ㅠㅠ 사진보다 좀 더 높거든요..
송아 2018-05-09 (수) 09:31 5년전 신고 주소
이뻐요

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 13:06 5년전 신고 주소
[@송아] 감사합니다 :)
단비르 2018-05-09 (수) 12:25 5년전 신고 주소
절골하면 멍 심하고 오래가요. 저도 멍2주이상 갔구요, 양 눈두덩이쪽과 볼쪽 멍이 점점 얼굴 타고 내려가서 목까지 내려갔었어요ㅋㅋㅋ
음파음파는 초반에 전혀 안됐어서 망했구나 싶었는데 한달 두달 되면서 점점 되더니 지금6개월차인데 음파음파 막 하고다녀요. 전부 시간이 해결해주니 걱정 마시구 회복에 전념하세요~

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 13:25 5년전 신고 주소
[@단비르] 멍은 원래 눈두덩이만 그랬는데 저도 어느순간부터 양쪽 볼쪽에도 생겼어요.. 음파가 잘 된다고 하니까 이건 진짜 안심이 되네요 걱정 많이 햏거든요 아 망햇구나 생각들고ㅠㅠㅋㅋㅋ 코끝은 뭐로 하셨어요? 6개월정도되면 코끝도 좀 내려가는지.. 궁금해서요

단비르 2018-05-09 (수) 14:59 5년전 신고 주소
코끝은 비중격으로 지지대랑 연골세웠는데 이제막 수술하고 나왔을때와 비교해선 약간 내려가긴했는데 아주 약간이고 큰 변화는 아니에요..ㅠ 느낌은 거의 동일해요 비중격이 그렇게 많이 안내려간대요..

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 15:50 5년전 신고 주소
[@단비르] 아.. 시간이 약이긴 한거네요 그 조금에도 희망을 걸고ㅠㅠ휴 넘 감사해요
Luckyboby 2018-05-09 (수) 13:28 5년전 신고 주소
진짜 이쁜데요 - :) 얼굴이랑 조화도 잘되보이구. 이뻐용 ~

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 13:34 5년전 신고 주소
[@Luckyboby] 실물은 사진보다 코끝이 좀 더 높거든요 그래서 내려갈지가 걱정이에요ㅠㅠ 감사합니다

찬희의성형 2018-05-29 (화) 21:53 5년전 신고 주소
무조건 내려갑니다 장담합니다. 11 일차시면 앞으로 높이는 19일에 걸쳐 서서히 내려갑니다. 자연스럽게 내려가는 과정을 걸치게 되요
지원조아 2018-05-09 (수) 13:31 5년전 신고 주소
개방으로 하셨나요? 아니면 비개방?

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 13:35 5년전 신고 주소
[@지원조아] 개방이요 흉질까봐도 걱정인데 아주 걱정거리가 끝도없네요
송아 2018-05-09 (수) 13:36 5년전 신고 주소
병원좀알수있나요

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 13:49 5년전 신고 주소
[@송아] 디에이 안원장님이요
기뮤띵 2018-05-09 (수) 15:16 5년전 신고 주소
꽤 각도가 커보이긴 하네요 근데 붓기 빠지고 하면 더 자연스러워질거 같아요 지금은 뭔가 배우 이제훈느낌 나는거 같아요 독특한 예쁨?
근데 대게 예뿌신듯

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 15:52 5년전 신고 주소
[@기뮤띵] 몇미리 올렸는지 몰라서 궁금해요ㅠㅠ 근데 정말 오똑해요 높아요 콧대는 진짜 맘에드는데 코끝이ㅠㅠ.. 그래도 예쁘다 해주셔서 넘감사해요ㅎㅎ
꼬르륵르 2018-05-09 (수) 16:35 5년전 신고 주소
긍데 무보형물이면 원래 콧대가 높으신거아니에요?

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 18:52 5년전 신고 주소
[@꼬르륵르] 네 콧대는 높은편이라고 하셨어요 콧대는 마음에드는데 코끝이 너무 높아서요 ㅠㅠ

꼬르륵르 2018-05-09 (수) 20:09 5년전 신고 주소
[@] 디에이 안원장님 라인 화려하신가보네요 근데 잘어울려요
찌니123 2018-05-09 (수) 17:07 5년전 신고 주소
예쁘게 잘되신거같아요!

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 18:52 5년전 신고 주소
[@찌니123] 감사합니다ㅎㅎ
민링짱 2018-05-09 (수) 17:23 5년전 신고 주소
시간지나고 자리잡으시면 이쁘실꺼같은데ㅜㅜ

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 18:53 5년전 신고 주소
[@민링짱] 코끝을 비중격으로 올리면 붓기 빠져도 큰차이 없다는분도 계시고 내려간다는분도 계시고해서 불안불안 하네요 혹시나 붓기 빠져도 이높이일까봐ㅜㅜ
혹시번호좀주실죄송해… 2018-05-09 (수) 21:24 5년전 신고 주소
이야따  ....  코가  높아서 그른가  배우한혜진  느낌나시네요..  사진으로 저정도면  가족들이  피노키오라고  부를만하겟는데요  실제론  더 높을듯  근데뭐  조화로우니 된거죠.. ㅊㅋㅊㅋ 함니당

오구구구 작성자 2018-05-09 (수) 23:37 5년전 신고 주소
[@혹시번호좀주실죄송해요남친잇어요아네] 확실히 실물이 조금 더 높아요 제발 조금이라도 낮아졌으면 좋겠어요ㅠㅠ 제 친구들은 이쁘다고 야단인데 서로 기준이 달라서 그런듯해요.. 조화롭다고 해주셔서 감사해요 정말 위로가 됩니당ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-10 (목) 00:04 5년전 신고 주소
들려보이긴하는데 엄청 이뻐요!!

오구구구 작성자 2018-05-10 (목) 12:09 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 들려보이는거 시간 지나면 확실히 나아지겠죠?ㅠㅠ
라이언왕 2018-05-10 (목) 13:29 5년전 신고 주소
저두 메부리 연골재배치 절골 하려는데...
병원 원장님 정보랑 비용같은거 쪽지부탁드려요!
이쁘고 자연스레 잘되셨어요!

오구구구 작성자 2018-05-10 (목) 13:47 5년전 신고 주소
[@라이언왕] 감사합니다 쪽지드렸어요 :) 글쓰고 2틀지나니까 글 썼을 때보다 코끝이 조금은 내려갔네요 얼른 더 내려갓으면 좋겠어요ㅜㅜㅋㅋ
PJPJPJPJ 2018-05-11 (금) 11:27 5년전 신고 주소
오오 좋아보여요.. 저 병원 정보 받아볼수 있을까요?

오구구구 작성자 2018-05-11 (금) 13:14 5년전 신고 주소
[@PJPJPJPJ] 감사합니다ㅎㅎ디에이구요 안원장님한테 받았어요! 친절하셔요
뿜뿜 2018-05-13 (일) 04:51 5년전 신고 주소
코끝 많이 내려가고 코 높이도 낮아집니다~~음파음파도 붓기 빠지면 잘됩니다
딱 3개월만 지나고 보시면 많이 좋아졌다 생각드실꺼예요!!

오구구구 작성자 2018-05-14 (월) 00:18 5년전 신고 주소
[@] 처음보다는 코끝이 조금은 내려간것같아요 근데 아직 더 내려가길 바라고 있네요 더 내려가겠죠?ㅠㅠ 1달 기다려서는 큰효과는 못보나요 멍도 아직 조금씩 남아있어요ㅠㅠ 제가 늦게 빠지는 체질인가봐요
여르미 2018-05-14 (월) 12:56 5년전 신고 주소
엥 하나도 안들려보이고 예뻐요 ㅠㅠ

오구구구 작성자 2018-05-18 (금) 18:32 5년전 신고 주소
[@여르미] 감사합니다ㅠㅠ 처음보다 좀 나아졌어요
풀씨 2018-05-15 (화) 18:03 5년전 신고 주소
코는 예쁘게 잘된거 같은데요.

오구구구 작성자 2018-05-18 (금) 18:32 5년전 신고 주소
[@풀씨] 오늘 3주차인데 처음보다는 괜찮아졌네요 그래도 아직은 제가 원했던것보다는 높네요
sonbg**** 2018-05-18 (금) 06:15 5년전 신고 주소
헐 제가보기엔 존예이신데요 ?

어디서 하셨나요 ㅠㅠㅠ

오구구구 작성자 2018-05-18 (금) 18:35 5년전 신고 주소
[@sonbg****] 제가 화살코였어서 아래로 많이 쳐졌었거든요 그래서 높은 코보다는 낮아도 좋으니 그냥 자연스럽고 일반적인 코모양을 원했어서 지금 이 코가 되게 높다고 느껴지는것같아요 친구들은 다들 이쁘다고 병원 소개해달라고하는데ㅠㅠ 디에이 안원장님한테 받았어요 지금은 다행히 사진보다는 조금 내려왔어요 그래도 아직 수술한 티가 나네요 오늘 3주차인데
나아로어나 2018-05-18 (금) 19:30 5년전 신고 주소
코예쁘신데요!

오구구구 작성자 2018-05-19 (토) 21:59 5년전 신고 주소
[@나아로어나] 감사합니다ㅠㅠ 근데 코끝이 좀 낮아졌으면 좋겠네요
블랙보리 2018-05-19 (토) 12:38 5년전 신고 주소
잘되신거같은데 병원이름 쪽지부탁드려도될까요

오구구구 작성자 2018-05-19 (토) 21:59 5년전 신고 주소
[@블랙보리] 쪽지드렸어요!
tkagm**** 2018-05-19 (토) 13:58 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ너무예쁜데요 이러케하구시퍼요

오구구구 작성자 2018-05-19 (토) 22:00 5년전 신고 주소
[@tkagm****] 사진보다 실물이 더 높아요ㅠㅠ 코끝이 제발 더 내려갔으면 좋겠어요
HH5898 2018-05-28 (월) 00:19 5년전 신고 주소
저도 매부리에 비중격보고있어요! 잘되신거같은데요

오구구구 작성자 2018-05-28 (월) 00:23 5년전 신고 주소
[@HH5898] 이제 어느덧 한달차에요 지금은 처음에비하면 많이 사람다워졌지만 아직도 코끝이 더 내려가길 바라고있네요
찬희의성형 2018-05-29 (화) 21:53 5년전 신고 주소
제 게시물 보세요 .저도 그때 그 고민했는데 많이 내려왓습니다.
선정 2018-06-10 (일) 18:44 5년전 신고 주소
코이쁘셔여!!! 시간이갈수록자연스러워지실듯!
Coat 2018-11-10 (토) 23:34 5년전 신고 주소
혹시 정보 주실 수 있을까요?
hi