• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 정말 할까요 말까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ???

예끼이노마1 2018-05-03 (목) 00:41 5년전 1766
코수술 발품 열심히 팔고 맘에 드는 병원에서 수술을 할까 하는데요. 실컷 발품 팔고 나니 코수술 자체를 해야할지 말아야할지가 고민되네요. 부작용도 무섭고 성형카페 사이트 찾아보면 하지말라는 분들도 많은데 막상 주변보면 잘된 사람들도 많고..수술이 잘 된 사람들은 성형카페 들락거릴것 같지도 않고..ㅠ_ㅠ

코가 막 엄청난 콤플렉스는 아닌데 낮은코라서 약간 또렷해보이고 여성스러워 보이는 정도로만 하고싶은데, 주변에선 인상이 많이 변한다고 말리는 사람도 있고요.

쉽게 생각하면 이 얼굴로도 살아봤으니 다른얼굴로도 살아보자 맘에 안들면 빼버리지뭐 라는 생각인데 ㅠㅠ쉽게 생각할건 아닌거 같아요 ㅠㅠㅠ
코수술 진짜 ㅠㅠㅠ 할까요 말까요????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,167,762
676,580
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
jjjak 2018-05-03 (목) 01:17 5년전 신고 주소
수술을 할지 말지는 자유지만 저는 비추해요 ㅠㅠ 저도 낮은코라 몇년전에 상담받으러 간 김에 해버렸는데 지금은 제거 고민하고 있어요

예끼이노마1 작성자 2018-05-03 (목) 10:31 5년전 신고 주소
[@jjjak] 왜 고민중이신지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ
눈누난나o 2018-05-03 (목) 02:03 5년전 신고 주소
잘될거라고만 생각하지마시고 잘 안될 경우도 있으니 수술 후 후회해도 괜찮다고 생각하시면 하세요 실패를 겪어보지 않았으니 그 마음을 잘 모르실겁니다 수술은 신중히 결정하시길 바래요

예끼이노마1 작성자 2018-05-03 (목) 10:32 5년전 신고 주소
[@눈누난나o] 네..하이고 ㅠㅠ 해도 후회 안해도 후회
꼬르륵르 2018-05-03 (목) 09:50 5년전 신고 주소
저도 님이랑 똑같은 고민중이에요 ㅠㅠ 진짜 할까말까 수뱃번고민중

예끼이노마1 작성자 2018-05-03 (목) 10:32 5년전 신고 주소
[@꼬르륵르]  ㅠㅠ고민만 몇년째 첫성형이라 더 고민되네요
옌옌 2018-05-03 (목) 12:18 5년전 신고 주소
할까 말까 할 때는 하지말라구 했어요!!!
그리고 저도 그랬는데 지금 제거했거든요ㅠㅠㅠ 그냥 빼버리지 뭐 하고 생각하기엔 쉬운 문제는 아닌 거 같아요ㅠㅠ
빨리 빼버려도 코는 옛날 모태코로 완전히 못 돌아 가는 거 같아요!ㅜㅜ

예끼이노마1 작성자 2018-05-03 (목) 22:16 5년전 신고 주소
[@옌옌] 왜 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ

옌옌 2018-05-04 (금) 00:59 5년전 신고 주소
[@예끼이노마1] 저 높아진 코가 이미지를 확 달라지게 만들어서..그리구 너무 쎄보이고 비중격을 사용해서 코끝이 생각보다 너무 딱딱했어요...그리고 무엇보다 심리적 불안감이 제일 컸어요ㅠㅠ

예끼이노마1 작성자 2018-05-04 (금) 01:19 5년전 신고 주소
[@옌옌] 아 ㅠㅠ...하 저도 그게 걱정이에요 하기전에도 걱정인데 하고나면 얼마나 걱정할까요 ㅋㅋ

옌옌 2018-05-05 (토) 10:13 5년전 신고 주소
[@예끼이노마1] 걱정 많으시면 하지마세요ㅠㅠ 전 제거하고 나서 지금 수축긴데 제발 예전 코로 돌아와라 하고 있어요ㅠㅠ
이뉴동 2018-05-03 (목) 16:52 5년전 신고 주소
코는 살짝만 건들여도 이미지가 달라져서 신중하시는게 맞아요 전 수술전에 코필러 먼저 코디에서 맞아봤었는데 자연스럽게 콧대가 생긴 모습을 보니깐 계속 유지하고 싶어서 수술로 이어졌네요 결과도 만족스럽고 후회도 안하지만 선택은 님이 하시는거라 충분히 생각해보고 결정하셨으면 좋겠어요

예끼이노마1 작성자 2018-05-03 (목) 22:16 5년전 신고 주소
[@이뉴동] 하ㅠㅠ 정말 생각에 끝이 없네요
ㄹ롱ㅎ로 2018-05-03 (목) 23:28 5년전 신고 주소
하는게 맞다고 생각해요

예끼이노마1 작성자 2018-05-03 (목) 23:33 5년전 신고 주소
[@ㄹ롱ㅎ로] 왜요유ㅠ
채우리 2018-05-04 (금) 01:55 5년전 신고 주소
만약 수술이 잘못됐을시 아 그래도 내 본래코도 괜찮았는데돌아가고싶다 라는생각이 들것같으면 안하시는게 좋을것같아요 저는 모태코가 매부리코라 전혀 그립진 않네요~~

예끼이노마1 작성자 2018-05-04 (금) 04:23 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ하 정말 고만되네요
한두무 2018-05-04 (금) 13:11 5년전 신고 주소
드라마틱한 변화가 목적이 아니면 할 필요 없을것 같아요.
뺀다는게 서랍에서 물건 꺼내듯이 뺄 수있는것도 아니니까.
찬희의성형 2018-05-04 (금) 23:16 5년전 신고 주소
할까말까 라고 고민하시는분들 만족도는 그리높지 않더라구요.. 해야겠다!라고 맘먹은분들은 굉장히 좋아하시구요
tiza**** 2018-05-04 (금) 23:57 5년전 신고 주소
개인적으로 안하셨으면 해요.
지인이 누가 한다그러면 말릴꺼같아요
마음 먹으면 아무리 말해도 안들리지만,
글쓴이분은 고민중이시니까..
코는 1번에 안끝나는 경우가 많다고해요.
저도 재수술을 하려고하구요
kkong2 2018-05-05 (토) 00:31 5년전 신고 주소
코가 막 컴플렉스가아니시라면 안하시는게좋다고 생각합니다
ggumy 2018-05-05 (토) 21:59 5년전 신고 주소
그런걱정많으시면 안하시는게 ㅠ저는 후회해요
바비얏 2018-05-07 (월) 23:36 5년전 신고 주소
저도 코끝만 했지만 후회했어요 생각보다 자신이 원했던 라인처럼 딱 나오지는 않으니까요

000000 2018-05-13 (일) 17:07 5년전 신고 주소
[@바비얏]
저는 비중격연골로 코끝 세우고
미간사이 코뼈위에 실리콘 널려고 하는데

코끝 어떤방식으로 했는지 알수 있을까요?
부작용은 없으셨나요? 단지 원하는 라인이 안나온것만 있나요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-10 (목) 00:10 5년전 신고 주소
저도 할까말까 고민중이에요ㅠㅠ 근데 고민이 너무 많고 좀 혼자 많이 걱정하는 스타일이라 안하는게 나을거같아서 걍 살까 생각중이에요.
평범한삶살 2018-05-11 (금) 04:42 5년전 신고 주소
부작용으로 10년 넘게 고생하는 사람이에요 자기코가 최곱니다 코성형 부작용이 언제 올지 몰라요 뜯어 말리고 싶네요 ㅠㅠ

000000 2018-05-13 (일) 17:06 5년전 신고 주소
10년전 어떤방식으로 코 수술 하셨는지 알수있을까요?

들창코여서 비중격 연골로 코끝 늘릴려고 하는데
비중격연골 사용해도 부작용오는지 궁금해여 여쭤봅니다.
뚱네로 2018-05-12 (토) 06:05 5년전 신고 주소
절대 하지마세요  코는 부작용 재수술 엄청 많아요  저도 딱 4년전으로 돌아간다면 죽어도 안했을텐데...
진짜 코가 막 휘고 흉측하고 한 정도가 아니라면 하지마세요
요즘은 좀 못나도 자연스러운걸 제일로 쳐주는데 잘 모르시나봐요
티안나게 이쁘게 된다면 모를까 근데 거의 티나요  그럼 뒤에서 흉보는 사람도 많아요
차라리 코에 쉐딩을 넣는다든지 화장스킬을 좀 키워보세요

000000 2018-05-13 (일) 17:05 5년전 신고 주소
[@뚱네로] 4년전 어떤방식으로 코 수술 하셨는지 알수있을까요?

들창코여서 비중격 연골로 코끝 늘릴려고 하는데
비중격연골 사용해도 부작용오는지 궁금해여 여쭤봅니다.
jenz**** 2018-05-19 (토) 10:24 5년전 신고 주소
정말 못나지않고 사는데에 지장없으면 안하시는게 낫습니다
하지만 그것이 오랫동안컴플렉스이거나 그것으로인해 불이익이 온다면 해야겠지요
tkagm**** 2018-05-19 (토) 13:55 5년전 신고 주소
저일주일전에 했는데 후회없어용!
4년차주부 2018-05-27 (일) 00:12 5년전 신고 주소
저는 코 수술한지 13년동안 잘 지내오다가 갑작스럽게 이유모를 통증이 생겨, 실리콘 제거 수술 받은지 11일째인데요,
실리콘 제거한 지금 시점에도 여전히 통증이 남아있어 너무 너무 괴로워요.
코 수술은 언제 어떤 일이 생길지 전혀 예측되지 않는것 같아요.
지금 주변에 문제없이 예쁘게만 보이시는 분들도 나중 일은 알수 없어요. 아무 문제 없다면 정말 다행이지만요.
신중하게 생각해보셔야해요.

예끼이노마1 작성자 2018-05-30 (수) 00:40 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 실리콘제거후 모양은 예전코로 돌아 오셨나여 ㅠㅠ? 그 13년은 예쁜코로 사셨눈데 그래도 수술한것 다체가 후회가 되시나요 ㅜㅠ?

4년차주부 2018-05-31 (목) 10:27 5년전 신고 주소
[@예끼이노마1] 저는 코끝에 귀연골은 남겨두고 실리콘만 제거했는데요, 현재는 완전히 모태코는 아니고, 실리콘 있던 코에서 높이만 낮아진 느낌이예요. 전체적인 코 모양은 모태코보다 살짝 더 예쁜 느낌이예요. 오랜 기간동안 문제없이 잘 지내오긴 했지만, 이번에 갑작스러운 통증을 겪고 나니 건강이 최고다 라는 생각밖에 들지 않아요. 저는 코 성형으로 인해 드라마틱하게 예뻐진 것도 아니고, 살짝 샤프한 인상의 변화 정도만 있기도 했구요. 13년 전에 이런 통증과 같은 가능성이 있다는 것을 알았다면 하지 않았을 것 같아요.
성현몬 2018-05-28 (월) 19:59 5년전 신고 주소
저두 너무 고민 ..ㅠ
피오나갤러거 2018-05-29 (화) 04:50 5년전 신고 주소
같은고민중../
유베이 2018-06-01 (금) 22:54 5년전 신고 주소
전 신중하게생각하셧으면해요 전하고 진짜너무 인상이변해서 실리콘제거하고 부작용으로 부정출혈을얻어서 산부인과 두번이나다녀왔습니다 ㅠ
hi