• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫수술인데 병원에서...

욜로오 2018-04-26 (목) 09:26 5년전 707
첫수술인데 재료를 귀연골로 코 끝, 기증늑으로 늘려주고, 가로로 늘린 코가 피노키오처럼 되지않게 콧대에 자가진피 덧대는걸로 해서 듣고왔어요.

첫수술에 귀연골 기증늑 자가진피 얘기하니까 몇몇분은 기겁하시던데..이 병원이 수술시간 7~8시간에 사후관리 탑급이라고 유명하거든요 ㅠㅠ..

조언 한번 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,266,992
2,112,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
송아 2018-04-26 (목) 09:47 5년전 신고 주소
기증늑연골왜만하면하지마세요 너무비싸고 냐중에 염증조심해야되요 비증격 귀연골 좋은데
송아 2018-04-26 (목) 09:48 5년전 신고 주소
혹시병원좀알수있나요
반다비 2018-04-26 (목) 10:49 5년전 신고 주소
수술시간 너무 긴 것도 안좋은거 아닌가요?
여르미 2018-04-26 (목) 12:38 5년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ군요 ! 근데 여기 유명하지않나요? 라인이 화려하다보니 기증늑을 사용하는 것 같더라구요
글쎄 2018-04-26 (목) 13:44 5년전 신고 주소
비중격은 못쓰는상황이신가봐요? 그게 아니라면 ..
그 병원이 맘에 드시면 재상담가셔서 비중격 같은 자가연골로 하고싶다고 말씀드려보고
아니면 다른병원도 상담 가보세요 전 첫수술에 귀연골로 하고 쳐졋던지라 기증이 무조건 안되고 귀연골만 쓰는게 맞다고는 할수없을거 같네요
열심히 2018-04-26 (목) 14:53 5년전 신고 주소
무엇보다 자기주장을 뚜렷히 말하고 의사님의 주장과 비슷한점이 있다면 괜찮지 않을까요
노인 2018-04-26 (목) 15:45 5년전 신고 주소
재수술 아니심 기증늑은 반대네요 ㅠ
qwert 2018-04-26 (목) 16:38 5년전 신고 주소
첫수술에도 기증늑 쓰는경우가 종종있어요 님도 아마 비중격이 충분하지 않으시거나 해서 안장코 위험때문에 기증늑을 권하신거 같은데...
원하는 코가 병원이랑 잘 맞으면 상관없을거 같아요
키오키오키오 2018-04-26 (목) 23:51 5년전 신고 주소
다른병원 상담도 받아보세요ㅠ
앤젤1212 2018-04-27 (금) 08:23 5년전 신고 주소
기증늑은 시체에서 얻는거 아닌가요?
자기피부하고 안맞음ㆍ당연 세월흘러 부작용있을듯ㆍ
자기연골쓰고도 부작용사례가 빈번한데ㆍ
더구나  남의조직인데ㆍ
효리링 2018-04-27 (금) 14:10 5년전 신고 주소
다른병원도 상담 다녀오신건가요..?
우쭈쭈쭈ㅜ쭈 2018-04-28 (토) 03:06 5년전 신고 주소
제 경험상 유명한병원, 잘 된 케이스 정말 하나도 소용없어요. 무조건 자기한테 맞는 병원이 중요해요.. 모든병원이 마찬가지지만 오히려 그런 병원들 부작용나면 이름값에 먹칠될까봐 환자 무시하고 부작용 숨기려들고 외면하기 급급해요 .. 꼭 여러곳다녀서 자기한테 맞는 곳 찾으세요
hi