• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

메부리 상담후긴데요ㅜㅜ 혹시 메부리갈고 콧등절골 하신분

오렌지피키 2018-04-25 (수) 22:31 5년전 807
약간 콧등이 올라온 계단코인데요
상담받아보니 미간 콧등쪽에 튀어나온 메부리는 갈고
코가 약간 커보이니 콧등 절골해서 모아주고
비중격으로 기둥하고 코끝에 인조진피를 넣자하더라구요
굳이 귀째서 흉터남길필요까지 있는코는 아니라면서,,,,, 실리콘도 넣지말자하던데,,,,

실리콘 안넣으면 괜찮을까요?
관상학적으로도 미적으로도 별로라 고민중
인데 어떨까요ㅜㅜ

저같은경우 어릴때 다쳐서 변형된건데 수술하면 비염도 개선될가능성도 있다하고 실리콘도 안들어가니 시간지나면 복싱도 문제 없다는데 정말이겠죠 정말일까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
뽀또진 2018-04-25 (수) 23:25 5년전 신고 주소
저는 메부리코에 화살코인데 콧대가 낮은편이 아니라고 콧등절골하고 인조진피(알로덤) 넣고 콧대절골해서 밀어넣고 얇상하게 만들어주고 코끝은 비중격연골로 세우자 하셨어요 저랑 거의 비슷하네요 저는 최대한 무보형물로 하고싶어서 알로덤도 하기싫고 콧대절골도 하기싫고 고민중이에요ㅠㅠ 실리콘은 나중에 염증이올 확률이 높데요 알로덤은 실리콘보다는 확률이 낮지만 염증이나 통증이 오면 생착되서 제거하기가 힘들다하고,, 휴 너무 고민이에요 ㅠㅠ
쿠쿠 2018-04-26 (목) 00:58 5년전 신고 주소
코 성형을 하는이상 복싱이 문제없진 않을거 같은데요 코끝에 연골만 살짝 얹는것도 아니고 지지대를 세운다는데..
2018-04-26 (목) 01:56 5년전 신고 주소
코성형하시면 아무리 시간이 오래지난다한들 복싱같은 운동은 힘들거같아요.. 보통 코도 어쩌다 잘못맞으면 부러질수가 있는데 수술하시고 복싱하다 코맞으면 어째요 ㅠㅠ
인조진피도 부작용있긴합니다 사실 부작용같은걸 생각하면 코수술은 절대 못해요 평생 시한폭탄이거든요
기냥한다 2018-04-26 (목) 02:00 5년전 신고 주소
저두 코뼈 옆쪽 절골하고 메부리 갈았습니당
저는 피부가 얇아서 비중격 연골 갈아서 채우시는 쪽으로 햇는데 콧대가 너무 낮은게ㅡ아니시고 보형물에 거부감 있으시면 괜찮을거 같아요 !
똥야 2018-04-26 (목) 21:55 5년전 신고 주소
매부리코 콧대가 심하게 낮으신거 아니면 굳이 실리콘 안넣어도돼요
hi