• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

저글하나만올릴께요. 진짜 이글무시해두 되구요. 그냥 쌩까두 되는데 진짜 성형 신중해야됩니다.

어리벙벙 2018-04-25 (수) 18:06 5년전 4224
저 지금 만으로 33이구 22살때 부터 성형햇습니다. 다른애들 대학다닐때 전 성형에 관심많아서 이때부터 햇구... 여튼 제가 하고싶은말은.... 보형물(실리콘 매디포어 고어텍스 등) 이물질(필러 파라핀 녹지않는실 나이론) 자기꺼 아닌거는 100프로 다 부작용 온다고 보시면 됩니다. 지금 괜찮타구요 ? 천만의 말씀.. 저 22살때 코하고 24살부터 구축 왓습니다. 왜 연예인 돈이 없어서 x솔비. 김남주 . 등 구축이 올까요?? 잘생각해보세요. 연예인이라 분명 잘하는데서 햇을꺼고 .. 하지만 성형도 기본 상식은 잇어야 됩니다. 20살때 코수술 실리넣엇다 칩시다 . 공장에서 찍어내는 실리콘. 안전하다안전하다 인체에... 이런말들 다뻥입니다. 80세까지 염증없이 갈꺼같으세요............ 구축그거 x 무섭고 저 35살먹고 일안하고 코고치로 다닙니다. 여자 없습니다 친구없습니다. 진짜 인생 땝니다. 성형 진짜 알고 하세요. 싸다고 하지마시고 진짜 성형도 한가지만 전문으로 하는데서만 하세여. 그런데가 하루 수술2번씩하고 그것만 하니깐 잘합니다. 여튼 성형 그거 잘생각하십셔. 참고로 저 구축와서 늑연골 두개 날라가고 귀연골 두개 없고 코가 졸라 딱딱합니다.... 옛날코가 그립시만... 아시잖아요 성형하면 못돌아가는거......할꺼면 부작용 없는 자가연골 자기껄로만 하거 보형물 이물질 필러 실리콘 고어텍스 이런거 절때 하지마세여. 돈벌라고 하는거고 의사중에 실리콘 넣으사람 받으면 쪽지주세여 당장 만나러 가게...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,163,702
1,698,019
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
2018-04-25 (수) 18:25 5년전 신고 주소
감사합니다. 신중하게 생각하고 해야겠네여
주딸 작성자 2018-04-25 (수) 18:29 5년전 신고 주소
여러분들은 성공들하세요 보형물이나 이물질 써서 성형전 이뿐얼굴 망치지말구요.. 후회해봣자... 이미 늦어버렷을때 그 절망감 허무..... 그거 직접 겪어보면 웃음도 안나옵니다. 하루하루 그래요.
주딸 작성자 2018-04-25 (수) 18:33 5년전 신고 주소
보형물이나 이물질을 불법으로 명시해서 성형외과서 하루빨리 다 부작용 피해자들이 더이상 난무하고 속출하지못하게 보형물이나이물질쓰면 벌금을 매기던지 뿌리를 뽑아야지... 이대로 가다간......에휴.......병원들도 시술간단해 돈벌기좋아....... 막쓰는거 보면.......... 진짜 천사탈을쓴 악마들 같네여....자기딸한테나 실리콘 넣고 필러나 넣어주지....
코오 2018-04-25 (수) 18:44 5년전 신고 주소
개인차이도 존재해서 실리콘 넣고 오래간 문제 없으신분들도 많긴해요. 코성형을 인구로 치면 몇만명이 하는데 다 문제가 오면 성형하는 사람도 없을꺼구요. 하지만 저도 평생을 가지고 살 수 있다는 말엔 신뢰가 안가요. 사람 몸에 이물질이 들어가는데 면역력이 약해진 나이까지 멀쩡한게 정말 천운인거 같네요. 이 글에 덧붙여서 말하자면 코수술 하실 분들은 나중에 문제오면 제거하면돼 이런 마인드인분들이 하시는게 좋을꺼 같네요!

2018-04-25 (수) 19:32 5년전 신고 주소
[@] 문제 와서 제거하려해도 맘대로 안됩니다. 이미 자연코를 ㅇ한번 손댄이상은.

코오 2018-04-25 (수) 20:19 5년전 신고 주소
[@] 그건 그렇죠. 근데 그거 감안하면서 제거생각까지 염두해두는 강한 마인드인 사람이 해야할 수술이라는거죠. 굳이 정말 하고 싶다면요ㅎ..

주딸 작성자 2018-04-26 (목) 23:10 5년전 신고 주소
공장에서 찍어내는 실리콘이 안전하다 생각하세요!! 그쪽준 실리콘이나 고어텍스 하신거같은데.... 어리시면 답글 달지마세요... 10년뒤에 다시애기해봅시다 저랑.....

초코송이과자 2018-05-29 (화) 00:15 5년전 신고 주소
[@주딸]
이런 질문 많아서 죄송하지만..자가,보형물 넣지 않고 ㅇㅁㅇㅍㅁ라는 성형외과에서 하는 연골 재배치경우도 많아 위험한가요..?
저는 만약에 한다면 최대로 연골재배치랑 콧대절골을 생각하고 있는대 이두경우도 부작용위험등 위험성이큰가요??
개인적인 생각이라도 말씀해주시면 많은 도움이 될것같아서  댓글남깁니다
꿀사탕 2018-04-25 (수) 22:56 5년전 신고 주소
면역 문제도 반 이상 있는 것 같아요 솔직히.... 몸 건강할땐 안 그러다가 아프면 바로 뭔가 이상 생기는 거 보면요
나이 먹으면서 느껴요. 좋은 글이예요. 몸도 잘 챙기세요 저는 문제 생긴 이후론 술 끊었어요 좋아서 공부할정도로 좋아했는데.
뽀또진 2018-04-25 (수) 23:30 5년전 신고 주소
알로덤도 위험한건가요? ㅠㅠ

주딸 작성자 2018-04-26 (목) 23:11 5년전 신고 주소
사채나동물 진피층 이것두 이물질에 속해 100프로 부작용옵니다. 진짜 난중에 후회말구 자가진피로 하세여..
꺄아라 2018-04-25 (수) 23:55 5년전 신고 주소
공감합니다... 정말 성형해서 연예인 데뷔해야 할거 아니면 그냥 생긴대로 사는게 제일 맘편하지 싶네요~ 저도 아무것도 모른 20살때 얼굴에 손대고 30살인 지금까지 뒷수습 하러 다니면서 후회뿐이네요...
도리맘 2018-04-26 (목) 02:13 5년전 신고 주소
맞는말 하심....
송아 2018-04-26 (목) 17:37 5년전 신고 주소
코대는 몰로넣어요

주딸 작성자 2018-04-26 (목) 23:12 5년전 신고 주소
지금 상태가 어떤상태인지 알수잇을까요???? 그래야 답변이 가능할꺼같네여.. 쪽지로 주세요
냐미냐밍 2018-04-27 (금) 00:47 5년전 신고 주소
연골재배치 생각중인데 그건 괜찮을까요... 필러는 나중에 녹아서 체외로 배출 된다는데도 비추하시는 이유는 뭔가요??
사람7 2018-04-27 (금) 03:08 5년전 신고 주소
필러도 위험해요..?
앤젤1212 2018-04-27 (금) 08:37 5년전 신고 주소
코수술해보고ㆍ주위코수술 한사람들 많이 봤어요ㆍ
요즘은 비중격ㆍ귀연골ㆍ늑연골ㆍ알로덤ㆍ메디포어ㆍ고어텍스ㆍ자기진피 ㆍ절골ㆍ연골묶기ㆍ등등ㆍ여러가지들을 하지만ㆍ
다 필요없고ㆍ코높이고싶다면 차라리 실리콘만 사용하고ㆍ나중에 마음에 안들면 그냥빼세요ㆍ
코에 이것저것 조작을 많이하면  부작용이 낫거나  마음에 안들때ㆍ어떤조치를 취해도 절대 원래코로 돌아가지못하고ㆍ모양만 더 망가집니다ㆍ
그나마도 제일 안전한게 실리콘입니다ㆍ

코수술 2018-04-27 (금) 10:00 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 실리콘 넣는것도 갈아서 넣어서 빼고나면 모양변하고 실리콘이 뼈압박해서 콧대 더 낮아져요. 실리콘만 해본사람으로써 차라리 한다면 자가조직으로 코끝만 하는게 그나마 낫다고 생각합니다.
주딸 작성자 2018-04-27 (금) 11:43 5년전 신고 주소
젤안전한게.실리콘이라고 진짜 참. 공장에서 찍어내는게 실리콘이고 10년뒤다시 애기합시다 진짜 성형의 기본상식도 모르시네 참... 코 들려봐여 그제서야 아차하지 참......
주딸 작성자 2018-04-27 (금) 11:46 5년전 신고 주소
보형물 이물질은 100프로 안쓰는게 젤 안전하고 자가루 하는게 젤안전합니다. 2명당한명꼴로 성형 부작용 발생하는데... 실리콘 안전하다고 해도 10년밖에 못간대요.. 이게 말입니까? 어느의사가 안전하고 그러는데 왜 이것때문에 코가 들리고 필러때문에 괴사될까요? 참... 생각해보세요... 시술하기가 그만큼 편하고 환자 회전률이 빨라서 하는겁니다 답답하네  그쪽분 코 실리로 하신거같은데 평생빼지마시구 구축와도 오 안전해안전해 내실리콘 그렇게 사세요.. 사람말 오지게 안믿네... 내가 구축왓다구요.... 실리콘 넣고 주위에 많아요 필러 넣고 괴사되고 지금은 어려서 모르는데.. ㅎㅎ 10년뒤에 다시애기합시다.. 답답하다 휴

앤젤1212 2018-05-03 (목) 06:31 5년전 신고 주소
[@주딸] 님이 실리콘넣고ㆍ구축왔다고ㆍ다른사람도 옵니까?
그건 아니네요ㆍ나는 삼십년이 넘었는데 견고하게 그대로  있고요ㆍ
아는 언니도 지금사십년째입니다ㆍ
체질에  따라 피부에 따라 다 달라요ㆍ
주딸 작성자 2018-04-27 (금) 11:49 5년전 신고 주소
필러 그런거 싸다고 하지마시구.. 그냥 콧대두 아무것두 하지말구 비개방으루 코하실꺼면 귀연골루 코끝만 하세요. 코끝 내려서 연골 묶어주구 콧대는 절골만 하시구요. 보형물 쓰지마시구 미간에 지방 필러 이딴거 맞지마시구 .. 동양인해골은 서양인해골이 될수없습니다  코도 진짜 코만 하는 병원가야 되세요. 쪽지로 주세요.
라이언왕 2018-04-28 (토) 23:33 5년전 신고 주소
저혹시 제가 복코느낌나는코인데요...
코수술을 하려구합니다
절골 메부리깎고 연골재배치 귀연골 이렇게 수술하려하는데요,
상담당시 원장님께선, 시간지나도 안쳐지고 변형없고,
실리콘보형물 안쓰니, 괜찮다고 하는데 어떻게 생각하시는지요...
ㅇㅅㅅㅇㅌ 병원은 어떠신지요...쪽지부탁드립니다

주딸 작성자 2018-04-29 (일) 09:31 5년전 신고 주소
연세세인트병원 황지훈원장님한테 수술받는건가요? 하실꺼면 비절개루 해달라구 하세요.. 절개루 하면 흉은 서서히 없어지기는 하는데 코가들릴위험성이잇구 비절개가 안전하세요.

라이언왕 2018-04-30 (월) 22:25 5년전 신고 주소
[@주딸] 조언 감사드려요,
비절개는 안된다고 하시내요,
절개로하면 왜코가들라냐시며, 근거없는이야기한다는식으로 말씀하시구요ㅎㅎ
저 절골 연골재배치 귀연골 이렇게하면 문제없을까여...

주딸 작성자 2018-05-02 (수) 21:30 5년전 신고 주소
근거 없는애기가 아니고 의사들은 다그렇게 애기해요.. 코개방으로 따면 안좋아요.. 코절개쪽에 흉도 2 3달은 가구요.. 계속타면 흉살생기고 기존 코보다 사실상 조금 들리는건 사실이구요....  코만 전문적으로 하시는데루 가보세요.
잇츠비. 탑클래스김형준.4월31일김재훈.바로코.101백무현..

쟈연 2018-05-02 (수) 21:53 5년전 신고 주소
[@라이언왕]  코제거 후기 읽어보신거예요? 라이언왕이 하려는 시술받고 고민하시는분이 꽤 많던데요.
주딸 작성자 2018-04-29 (일) 09:34 5년전 신고 주소
보형물은 절때루 쓰지마세요..!!!
순두부두부 2018-04-29 (일) 21:34 5년전 신고 주소
무보형물 수술은 괜찮나요?
절골하는..
하늘향기 2018-04-30 (월) 18:22 5년전 신고 주소
역시 코랑 가슴은 신중해야 되는군요..
알고싶지 2018-05-02 (수) 19:09 5년전 신고 주소
코수술 해야한다면 어떻게 해야 좋을까요??? 안하는게 물론 좋겠지만요..........
주딸 작성자 2018-05-02 (수) 21:30 5년전 신고 주소
안건드리는게 좋아요 코는.....진짜 한번 잘못손대면 땜니다.

쟈연 2018-05-02 (수) 21:52 5년전 신고 주소
[@주딸] 자가 지방도 부작용이 있나요? 석회화얘긴 들어봤는데 딱히 사례를 보지 못해서요~
주딸 작성자 2018-05-02 (수) 22:37 5년전 신고 주소
줄기세포많이 쓰고 자가지방은 진짜 전문이식 전문 병원만 가셔야 되구 생착만 된다면 안전해요.... 자가라 부작용은 없어요.... 진짜 잘하는병원 가야되요...
주딸 작성자 2018-05-02 (수) 22:37 5년전 신고 주소
코에는 지방넣으면 조땝니다. 절때 안되요 지방은 퍼지는 성질이라

순두부두부 2018-05-02 (수) 23:26 5년전 신고 주소
[@주딸]
저는 높이는 안높이고싶고
복코만 교정하고싶은데
이것도 위험한가요? ㅠ
그리고 비중격도 위험하나오?
주딸 작성자 2018-05-02 (수) 23:48 5년전 신고 주소
복코면은 콧볼만 쭐이세요. 실은 반영구이고 콧볼만 쭐이면 되는데 실밥 흉이 3개월정도 갈껀데...
새싹 2018-05-04 (금) 08:43 5년전 신고 주소
맞아요 저도 실리콘은 백퍼 나중에 부작용온대서 가슴연골로 했어요ㅠㅠ 무섭
철이28호 2018-05-06 (일) 16:14 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 하고싶은데.. 글보니 접어야하나..싶네요
wjdEls 2018-05-08 (화) 15:35 5년전 신고 주소
....글에서 진심이느껴지네요. 고생하셨어요..
주딸 작성자 2018-05-08 (화) 23:43 5년전 신고 주소
감사합니다 정말 수술은 신중하게 판단하시구 자가루 할꺼면 하시구 한번 성형은 수술하면 100프로 복원 안된다는점 알아두세요

쟈연 2018-05-09 (수) 01:48 5년전 신고 주소
[@주딸] 저는 4월23일에  코 끝에 귀연골과 연골묶기등을 전체 제거했는데요.왠지코끝이 1cm 코등쪽부터 코 끝까지 턱이 지고 높아요.콧등과 일직선이  안되고 살짝 층이 져있는거죠.아직 부어서 그런걸까요? 아님주딸님 말씀처럼 100프로 복원이 안되는건가요?

주딸 작성자 2018-05-10 (목) 04:38 5년전 신고 주소
[@쟈연]
4월23일은 뭔가요? 4월31일이면 김재훈원장한테 시술받앗다는건가요? 보통 실리콘 제거하면서 실리콘 들리는걸 방지해서 코끝은 묶어주긴하는데 지금 시술한지 얼마안되셔서 코끝까지 제거해도 무방해보이며 콧등모양은 실리콘 넣을때 전병원에서 절골하고 실리콘 깔은거면 울퉁불퉁해지구 시간이 지나면 자연스러워지고 코는 한번 손대면 원래 코모양으로는 복원어렵고... 구축이 아니라면 코는 더는 안들리세요
굿보이 2018-05-12 (토) 23:23 5년전 신고 주소
코 성형 고민중인데 무조건 자가연골이나 무보형물 수술로 해야 겠네요. 좋은 정보 너무 감사합니다.
그리고 힘내세요!
000000 2018-05-13 (일) 14:36 5년전 신고 주소
코 수술 생각중입니다.
제가 할 수술 방식은
미간사이 코뼈위에만 실리콘 조금 넣고
비중격 연골사용해 콧대만 세울꺼고..
코 끝 귀연골 사용할 것 같습니다.
그래도 부작용이 올수 있나요?
송아 2018-05-13 (일) 14:50 5년전 신고 주소
다하는거여여 ㅎㅎ
la 2018-05-13 (일) 22:46 5년전 신고 주소
그래서 제가 지금 늑입자 코성형 알아보고있는데..... 작성자님은 늑입자 코성형에대해 혹시 아시는 거 잇나용?ㅠㅠ
아아누 2018-05-15 (화) 08:44 5년전 신고 주소
저도 코성형하고 부작용으로 외형, 통증 땜에 친구하나 못만나고 집에서만 생활합니다. 성형하고나니 누가 5천만원 줘도 성형 안할꺼같습니다.  정말 돌아가고싶네요

송아 2018-05-15 (화) 13:33 5년전 신고 주소
[@아아누]  코로숨쉬는거는좋은가요 치료받으세요
jheee 2018-05-17 (목) 21:52 5년전 신고 주소
코재수술 알아보고 있는데 많이 도움됩니다. 마지막으로 코 잘되시길...
jenz**** 2018-05-19 (토) 10:16 5년전 신고 주소
수술 잘 안되신분들 다들 힘내세요.. 응원합니다
tkagm**** 2018-05-19 (토) 13:59 5년전 신고 주소
일주일전에하고와서이글을보니 심난하네요..ㅠㅠ
낮넌 2018-05-22 (화) 01:18 5년전 신고 주소
하..모든 성형이 다 무섭지만 코성형이 진짜 무섭네요..
모나믜 2018-05-22 (화) 14:20 5년전 신고 주소
와 정말 진심으로 빡치신게 느껴지시네요..ㅠ 좋은말씀 감사드립니다~!!
주딸 작성자 2018-05-24 (목) 02:34 5년전 신고 주소
코성형이 젤 부작용 많아요.  젤 신중해야되고 코만 하는 서울병원가세요..
어니언뿅 2018-06-13 (수) 15:03 5년전 신고 주소
실리콘 안해야겟네요...
Miracle77 2018-07-02 (월) 15:11 5년전 신고 주소
글쓴 분께서는 실리콘으로 인한 부작용으로 인해 아마 실리콘에 대한 혐오감 및 기타 스트레스로 인해 이렇게 글쓰신 것 같네요 우선적으로 무조건 자가조직이 안전하다 백퍼 이건 부작용없다하시는데 자가진피든 뭐든 부작용은 발생할 수 있고 부작용이 실리콘보다 덜했지 없진 않다고 봅니다 그러나 그 부작용 수치를 낮추는 댓가로 얻는 콧대높이의 만족도가 과연 손익을 따졌을 때 가치가 있는가하는 의문이 드네요
코수술을 계획하신 분들 중 반이상 어쩌면 그보다 더 많은 사람들은 콧대에 대한 아쉬움이 크고 그걸 개선하고자 성형외과를 찾는걸텐데 실리콘 부작용이 백퍼오니 하면안된다면 애초에 그냥 자가조직이든 뭐든간에 코수술을 하지않아야한다 생각하네요 자가조직을 넣어도 부작용은 케바케고 그렇다고 콧대 높이가 자신이 만족할만하게 나오지도 않을테고 비싼돈 시간 투자했는데 티는 안나고 변화도 없으면 아예 안해야겠지요 그리고 여기서 성형은 특히 코성형은 안하는게 맞아요하는건 당연히 수술 후 실패를 겪으셨고 아픔을 겪으셨기에 말씀하신거 이해합니다 허나 잘된케이스는 배제하고서 잘못된 케이스만을 놓고 흑백논리로 편중된 시선으로만 얘기하는것같아서 글써봅니다 어디까지나 제생각입니다 그리고 두명중한명꼴로 부작용난다는것도 정확하지 않은 통계를 가지고 감정에 치우쳐 얘기하는것같아서 여러회원님들께 혼란을 가중시키는것같기도해서 씁니다
2018-07-04 (수) 13:24 5년전 신고 주소
코수술 진짜 손 안대는 게 제일인 것 같아요... 아예 아무것도 안 했을때로 돌아가고싶어요. 이미 너무 멀리왔네요. 여기 코재건포럼 만 가봐도 코수술이 얼마나 부작용많고 재수술많은지 알 것 같아요...
결명자 2018-08-18 (토) 13:47 5년전 신고 주소
ㅁㅌ 실리콘 쓰라고했어요......... 강요는안했지만
fwvwq 2019-03-28 (목) 01:35 5년전 신고 주소
저 매부리 깍고 코끝하려고 했는데 멈칫 하네용 ,,, 하 ㅠㅠㅠ 필러는 이미 맞았는데 정말 후회의 이년 이었어용 ,,
hi