• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 후 코등 빨개짐 증상ㅠ

키오키오키오 2018-04-24 (화) 10:10 5년전 3277
콧대는 실리콘 코끝은 연골을 사용했습니다.
수술한지는 2개월 조금넘었고요.
그런데 가끔 햇빛에 오래있거나 덥거나, 조금 과격한 운동을 하여 몸에 열에 나면 이따금 코등 부분이 빨개집니다. 통증이나 붓기 같은건 없구요.
열감은 있으나, 몸전체에서 열이 나기 때문에 딱히 코등만 열감이 있는 것은 아닙니다.
그런데 코끝은 괜찮은데 콧대만 유독 빨개졌다가
열이 내려가면 다시 원래색으로 돌아옵니다.
혹시 문제가 있는건가요?
피부자체가 혈관이 비치며 흰편입니다.
너무너무 걱정이 되어 이렇게 글을 올리니,
혹시 저와 같은 증상이 있으시거나 아시는 분이 계시다면 조언부탁드립다ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
malc**** 2018-04-24 (화) 10:20 5년전 신고 주소
피부가 얇아서 그런것 같아요^^ 별다른 통증이나 붓기가 없다면 괜찮아보여요

키오키오키오 작성자 2018-04-24 (화) 10:29 5년전 신고 주소
[@malc****] 설마 계속 이럴까요?ㅠ하..스트레스네요ㅠ레이저로 홍조 알아보니깐 한달에 3~4번은 꾸준히 받아야 된다는 말도 있고;;현재 모세혈관이 수술로 인해 정리가 안된상태라서 피가쏠리거나 그러면서 그럴수도 있다고 ;시간이 지나면 나아질거란 말도 있어서ㅠ하..
하한숨만 2018-04-24 (화) 12:57 5년전 신고 주소
저도 그랬다 안그랬다가 반복해서 너무 신경쓰이네요 ㅠㅠ

키오키오키오 작성자 2018-04-24 (화) 13:09 5년전 신고 주소
[@하한숨만] 저도 신경쓰여서 계속이럼 병원에 전화해보려구여ㅠ
꿀사탕 2018-04-25 (수) 23:09 5년전 신고 주소
저는 계속 그랬어요. 저는 님의 그 시점 이후 5년내내 그랬습니다 겨울에도 그렇고요
네 모세혈관이 어쩌고 확장 어쩌고 근데 어느날은 코만 빨갈때도 있어요
염증이있을까요? 아프진 않아요 이 질문만 계속하고 살아요

키오키오키오 작성자 2018-04-26 (목) 08:15 5년전 신고 주소
[@꿀사탕] 님께서는 제거하셨나요~?제가 알기로는 염증은 아닌걸로 알아요.다만 실리가 압박하면서 모세혈관이 순환이 잘안되고 그래서 그런걸로 아는데, 근데 5년정도 계속그러셨다면 염증이셨다면 이미 구축이든 머든 있이않았을까요~?병원에 문의해보셨어용?훔..걱정입니다ㅠ
hi