• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝수술 후 비주 (비중격지대) 처지는 분 계신가요 ㅠㅠ

쿵캉콩캉 2018-04-23 (월) 22:39 5년전 1925
저 코끝수술, 비중격으로 비주세우고 코끝 연골 묶기 하고 그위에 살짝 알로덤+비중격? 올리는 수술을 한것 같은데
일주일째 코끝안에 플라스틱고정대 빼고 직후엔 잘 모르겠다가 그 다음날 부터 비주가 부었다고 해야하나요 쳐졌다고 해야할까요 비주가 밑으로 쳐져보여요. 그니까 비주가 일자가 아니라 둥글게 휘어져보여요. 그래서 언뜻 살짝 위에서 보면 화살코 같기도 하고..하
제 원래 비주는 콧구멍보다 아주 살짝 한 1-2mm 내랴오는 평범한 코였거든요. 복코 모양 교정하려고 코수술했는데 오히려 긴코 화살코 된걸까봐 정말 심란하구 코볼때마다 우울해 미치겠네요 이뻐지려고 수술했는데ㅜ오히려 또다른 더큰 고민이생겼어요 전코는 차라리 좀 퍼져보이지만 옆에서보나 비주나 각도나 저한테 잘 어우러지는 코였다는 생각이 들어오.. 근데 보도 못한 이상한 코가 되어버럈으니.. 그것땜에 인중 길어보인다 해야하나요 하관쪽 되게 어색하고..

설마 플라스틱 고정 장치빼고 웃고 그래서 설마 비중격 휘어지거나 쳐진걸까요? 비중격 지지대만 제거 혹은 좀 짧게 자르는거 가능할까요? ㅜㅜ 만약 재수술한다면 언제쯤 하는게 가장 나을까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,663,132
314,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
내가더 2018-04-23 (월) 23:51 5년전 신고 주소
아직 일주일밖에 안된거면 기다려봐야될거같아요.
하루종일 코만 수십번 보게되니 당연히 그부분만 도드라져 보일텐데요
일주일이면 아직 모양이 수십번도 바뀔때여서
몇달지나고 보시는게 나을거같어요!!
hi