• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫수술에 코끝에 메쉬쓰긴 좀 그런가요

루라 2018-04-23 (월) 22:38 5년전 755
복코,메부리,휜코입니다 들린코는 아니고 오히려 살짝 쳐졌어요 코가 약간 깁니다
코끝은 비중격이 충분하면 비중격으로만 하고 모자라면 메쉬 추가하신다 했습니다

수술날짜는 잡았는데 메쉬라는 소재에 대해 조사가 부족했었네요 메쉬가 재수술용으론 요즘 꽤 쓰인다고 하는데 처음 수술할땐 잘 안쓰는사람이 많다고 하더라고요
메쉬사용 첫수술엔 진짜 아니다라는 의견이 많으면 당일날에 가서 비중격 모자르면 메쉬말고 귀연골로 안되냐고 물어볼건데 바꾸면 가격 추가해야한다 하더라도 연골로 할겁니다 메쉬가 그만큼 위험하다면요

아시는분들 의견 부탁드립니다 이미 메쉬로 코 성형하신분이 의견내주시면 더 좋을거 같긴해요 많이 없으실거 같지만..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

724,352
628,347
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
지콩콩 2018-04-23 (월) 23:54 5년전 신고 주소
당일에는 수술내용 바뀐다고 잘 안바꿔주던데요~
여기서 잘 알아보시구 미리 변경하시는게 나을거 같아요

루라 작성자 2018-04-24 (화) 00:32 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 그런가요? 기간이 얼마안남아서.. 메쉬는 정보가 너무적네요
여르미 2018-04-25 (수) 13:52 5년전 신고 주소
메쉬 너무 사용된지가 얼마 안되서 찝찝해서 안할것같아요.. 흡수되는 거라 그냥 보조 역할만한다는데 나중에 흡수되고 나면 또 무슨 문제가 생길지 모를것같아요ㅠ
hi