• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 발품후기7군데 2018

도롱999 2018-04-11 (수) 20:34 5년전 6279
본인은 남자이고
이마뼈가좀있어서 미간이 좀 낮아보이며
살짝 복코끼가있는 코임.

현재 성형알아보시는 분들 한테 도움이됬으면좋겠음.
제가 쓴글 이외에 다른 아는 사항있으면 댓남겨주시면 참고하겠습니다.
정보공유해서 다들 예뻐지고 잘생겨집시다

1. ㄱ*ㅂ 성형외과
처음간 성형외과
상담실장과 간단한 원하는것들 말한후 원장님 만남.
ㄴㅂㅇ 원장님이 봐주셨음.
보더니 수술하기 쉬운코라고 하심
실리콘 5미리 추천받음
처음에 5미리라길래 뭐지 그래서 너무 높은거 아닌가요 라고 물어봤더니
남자들은 7-8미리도 많이 넣여라고 하심.
사실 첫상담이라 정신없어서 생각한것들 다물어보지도 못함.
물어보는거에있어서는 친절히 대답해주심.
푸근한인상?
만약 실리콘 넣고 수술후 부작용시 코끝은 써지폼 쓴다고하심.
이미공부를하고가서 써지폼 연구를 좀 많이하셨죠? 라고 여쭤보니
한 2-3분동안 써지폼에 관한 얘기를 해주심.
코끝은 귀연골 비중격 같이 쓴다고 하심.
후기사진들보니 뾰족하게 하시는거 좋아하시는듯
내가 원하는 모양은 아니었음.
총상담시간은 10분정도.
원장님나가시고 담당실장이 예약금걸라고함.
이거에서 살짝실망.
본인은 예약 push 하는것은 곧 고객이 없다고 생각하기때문
고객이 없다는건 뭔가 문제가있다는거고.
그냥 개인적인생각임.
가격은 진짜 말도안되게쌈..
일단 여러가지 걸려서 패스

2. ㄷ*ㅇ 성형외과 ㅅㅎㅅ원장
갔더니 사진찍고 간단한 상담진행
여기실장도 그냥 높이면 좋아질 코라고 함.
원장만남.
대충 수술 진행하는것 3분정도 브리핑
실리콘4미리 비중격코끝
궁금한거있으세요?
그래서 복코 코끝 연부조직제거에대해 여쭤봄
근데 자기는 그런거 하지도않고 해본적도 없다고함.
그래서 뭐지? 라고 생각함.
분명 복코 교정술에 코끝 연부조직하는 수술법이 있는데..
그래서 더물어볼거있냐하길래 없다했더니 끝남
상담시간 5분
그래서 상담끝나고실장한테 연부조직 제거 라는 수술법이 있죠? 라고 여쭤보니
있다고함 근데 본인은 안해도 된다고 우리가 시키는대로만하면
굉장히 잘생겨지실것같다고 함.
이병원역시 수술하기 쉬운코라고함.
뭔가 너무 원장의 무관심이 느껴졌고
상담실장은 좀 과장하는느낌이 들어서 패스함.
수술비는 1번 보다 100만원 더부름

3. ㄱ* ㅇㅅㄹ 원장
간단히 실장과 상담후
원장님 만남.
보더니 연예인 코중에 어떤코를 원하냐고 여쭤보심
그래서 한참 생각하다가 소지섭이라고 말씀드렸더니
무릎을탁치시면서 본인이랑 잘어울릴것같다고
만약에 아이돌같은 완전 일자코를 원하면
절골을 해야한다고 처음 들음
그리고 이병원에서 내 코가 조금 휜걸 처음알았음.
이래서 병원 많이 다녀보라고 하나봄.
가는데마다 수술법이 다틀림.
코를세우면 조금휜게 더 부각될수도있다고 말씀하심.
근데 굳이 안해도된다고 하심.
실리콘 4.5미리에 코끝 비중격 콧볼축소(개방형말고 다른거였는데 까먹음)
이병원은 실리콘 직접 코에 대보는것 아주좋았음.
4.5미리라도 실리콘전체가 그 높이가 아니라
코끝으로 갈수록 얊아지는 모양을 추천해주심.
원장님 가시고나서 실장님이랑 가격상담후  나옴
실장님이 원장님이 원래 저렇게 푸시는 안하시는데
하면 잘되실코라서 그런거라고 함
뭐 어짜피 곧이곧대로 믿지는 않지만 들으면 기분은 나쁘지않음 ㅋㅋ
그리고 미리 ㄱㄹ도 연구해가서  눈으로 유명하지안나요 하니까
코병원 다른데도 한번 돌아보실때 돌아보시라고
한군데 추천해주심.
이게좀 신기했음.
아마도 그병원으로 추천받고가면 실장한테 수술비
몇퍼센트 떨어지는게 아닐까 생각함.
일단 나쁘지않아서 리스트에 넣어는둠.
가격은 1,3 중간정도

4. ㅅ* 성형외과 ㅇㅅㅇ 원장
상담비 있고
실장 겁나대충 상담함.
본인은 성격 서글한 편이라
누가와도 성격 앵간하면 잘맞추면서 얘기하는데
이실장은 완전 무심 무관심 이런게 너무 느껴짐.
원장님 만남.
수술사례보여주시면서 잘 설명해주심.
그치만 질문할게 많이 생각이안나서
한 10분안에 상담끝남.
후기 보니까 이원장님은
딱 본인이 추구하는 스타일이 있으신것같음.
그모양이 마음에 들면 해도괜찬을듯함.
원장 자신감 넘침.
4.5미리 실리코 비중격 으로 기둥? 세우고 귀연골은 쓸수도 안쓸수도있다하심.
글쓴이는 이병원 코모양이 잘맞을지 잘모르겠음.
뭔가 미간쪽이 너무 높은 느낌이라해야되나.
일단 보류.
가격은 123보다 더비쌈..

5. ㅈ*ㅈ  원장이름 까먹음
친구2명이 여기서함
둘다 괜찬게 됫지만
나랑 완전히 다른 유형 코모양이라 그냥
상담목적으로 간게 컸음.
가서 씨티찍고
상담실장 대화후 원장님 만남.
씨티로보니 비중격 안쪽이 꽤나휘어있음.
신기했음.
병원에서 이 비중격을 바로 안잡고 수술하면 위험할수있다.
해서 기능적인것까지 다 고려하라고 하심
본인이 실비 보험이 없기때문에 가격이 가장비쌋음
비중격 만곡증에 코미용성형 해서 500임...
일단 가격 개오바라 패스.

5번상담후 진짜 비중격 만곡증이 뭔지
코성형할때필요한지겁나찾아봄

6번 ㅁ* 성형외과 ㅇㅎㅅ원장
들은대로 상담은 매우좋았음.
상담좋다고 실력있는건아니지만.
4.5미리 얘기하시고
코 들리는게 싫다했더니
그거 늘리는것까지 같이하자고하심.
콧볼도 추가.(안쪽?으로수술)
여기서는 본인 살이 많다고 하심.
사진찍엇는데 진짜 개존못 ㅋㅋ
무튼 여기서도 실리콘 실제로 대보고
후기사진도 보여줌
그리고 비중격만곡증 수술해야되는지 여쭤봄
그랬더니
다 개소리 라고
숨쉬는데 문제 없으면 절대 해야될수술아니라고 하심.
실제로 본인은 숨쉬는데 전혀문제가 없음.
그래서 진짜 그런가 생각듬
그리고 코휜거 여쭤보니
이정도는 전혀 교정안해도 된다고 하심.
뭐 상담은 좋았음.
가격은 쌤.

7번 ㅌㅋ*ㅅ 김?원장님
겁나 화려하게 뽑으시는듯
수술한사람 나옴
태이핑 잔뜩붙여놔서 육안으로 확인불가
실리콘 5-6미리 코끝 비중격
여기도 휜거에대한교정은 안한다고하심
하기쉬운코라고 원장님이 말씀함.
여기도 역시 실장이 예약금 걸면 싸다고함.
엄청 입텀..
좀 실망
가격도 쌤
일단 패스.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,963,955
1,156,544
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
안녕은녕 2018-04-11 (수) 21:08 5년전 신고 주소
자세한 후기글 감사합니다

도롱999 작성자 2018-04-11 (수) 21:39 5년전 신고 주소
[@안녕은녕] 도움이됬다니 다행입니다. ^_^
코로롱쿠렁 2018-04-12 (목) 00:50 5년전 신고 주소
후기감사합니다 혹시 성형외과 이름좀 쪽지로 받을 수 있을까요??

도롱999 작성자 2018-04-12 (목) 12:22 5년전 신고 주소
[@]  다 잘 알려진곳이에요!
2018-04-12 (목) 02:41 5년전 신고 주소
저도 6번 병원에서 사진찍어준거 보여주는데 식겁했슴다...코가 아니라 환생을 해야되나 싶어뜸ㅠㅠ
사진 찍어주는 분이 보면서 무슨 생각을 했을까싶네요ㅋㅋ찍어주시는 분 귀엽게 생기심

도롱999 작성자 2018-04-12 (목) 12:21 5년전 신고 주소
[@감]  네  저도진짜 개깜놀 ㅋㅋㅋㅋ
냐미냐밍 2018-04-12 (목) 09:52 5년전 신고 주소
신중히 잘 알아보시고 좋은 선택 하시길!!

도롱999 작성자 2018-04-12 (목) 12:21 5년전 신고 주소
[@냐미냐밍] 고맙습니다!
liga**** 2018-04-12 (목) 14:07 5년전 신고 주소
1,6번 저도 갔다왔어요 6번이 상담이나 후기나 여러가지 마음에 들었는데 비용이 제가 생각했던것보다 살짝 쎄서 저도 고민중입니다 ㅠ

도롱999 작성자 2018-04-12 (목) 20:14 5년전 신고 주소
[@liga****]  네 비싸더라구요ㅜ
비발디 2018-04-12 (목) 23:16 5년전 신고 주소
자세한 후기글 감사합니다 저도 남자인데 남자 발품후기가 궁금했었거든요 혹시 ㅌㄹㄷ나 압구정 ㅇㅈ은 리스트에 안넣으신 이유가있으신가요?

도롱999 작성자 2018-04-13 (금) 15:03 5년전 신고 주소
[@비발디]  ㅌㄹㄷ는 예약 빨라도 8월이라해서 패스했구요 ㅇㅈ은 블랙아닌가요? 갈생각도안했습니다.
은우왕자 2018-04-13 (금) 17:48 5년전 신고 주소
도롱님 자세한 후기 끝까지잘봤어용^^ ㅌㅋㄹㅅ 가격 정보좀 얻을수 있을까요? 당일예약은 몇퍼센트나 할인해주나요?

도롱999 작성자 2018-04-17 (화) 21:07 5년전 신고 주소
[@은우왕자] 글쎄여 그때 50이라했던듯여 ㅋㅋ

은우왕자 2018-04-22 (일) 00:55 5년전 신고 주소
[@도롱999] 50퍼센트나요.......? 허걱 아니면 -50만원인지!!?
잉어공주 2018-04-13 (금) 18:03 5년전 신고 주소
전 1번 병원  상담 받았는데 원장님 신뢰가 갔어요, 수술에 대한 자부심도 있어보이시고 그래서 여기서 수술할 생각인데,, 님은 어디로 하시기로 하셨어요 ?
제목없음 2018-04-14 (토) 07:55 5년전 신고 주소
저도 7다녀왔었는데 예약금걸면 싸다구 계속 붙잡더라구요
자세한 후기 감사합니다~ 혹시 정하셨나요?
저도 복코에 이마가높아요

은우왕자 2018-04-14 (토) 20:30 5년전 신고 주소
[@] 얼마나 싸지나요 ㅜㅜ 정보좀 주세용

도롱999 작성자 2018-04-17 (화) 21:08 5년전 신고 주소
도움되셧다니 다행입니다!
꾸니 2018-04-15 (일) 06:04 5년전 신고 주소
7번 가격좀 알려주세요!
우리생키 2018-04-16 (월) 20:33 5년전 신고 주소
와 첫수술인데 발품 열심히 파셨네요ㅋㅋ님처럼 발품팔고  수술대 누웠음 후회나 부작용은 덜 했을까 싶네요...ㅠㅠ 님 ㄱㄹ동물병원에서 추천해준 병원 혹시 모닝ㄱㄹㄹ 아닌가요?

도롱999 작성자 2018-04-17 (화) 21:06 5년전 신고 주소
[@우리생키] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요

우리생키 2018-04-18 (수) 15:00 5년전 신고 주소
[@도롱999] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐ㅋㅋ 저는 글로리 코 상담갔는데 실장분 기린에서 있다오셨다고.. 눈으로 기린 적극추천하시더라구요ㅋㅋㅋㅋ 저 눈은 아주 멀쩡한데...ㅠㅋㅋ

공실몽길 2018-12-17 (월) 21:40 5년전 신고 주소
[@도롱999] ㅁㅌ가격 정보좀 알수 있을까요ㅠㅠ?
부탁드려요!!

꿀사탕 2018-04-25 (수) 23:05 5년전 신고 주소
[@우리생키] 악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모닝ㄱㄹㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 글 쓴 분들은 다 센스 넘치시네
꿀사탕 2018-04-25 (수) 23:06 5년전 신고 주소
저는 ㅁㅌ 갈까말까 고민중이었는데 나머지는 다 패스했구여 어차피 저는 재수술이라.. 엄청 예리하시네요
무거써 2018-04-27 (금) 13:14 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다 어디서 하신거에요 최종? ㅜㅜ
eu가어딨어 2018-04-30 (월) 22:29 5년전 신고 주소
ㅌㅋㄹㅅ 상담 갔는데. ㅈㅇㅎ 원장님인가? 수술 있어서 1분 상담함..

바쁜건 알겠는데.. 그럴거면 이미지 나빠지시고 차라이 상담 안 잡는게 ㅠ
알고싶지 2018-05-02 (수) 19:05 5년전 신고 주소
가격 안드로메다네요...진짜 비싸네요
rla**** 2018-05-04 (금) 01:09 5년전 신고 주소
정말 나이스 후기입니다만, 왜 코끝을 귀연골로 빼려는 병원은 없나요??
저는 개인적으로 코끝 본인 비중격으로 빼는 수술 방법은 별로라고 생각해서요,(필자는 10년전 비중격언장술 후후, 6개월전 재수술을 하면서
비중격이 약해진쪽으로 코끝이 휨) 그래서 지금 비중격재건을 해야 되는 판이라서요.

문차일드 2019-02-14 (목) 08:08 5년전 신고 주소
[@rla****]  저도 비중격 재건해야할지 몰라요. 자가늑으로 해야죠? ㅠㅠ
철이28호 2018-05-06 (일) 16:07 5년전 신고 주소
결정은 하신건가용? 저도 고민이네요 발품뛰어야하는데.. 성형쪽 의사들은 믿기가 너무..
wjdEls 2018-05-08 (화) 15:48 5년전 신고 주소
와 자세한후기 감사합니다
hange 2018-05-11 (금) 13:23 5년전 신고 주소
진심 저두 비염은 없었는ㄷ ㅔ 비중격만곡증 수술후에 오히려 콧물나고 별로에요ㅠㅠㅠ
hi