• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격연골사용

아나이스11 2018-04-23 (월) 22:18 5년전 1078
소중한 정보 얻고자 합니다ㅠ
강남 ㅂㄴㅂㄱ 상담하구왔어요.
긴코에 화살코와 약간의 매부리로 수술고민중에요.
약간의매부리로 절골을 하면 그 부분이 비이기 때문에 비중격연골을 이쑤시개처럼 얇게만들어 빈 부부을채운다고 하셨거든요.. 비중격연골은 제 코 안에있는 연골로 한다는건데 여기서 질문이.. 그 부분을 뗌으로써 코 숨쉬나 코막힘.천공 등등 의 문제가 발생할까요??
보형물은 안넣는다고 하셨는데 부작용 걱정은 안하두 될까요?? 재수술하고싶은사람은 어디있겠습니까만은.. 조언좀부탁드립니다ㅜㅜ
비중격연골로 코 끝과 매부리절골부분을 채운다고 했어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
렝기 2018-04-23 (월) 22:43 5년전 신고 주소
비중격연골쓰지마세요
나중에
맘에안들거나
부작용와서
실리콘빼면
코 높이모양 틀려집니당
deanhong 2018-04-25 (수) 19:33 5년전 신고 주소
선생님 말씀들이 진리일진대 다들 못 믿고 의심을 하죠. 그게 어디 우리 잘못이겠습니까? 몇몇 쳐 xx 도덕성 없는 x 때문이겠죠. 제 경험 상 맞는 수식입니다. 비중격연골 어느 정도 떼내는 것은 님이 걱정하시는 것과 전혀 연관이 없습니다. 이비인후과 전문의들도 비염 환자의 경우 처치 일환으로 비중격 연골을 어느 정도 제거하기도 합니다. 매부리 제거하고 생기는 약간의 틈새는 그런 식으로 메우고 심한 경우는 양 옆을 절골하여 모아 주기도 합니다.
hi