• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 9일차 후기

키르쉬 2018-07-05 (목) 05:48 5년전 1564
https://sungyesa.com/new/b01/633551
안녕하세요 코수술한지 9일째 됐어요
서울 강남 신사역 쪽에 있는 병원에서 했구요
지방을 살아서 .. 서울을 왔다갔다하기 힘들어서 하루 정해놓고 아침에 예약 4개 잡은 뒤 오후에 가장 믿음직한 곳에서 수술 할 계획이였어요. (예약 4개 잡은 곳은 아는 지인이 했는데 괜찮았던 2곳, 입소문 퍼진 곳, 유명한 분들이 많이 하는 곳으로 잡았어요)

첫번째 상담을 받았는데 제가 그땐 성예사라는 사이트가 있는지도 몰랐기에 .. ㅜㅜ 가격을 할인해준다는 말에 혹해서 여기서 바로 결정하고 했습니다 .. 물론 가격 뿐만은 아니고 실장님도 친절하셨고 의사선생님도 경험이 많다고 하시고 해주시는 말씀이 믿음이 가시긴했어요, 제가 화살코이지만 비주를 줄이는걸 원하지 않으니 제 의견도 별표까지 쳐 두시며 반영해주셨구요

당일 바로 수술을 했고, 늦게 하게 되서 서울에서 하룻밤 자고 다음날 아침에 바로 콧속에 솜 제거 했어요~
부목, 코 안에 실리콘, 실밥 제거는 일주일째 되는 엊그제했구요!

제가 살성이 원래 잘 붓지도 않고 멍도 잘 안드는 편이라 수술 후에도 붓기도 거의 없었고 멍도 노란 멍 살짝 ..? 든 편이였습니다.
부목 제거 후에도 거의 붓기가 없는 편이였고 미간이랑 콧볼쪽에는 눈에 보이게 살짝 있는 정도였어요 !

콧대는 아주 맘에 드는데 아직 미간에 붓기가 있어서 그런가 어색해서 그런지 첨엔 살짝 당황하긴 했는데 주변에서도 잘됐다고 그러고 붓기 더 빠지면 엄청 자연스러워질거같다고 하더라구요~

모양은 직반버선으로 했구요 제 원래 코는 화살코에 긴 코였어요
매부리도 살짝 있어서 매부리도 깎았구요
코 끝은 비중격 콧대는 실리콘으로 했어요 !
비주는 제가 위에서도 언급했듯이 앞에서 콧구멍이 많이 보이는걸 정말 너무 싫어해서 ㅜㅜ 아주 조금만 높혔구요

처음 상담 간 곳에서 했지만 전 나름 .. 만족합니다
실리콘도 휨 없이 잘들어갔고 나머진 제 관리에 따라서인거같아요.. 혹시 앞으로 주의해야 할 주의사항이 있을까요 ..?

이상 제 후기였습니다 ~
Translating

2,157,196
2,590,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
하늘땅별땅고민만땅 2018-07-05 (목) 11:17 5년전 신고 주소

키르쉬 작성자 2018-07-05 (목) 11:44 5년전 신고 주소

하늘땅별땅고민만땅 2018-07-10 (화) 17:08 5년전 신고 주소
이즈웰 2018-07-05 (목) 13:00 5년전 신고 주소

키르쉬 작성자 2018-07-05 (목) 22:32 5년전 신고 주소
예삐요 2018-07-05 (목) 14:25 5년전 신고 주소

키르쉬 작성자 2018-07-05 (목) 22:33 5년전 신고 주소
노인 2018-07-05 (목) 18:35 5년전 신고 주소

키르쉬 작성자 2018-07-05 (목) 22:33 5년전 신고 주소
지은이당 2018-07-09 (월) 23:08 5년전 신고 주소