• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 성형 후 코끝 들림

강로 2018-07-04 (수) 13:06 5년전 16333
https://sungyesa.com/new/b01/633455

저가 정면에서 보면 살짝 코가 뭉툭하고
저는 다른 각도에서는 괜찮은데 살짝아래서 보면 들려보이는 코가 불만이라서 수술을 결심했는데요
다른 병원들은 귀연골을 무조건 사용해야 한다는데 여기서는 귀연골 사용안하고 비중격연골로만 해서 내려줄 수 있다고 하더라구요
그래서 고민하고 있었는데
원장님 뵙고 실장님이랑 상담하면서 비용얘기가 나오고
 "코 너무 예쁘게 나오실 거 같아서 원장님이 욕심을 내신다 수술하고 촬영을 해줄 수 있나 홍보모델을 해주시면 좋겠다 가격이 원래 400인데 250까지는 맞춰줄 수 있다" 그래서
귀연골 안쓰는거에 메리트도 느끼고 원장 선생님이 자신있어하시는 것 같아서 수술을 결심하게 됐는데요
다른 병원보다 더 비싼거에 놀랐지만 의사선생님 실력이 뛰어나서 그러신가 보다했죠
"결과가 전이랑 별로 차이가 없는 케이스들은  수술해달라고 해도 안해주신다 수술 받으시려고 먼 해외에서도 오시는 분 많으신데 가차 없이 돌려보내신다 "
이런 말 들으니 솔직히 믿음이가서 수술을 하게 됐는데요 저는 부가세?? 생각을 전혀 못하고 있었는데
예약금 걸때도 말 안해주고 수술 당일날 납부할 때 10프로를 더 내야 한다고 하더군요 왜 진작 말을 안했냐고 물어보니
이건 원래 내야하는거다 법적으로 명시되있다라는 말만 하면서 대화의 맥락 파악을 못하더군요 돈을 안내겠다는게 아니라
저가 어려서 돈 이렇게 이중으로 받아먹으려고 하나 이런생각도 들었구요 물어본거에 대한 대답은 없고 대화에 진전이 없어서 약간의 실랑이 끝에 저가 아니 그냥 상담할 때 그 부분에 대해서 얘기를 못드린거에 대해 죄송하다는 사과 한 마디면 될걸 길게 끌고가냐고 말씀드리니깐
" 아 저가 사과드리면 되는거예요? 아 죄송해요"
이럼 된거죠? 말을 이렇게 하는겁니다
상종하면 안되는 사람이란걸 알고 돈내고 끝냈어요
진짜 문제는 여기서 부턴데요
정말 큰 차이가 없구요 맨날 보는 어머니도 별로 뭐가 바뀐지 모르겠다고 말씀하시구요
오히려 코끝이 더올라가 들려보이고 콧등 라인이 내려오다가 코 끝이 위로 뽕긋 솓아 있어요... 부자연스럽게
자연스러움을 강조하면서 아무것도 넣지 않고 수술한건데
수술 한것만 못해 시간망 낭비했어요
전에 코에서 코 끝만 더 뽕긋 솓은 느낌 이거 수술비 환불 받을 수 있나요?
      코는 절개로 비중격만 사용 콧대는 건들지 않고 코끝만 수술한거예요
실장이 그리고 처음 말할 때랑 수술하고 나서 말할때랑 말이 계속 틀려지고 자기가 한 말이 다맞다고 계속 우기면서
저를 이상한 사람으로 몰고가던데 어떻게 해야할까요 녹취라도 해둘걸 이라는 생각이 정말 간절히 드네요
여러분들도 이런 실장 만날 수있으니 상담할때 내용 녹음 해두시는 것도 뒤통수 대비 좋으실 것 같아요,.
수술전 수술 후 사진다 첨부하려했는데 어떻게 여러장을 넣는지 모르겠어요 ㅠㅠ 컴맹이라서
Translating

1,198,702
2,144,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
앤젤1212 2018-07-04 (수) 13:42 5년전 신고 주소
그병원은 수술을 말로 하는곳이네요ㆍ
첫수술이면 거의 250ㅡ300정도예요ㆍ
싸게 한것도 아니고ㆍ
여자코라면 좀뭉툭하게 나왔네요ㆍ
아수네리 2018-07-04 (수) 14:23 5년전 신고 주소
코는 참 글을 읽으면 읽을수록 어렵네요. 마음에 들게 된 분들은 글을 쓸 필요가 없으니 불만글이 더 많이 보이겠지만..
다른부위보다 코는 참 어렵네요..
리버걸 2018-07-04 (수) 20:22 5년전 신고 주소
어느 병원인가요?
그런병원은 이름공개해야해요
인생역전필요 2018-07-04 (수) 21:04 5년전 신고 주소
헐... 몇살이세요  혹시?? 어려서 그렇다니ㅠ 부모님이랑 같이가시지ㅠ 병원 밝혀버리세요 코재수술 생각하고있는사람으로  화나네요
대인기피증탈출 2018-07-04 (수) 21:08 5년전 신고 주소
헐 약간매부리같이보여요...수술비환불절대안해줄거같아요
욜로오 2018-07-06 (금) 00:48 5년전 신고 주소
병원 이름 까주세요. 실장년 쓰레기네 진짜 ㅋㅋㅋ 지 병원도 아니고 알바주제에 ㅁㅊ년
Mayo21 2018-07-06 (금) 04:47 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜㅜㅜ완전 그지같은인간 만나서 고생하셨네여 ㅠ
제발조럽 2018-07-06 (금) 18:45 5년전 신고 주소
헐 저도 완전 저래서 연골 묶은거 다 풀고 귀연골도 빼고왓거든요.. 헐...
제발조럽 2018-07-06 (금) 18:49 5년전 신고 주소
수술한지는 얼마나되셨어요?
노스트레스 2018-07-06 (금) 20:11 5년전 신고 주소
조기제거하세ᄋᆞ잘하슨곧에서 시간지나면더들려요 저처럼
꼬비꼬비꼬비 2018-07-07 (토) 21:27 5년전 신고 주소
아 정말 속상하시겠어요..병원이랑 싸우면 정말 명백히 병원 과실이 아니라면 환자가 이기기 힘든거 같아요ㅠㅠ 담부턴 꼭 녹취해놓으세요.. 실장 정말 어이없네요
심리적압박 2018-07-08 (일) 04:05 5년전 신고 주소
저도 한달짼데 이렇게 들려 있어서 진짜 너무 불안해요ㅠ
지은이당 2018-07-09 (월) 23:09 5년전 신고 주소
아 진짜 속상하시겠어요 ㅜㅜ 서비스직에 있으면서 그런식으로 응대하다니....
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 2018-07-13 (금) 13:33 5년전 신고 주소
코진짜 나도해야하는데 ㅋㅋ 왜이리 탈많고 말 많은거죠? ㅠㅠㅠ
코막힘 2018-07-15 (일) 17:38 5년전 신고 주소
수술하고서 미용적으로 전후가 바뀌는것보다
병원태도가 전후가 더 많이 바뀌죠

스크랩a 2018-11-21 (수) 01:38 5년전 신고 주소
[@코막힘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채워이 2018-07-25 (수) 13:09 5년전 신고 주소
어찌 그리 갑질을 할수가 있는지..
난 이미 돈 받았으니 후탈은 니 알아서 해라 그건가요?
어이가 없네 어느 병원인가요 ?
루까꿍 2018-08-05 (일) 14:00 5년전 신고 주소
저도 녹취해둘걸 하는 아쉬움이..ㅠㅠ