• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 수술 3주차에요! (사진)

미치겠어 2018-06-27 (수) 13:32 5년전 9363
https://sungyesa.com/new/b01/632972

1번째 사진이 2주차
2~4번째가 3주차 사진들
나머지 2개는 수술 전 필러 녹인지 1주일 된 원래 코 사진.

저 코수술 전날에 사진이랑 글 올렸고, 너무 많은 분들이 원래 코 이쁘다며 하지말라고 그러셨네요..
그중에 댓글 하나 보고 빵터졌어요 (어차피 하지말라해도 아무말도 안들려서 하시겠지만.. )

*수술 전 사진과 글은 닉넴으로 검색하시면 나올 것 같네요.

진짜 한 이유는 필러가 맞으면 맞을수록 퍼지는 시간도 단축되고 너무 안이쁘고 원래 콧대보다 높아보이지도 않아서였고,
안전한 곳에서 제대로 코를 하면 재수술 위험도 적게 오래 유지할 수 있지 않을까..해서였어요.
필러녹이는건 2번 해봤는데 전 남는거 없이 항상 잘 녹더라고요 ㅡㅅㅡ

콧대실리콘 + 코끝 비중격연골/귀연골 + 절골      - 이렇게 진행했어요

저는 압구정에서했고 근처에 가까운 원룸텔 1주일 잡아서 수술당일에 일찍가서 체크인하고 짐정리하고 수술시간 맞춰 내원했어요.
수술 전에 원장님 상담 다시 한번 했고 (오전 수술 마치시고 바로 였는데도.. 상담갔을때보다 더 오래 상담해주셔서 되게 감사했음)
3시정도에 수술실들어가서 2시간 반 정도 걸린다더니 4시간정도 걸렸다하고.. 제가 마취가 안깨서 깨어보니 병원 끝날 시간 한참 지난 8시넘어서였음.. 저때문에 강제야근 하신 실장님 죄송...

전 깨자마자부터 입 움직이기가 너무 불편했고 (침이 샐 정도). 당일에 잠을 못잤어요. 숙소돌아와서부터 새벽1시정도까지 머리가 너무 깨질 것 같이 아프고 얼굴전체가 (특히 코) 욱신욱신 심장처럼 뛰어대고 너무 괴로워서.. 그러다가 새벽에 통증이 확 사라지더라고요.
당일부터 압구정 산책했네요..ㅋㅋ 한걸음 내딛을때마다 코가 같이 움직여서 엄청 조심해 걸어다녔음.

이틀째까진 얼굴 붓지도 않고 그냥 눈밑에 좀 다크처럼 멍 올라온 정도 였어요. 3일째부터 5일째까지 무슨 약속이라도 한듯
갑자기 엄청 붓고 멍 누렇고 입술도 너무 붓고 그 부처살이라 그러나요 아랫볼쪽에 살 쳐진것 처럼 붓고; 난리도 아니었네요.
그간 제일 힘든건 입술이 너무 말라서 갈라지고 숨을 쉬기가 힘들어서 자다가도 숨막혀서 몇번이나 깼던 거네요. 거즈도 자꾸 피가 흐르니까 뗄수도없고 계속 새로 갈아서 교체해주고.. 덕분에 입술윗부분까지 거즈가 차지하고있다보니 음식 먹는것도 곤욕이었고요.
머리 떡지는거 너무 싫어서 그냥 머리 감았어요. 세면대에서 귀쪽 어차피 밴드 붙여져있으니 냉큼 헹구고 드라이로 말렸네요.

부목 제거 하던 일주일째에는 절골 때문에 그런지 진짜 너무 부어있더라고요 콧대 양옆이 .. 그리고 코자체는 손이 스치기만 해도 깜짝 놀랄정도로 예민하고 내 몸이 아닌 찌릿찌릿한 느낌이 들었고요. 붓기는 여전했고 눈밑에 멍은 안빠지고...
원장님은 보시고 수술 잘되었다 하시는데 전 그냥 다 너무아프고 짜증나서 대답도 건성으로했네요.
코안에 실리콘패드랑 실밥 뽑을땐 너무 아파서 막 조용하게 욕도 했어요..ㅠ

1~2주되기 전 까진 선크림 엄청 바르고 코는 면봉으로 살짝살짝 바르면서 밖에 잘 다녔고 친구들 말로는 마스크 좀 쓰고다니라고.. 티난다고 그러더라고요 ㅡㅡㅋ 너무 부어서 이상하다고... 이물감이 굉장히 심하고 고개 돌릴때마다 코 같이 움직이고 뭔가 코가 들춰진 느낌? 코끝 너무 딱딱하고..

2주차 병원갔을때도 원장님은 수술 성공적이고 잘 아물고 있다 하셨고 제가 통증이나 불편한점 말씀드리니 그거 당연하다 그러셨어요.
콧구멍안에 흉살도 심해서 물어뵈니 알아서 펴진다고 하셨고, 실제로 2주차부터 많이 줄어들더라고요. 전혀 생각못했는데 병원에서 무슨 피지제거? 그런 관리랑 마스크팩 해준다고 관리실 데려가길래..; 코 자꾸 건드리는데 많이 해보셔서 그런지 안아프게 해주셔서 좋았음. 사실 2주부터는 귀가 더 아픈것 같기도해요. 이 날 귀 실밥 뽑았고 덕분에 머리 못감아서 짜증났네요.

2~3주까지는 붓기가 많이 빠져서 육안으로는 주변 사람들도 못알아보더라고요.. 사진에서 보시다시피 오늘이 3주되는 날이라 기념으로 찍은건데 코끝이 뭉특하고 부은게 티나긴 하네요.ㅋ  콧구멍 완전 짝짝이죠..? 근데 저게 나아진거에요. 잘 해결될거라 믿으며 기다리는중이에요. 어차피 다음주에 한달되어서 내원하면 또 물어봐야죠.. 그리고 정면에서 보면 콧구멍이 높이가 달라요. 그것도 3주되면서 많이 좋아진건데 ..원래 한쪽이 더 붓기 때문에 그런거라 하더라고요. 저도 실제로 부은 느낌 이물감 통증 이런게 왼족이 되게 심하거든요. 그래서 온찜질 냉찜질 할때도 왼쪽만 거의 해요.

한두달쯤 되었을때 다시 후기올리도록 할께요..ㅋㅋ
미용실가서 머리자르는데 귀 아픈데 건드릴까봐 성밍아웃했더니, 전혀 몰랐다고 깜짝 놀라시더라고요.. 전 그런 반응 싫은데..ㅋ
좀 티나길 바랬거든요. 근데 친동생한테도 비밀로 했었는데 저랑 가끔 집에서 마주쳐도 모르더라고요. (따로 삼)
붓기 빠지고 막 코 내려가고 그러지 않았음 좋겠네요.. 코끝은 아직 붓기가 심해서 저게 다 빠져야 뭔가 얄쌍해질 것 같고
콧대같은경우는 만져봐도 붓기가 없는데 양옆에 절골로 인한 붓기가 남아있다보니 정면에서 볼때 확 높아보인다 그런 느낌이 없네요.

아 그리고 전 30대 남자입니다 ^^;

*수술 후 가장 힘들었던건 금연금주 네요.
숙소 1주일 후에 아직 붓기가 심하니 아버지께 들킬까봐 친구네 집에서 이틀지냈는데 이태원이었거든요.. 그래서 술자리에 갔는데 소주잔에 물 채워 먹는데 너무 힘들더라고요.. 결국 1주일 반 만에 담배를..하루에 한두대씩.. 피기 시작했습니다 ㅠ
Translating

149,239
184,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 32건
2018-06-27 (수) 14:24 5년전 신고 주소
원래 코가 수술코처럼 예쁘셔서 크게 바뀐건 못느끼겠어요
모양그대로 높이 올라가고 코끝이 좀 더 길게 된 느낌 이네용.. 수술은 잘되신것 같아요

미치겠어 작성자 2018-06-28 (목) 02:22 5년전 신고 주소
[@] 남자코 치고 여자코처럼 이쁜게 별로였다면 별로였어요 저는.. 좀 보안된 것 같아서 괜찮은데 더 티나면 좋았을 것 같네요 ^^; 댓글 감사드립니다
노인 2018-06-27 (수) 15:26 5년전 신고 주소
와~후기글이 자세하게 남겨져있어 좋네요

미치겠어 작성자 2018-06-28 (목) 02:23 5년전 신고 주소
[@노인] 저도 그랬지만 코수술하기전에도 그렇고 하고나서도 궁금한게 워낙 많으니까.. 조금이라도 도움되시라고 나름 자세히 썼네요. 질문있으시면 남겨주세요
Hahanbj 2018-06-27 (수) 18:45 5년전 신고 주소
고생하셨습니다~~부럽네용ㅎㅎ

미치겠어 작성자 2018-06-28 (목) 02:24 5년전 신고 주소
[@Hahanbj] 감사합니다. 근데 전 티 많이 나는 남자분들이 부럽네요.. ㅋㅋ
리버걸 2018-06-27 (수) 19:52 5년전 신고 주소
수술잘되셔서 다행이네요

병원 정보좀 알수있을까요?

미치겠어 작성자 2018-06-28 (목) 02:20 5년전 신고 주소
[@리버걸] 쪽지드렸습니다!
꾸니 2018-06-28 (목) 00:04 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요??

미치겠어 작성자 2018-06-28 (목) 02:20 5년전 신고 주소
[@꾸니] 쪽지드렸습니다
리코황씨 2018-06-28 (목) 12:06 5년전 신고 주소
금연금주.....필수
챈채니 2018-06-29 (금) 01:41 5년전 신고 주소
잘된것같아요 3주차치고!
PJPJPJPJ 2018-06-29 (금) 09:19 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다!
변태꿍 2018-06-30 (토) 04:20 5년전 신고 주소
몇미리넣으셨나요

미치겠어 작성자 2018-07-02 (월) 00:12 5년전 신고 주소
[@변태꿍]  3미리였던것같아요..
작아져라얼굴 2018-06-30 (토) 11:43 5년전 신고 주소
냉찜질 온찜질은 어케해야할까요..현재 10일찬데 이제 온찜질만 해야하나요?

미치겠어 작성자 2018-07-02 (월) 00:11 5년전 신고 주소
[@작아져라얼굴] 온찜질이 더 좋대요 전 2주까진 냉찜만했는데 성형한친구들이 온찜이 더 중요하다더라고요
니니 2018-06-30 (토) 13:44 5년전 신고 주소
코너무 잘됬어요!! 수술하시느라 고생하셨어요ㅠㅠ 혹시 가겨이랑 병원, 원장님성함 쪽지로 보내주실수있을까요?? 감사합니다!!

미치겠어 작성자 2018-07-02 (월) 00:11 5년전 신고 주소
[@] 쪽지가안보내져요 아이디가아니라서 ㅠ
Miracle77 2018-07-02 (월) 02:50 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니딘
이라라룬 2018-07-04 (수) 20:08 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀요!
됴로롱 2018-07-05 (목) 15:04 5년전 신고 주소
진짜 잘되신거 같아요! 저도 병원정보랑 가격 혹시 부탁드려도 될까요?ㅠ
지은이당 2018-07-09 (월) 23:16 5년전 신고 주소
으아 저도 9월에 예정인데 무섭네요 ㅜㅜㅜ 입술이 엄청 많이 튼다 하더라구요 가습기랑 립밥은 진짜 필수!!
복코재 2018-07-10 (화) 03:59 5년전 신고 주소
왜 하셨지 첫 사진보고 여자인줄;;
하늘땅별땅고민만땅 2018-07-10 (화) 17:38 5년전 신고 주소
저랑 하신 날짜가 비슷하신거 같은데 지금은 어떠신가요?
전 절골해서 그런지 느낌이 너무 안좋아요.
욱신 내 몸의 컨디션을 코가 다 받는 느낌?? 부었다 가라앉았다 지금도 그래요 ㅠ

yw89 2018-08-23 (목) 14:16 5년전 신고 주소
[@하늘땅별땅고민만땅] 저도 컨디션따라 어느날은 부어있고 또 가라앉았다가 1달정도 다되어가는데..고개를 숙이는것도 못하겠어요ㅠㅠ
이쁘당 2018-07-18 (수) 17:03 5년전 신고 주소
코수술 너무 하고싶네요,, ㅠㅠ
너무 아팠을거 같애요
지수유 2018-07-23 (월) 10:59 5년전 신고 주소
ㅜㅜ사진을 보고싶어요. 얼른 3등급이 되었으면 좋겠어요 ㅜㅜ
코여신 2018-07-26 (목) 17:02 5년전 신고 주소
저도 코성형한지 이제 4주차 됐습니다. 정말 이 콧대 계속 가져갔으면 좋겠네요...ㅠㅠ
manhadecar… 2018-08-07 (화) 23:27 5년전 신고 주소
살짝 들려있던 코끝이 이쁘게 내려온거같아요 저도 정보 부탁드려요
미니미미 2018-08-14 (화) 15:30 5년전 신고 주소
자연스러워서 전 좋네요 정보부탁드려요!
히득 2018-09-18 (화) 00:29 5년전 신고 주소
와 잘되셧어요 정보좀 부탁드릴게요