• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 고민하신다면 읽어주세요.

리얼후기 2018-04-17 (화) 22:52 5년전 3087
https://sungyesa.com/new/b01/628137
개인적인 경험담 입니다. 혹시나 저처럼 후회하실 분들이 생길까 걱정이되어 씁니다. 성형을 하시기전에 내가 왜 성형을 하는지에 대해 한번씩만 깊게 생각해보세요. 저는 성형전 낮고 아담한 코였습니다.그래도 어디가서 엄청 못났다소리 안들었던 사람입니다. 근데 저희 가족들은 제 코를 맘에 안들어했고 수술하라했습니다.처음엔 거부했습니다.근데 코만하면 이쁘겠다 콧대 낮다.미간넓다.  몇년을 듣다보니 그말에 휩쓸렸습니다. 1달정도 여유가 생겨 수술해준단 소리에 순간적으로 결정했고 현재 예전 이미지는 사라지고 이쁜것도 매력있는것도 아닌 인상이 좋은것도 쎈것도 아닌 밍숭맹숭한 얼굴이 되었습니다. 심지어 언제 생길지 모를 염증에 불안함 활동적인걸 좋아하던 저에게 너무 많은 제약과 결과적으로 자존감 하락 삶에 질도 낮아져 제거를 계획중입니다.여러분 수술전이시라면 꼭 생각해 보세요. 몇몇사람들에 말에 흔들리지말고 자기자신에게 물어보세요. 저는 지금 그런생각이 듭니다. 내가 왜 코를 했을까? 코 하기전에도 사람을 만남과 일상생활에 전혀 문제가 없었는데 조금에 욕심 때문에 콧대만 얻고 많은걸 잃었습니다. 얻는게 많을거 같다면 하십시오. 성형이 나쁜게 아닙니다. 문제가 크지 않은데 조금에 욕심으로 잃는게 많아진다면 안좋은거지요. 누군가는 성형으로 새로은 인생을 살지만 누군가는 성형때문에 인생을 잃는분도 있습니다. 자기자신이 자존감이 떨어질정도로 코에대해 모욕감을 받으신다거나 극심한 스트레스를 받으면 하세요. 할까말까하는분은 하지마세요. 나는 코에 염증이 언제 생길지 모르는것에 대한 불안감과 활동적 제한과 여러 부작용이나 모양불만족으로 인한 재수술에 대해서도 걱정이 없고 그 수많은 스트레스보다 지금 코에 불만이 더 스트레스이신분은 하셔도 됩니다. 제가 지나가는 모든사람들을 보면요. 모두 개성이 있고 아름답더군요. 너무 고민이신분은 다이어트 자기관리 머리스타일 옷스타일 경락 피부관리 다 해보시고 완벽히 했는데도 별로면 하세요. 성형은 모든 관리에 마지막 영역인듯 합니다. 제 주변에 성형이 아닌 자기관리로 이뻐진 사람 많습니다..모두 자기자신을 조금만 더 사랑해주세요.
Translating

2,260,108
1,790,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 27건
소소루 2018-04-17 (화) 23:30 5년전 신고 주소

리얼후기 작성자 2018-04-18 (수) 12:31 5년전 신고 주소
캬카코큐 2018-04-17 (화) 23:58 5년전 신고 주소

리얼후기 작성자 2018-04-18 (수) 12:32 5년전 신고 주소

캬카코큐 2018-04-22 (일) 19:59 5년전 신고 주소
ㅅㅎㄹ너ㅐ 2018-04-18 (수) 06:57 5년전 신고 주소

리얼후기 작성자 2018-04-18 (수) 12:32 5년전 신고 주소
폭풍다이어트 2018-04-18 (수) 17:33 5년전 신고 주소

리얼후기 작성자 2018-04-18 (수) 19:58 5년전 신고 주소
윤유윤 2018-04-18 (수) 20:26 5년전 신고 주소

리얼후기 작성자 2018-04-18 (수) 20:41 5년전 신고 주소
ㄱㄴㄱㄷㄴ 2018-04-18 (수) 20:49 5년전 신고 주소

리얼후기 작성자 2018-04-19 (목) 11:10 5년전 신고 주소
홍만두우 2018-04-19 (목) 05:00 5년전 신고 주소

리얼후기 작성자 2018-04-19 (목) 11:12 5년전 신고 주소
푱푱푱 2018-04-22 (일) 09:16 5년전 신고 주소
머니머니2422 2018-04-22 (일) 10:06 5년전 신고 주소
Irugrf 2018-04-25 (수) 18:00 5년전 신고 주소
옌옌 2018-04-26 (목) 22:32 5년전 신고 주소

아그린티 2018-04-26 (목) 23:07 5년전 신고 주소

옌옌 2018-04-27 (금) 01:58 5년전 신고 주소
치유 2018-04-27 (금) 14:23 5년전 신고 주소

질문요 작성자 2018-04-27 (금) 14:30 5년전 신고 주소

치유 2018-04-27 (금) 15:50 5년전 신고 주소
lovelyborn 2018-04-30 (월) 22:45 5년전 신고 주소
Oilenergy 2018-05-11 (금) 20:51 5년전 신고 주소
kiiiiiio 2018-05-13 (일) 16:44 5년전 신고 주소