• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 성형 7일차 후기입니다.(무보형물 절골 코끝)

Theyes 2018-04-12 (목) 11:00 6년전 18616
https://sungyesa.com/new/b01/627809

절골, 코끝 했구요. 실리콘은 안넣고 코끝은 귀연골만 넣었습니다. 부목 떼기 전에 불안한 마음에 코 끝 들려보이는지 사진과 글 올렸었는데 많은 분들이 댓글 달아주셔서 이렇게 다시 후기까지 남깁니다.

이전 코는 자세히 보면 모를정도의 미세한 메부리가 있는 정도였고 콧대는 있는데 코끝이 약간 뭉툭해서 3년전에 코끝만 귀연골 올렸었어요. 그런데 아무 변화가 없어서 같은 병원에서 재수술 했어요. 코끝 묶기와 지지대세우기 그리고 그 위에 추가 연골을 얹었는데 부목떼자마자 제가 딱 싫어하는 코 더라고요.. 코끝만 피노키오처럼 길어지고 빡 찝혀있는.. 병원에서는 괜찮아 진다 하여 집에왔는데 우울증 걸릴만큼 진짜 스트레스 받더라고요. 남들 눈도 못쳐다 보겠고 계속 울고만 싶고. 찝힌 모양이나 길어진 코나 이건 붓기빠져서 될 일이 아닌거 같아서 그 다음날 바로 병원에 전화해서 다시 풀겠다고 이야기했어요. 그러고 부목 떼고 이틀 후 다시 병원에 갔어요.

실장님은 실리콘 넣으라 하는데 저는 코끝 추가 연골을 빼고 절골만 해달라고 했구요, 재수술 한지 9일만에 코를 다시 열고 재재수술을 받았습니다. 그리고 다시 부목하고 붓기 빼고 기다리는데 와.. 한번 실패했던 경험이 있으니까 진짜 하루종일 코만 걱정되고 수술한게 너무 후회되더라구요. 이전에는 수술하면 무조건 이뻐지고 조금이라도 젊을때 수술하는게 좋다고 생각했는데 이번 일로 완전히 생각이 바뀌었어요. 성예사는 수술 후에 알게됐는데 병원에서 알려주지 않는 팁? 그거 읽고 진짜 틀린말이 하나 없더라구요.하.. ㅋ 맘고생 너무 했던 터라 후기 남기는 바이구요. 결론적으로 코모양은 그나마 만족하고 있는데 진짜 이정도 나온게 운이 좋다고 생각해요.. 원장 실력도 실력인데 그걸 떠나서 성형은 너무 복불복인 것 같아요. 모양이 이뻐도 얼굴에 안어울리거나 조금만 틀어져도 인상이 확확 변하니..

참고로 병원은 정말 추천드리고 싶지 않아요. 저같은 경우는 수술 2일 전까지 병원 원장님한테 수술받기로 되어있었는데 당일날 새로오신 코수술 잘하는 샘 오셨다 해서 그 분한테 받았거든요. 저를 얕본건지 지금 생각하면 어이없지만 그때는 아무것도 모르고 알았다했네요 잘하신다는 말에ㅠ 아무튼 상담과정이나 병원에서 추천하는 것 등등 너무너무 불만족했기 때문에 병원은 정말 추천안드립니다..정보궁금하시면 쪽지로 알려드릴게요. 다들 잘 알아보시고 성예사 정보 많이 이용하셔서 성공적인 수술 하시길 바랍니다. 저는 이제 누가 공짜로 해준대도 성형은 절대 안하려구요..하ㅠ
Translating

2,195,253
2,150,923
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 37건
똘잉 2018-04-12 (목) 15:08 6년전 신고 주소
코예쁘신데..병원정보부탁드려여ㅜ

Theyes 작성자 2018-04-13 (금) 13:42 6년전 신고 주소
[@똘잉] 쪽 드렸습니다
mylove**** 2018-04-12 (목) 16:03 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게요 ㅠ

Theyes 작성자 2018-04-13 (금) 13:42 6년전 신고 주소
[@mylove****] 네 쪽지 드렸어요
미니링 2018-04-12 (목) 17:28 6년전 신고 주소
코 옆모습 예뻐요 정면 사진이 없어서 확실히 모르겠지만 괜찮으신데요? ㅠㅠ 아이구 수술 원장님이 갑자기 바뀌셨구나 그런건 정말 아닌데.. 아직 일주일밖에 안됐으니 더 예쁘게 모양 잡힐거라 믿어요!

Theyes 작성자 2018-04-13 (금) 13:41 6년전 신고 주소
[@미니링] 네 지금은 만족하는데 이전 코는 진짜..ㅜㅜ 답변 감사합니다.
비원에이포 2018-04-13 (금) 13:21 6년전 신고 주소
그래도 코 모양 너무 예쁘게 나와서 다행이에요 ㅜ

Theyes 작성자 2018-04-13 (금) 13:41 6년전 신고 주소
[@비원에이포] 네 결론적으로는 만족하네요 ㅜㅠ 감사합니다
q1Q1 2018-04-13 (금) 13:31 6년전 신고 주소
마음고생이 심하셨겟네요,,병원정보좀 쪽지로부탁드려요!

[@q1Q1] 네 쪽지 드리겠습니다
됴하 2018-04-13 (금) 14:00 6년전 신고 주소
어디에요? 힘내세요.
D7ra 2018-04-13 (금) 14:16 6년전 신고 주소
정보부탁드려여 ㅠ
감자탕수제비 2018-04-13 (금) 18:41 6년전 신고 주소
병원측에서도 너무 막무가내 엿던거 같네요 마음 고생 몸고생 심하셨겠어요..
99m 2018-04-14 (토) 01:10 6년전 신고 주소
혹시 병원이름 알수있을까요?
ahhan41 2018-04-14 (토) 14:34 6년전 신고 주소
맘고생 저도 잘알져 ㅜㅜ 저도 병원정보 좀 알려주실수있을까요ㅜ?
무밍무룩 2018-04-15 (일) 09:50 6년전 신고 주소
저도 병원 좀 부탁드릴게요!
현군 2018-04-15 (일) 11:30 6년전 신고 주소
무보형물에 이정도면 성공하신케이스내요..쪽지부탁드립니다
Theyes 작성자 2018-04-15 (일) 15:12 6년전 신고 주소
윗 댓글까지 모두 쪽지 드렸습니다.
미니지니7 2018-04-15 (일) 16:34 6년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요ㅠㅠ 병원 정보 좀 공유 부탁드립니다
몽글몽글몽글 2018-04-15 (일) 19:51 6년전 신고 주소
지금은 연예인 코같이 예쁘세요. 결과적으로 잘 되었으니 다행이에요.
Mising 2018-04-16 (월) 23:25 6년전 신고 주소
결론적으로 만족하신다니 정말 다행이네요.. 정말 코수술은 신중해야하는거군요 ㅜㅜ 저도 정보좀 부탁드리겠습니다.
비발디 2018-04-17 (화) 22:11 6년전 신고 주소
이쁜데요? 병원정보좀 부탁드려요
99m 2018-04-18 (수) 14:15 6년전 신고 주소
병원정보부탁드려요 ㅠㅠ
ㄱㄴㄱㄷㄴ 2018-04-18 (수) 20:58 6년전 신고 주소
참나 병원뻔뻔하네요. 부모님대동하고 가보세요.
사람을 뭘로보고.
네샤골 2018-04-21 (토) 07:05 6년전 신고 주소
안녕하세요.. 성형은 참 하기 전에도 스트레스고 하고 나서도 스트레스인 것 같네요... 현재 수술 고민중이라 병원 알아보고 있는데 혹시 해당 병원 정보좀 알려주실 수 있을까요? 예전에 제 지인도, 환자 동의도 없이 의사가 바뀌는 말도 안되는 일이 있었어서.. 이런 문제에 조금 민감한지라 해당
 병원은 피하고 싶네요 ㅜㅜ
배뱅 2018-04-23 (월) 00:01 6년전 신고 주소
혹시 어디 병원인지 정보 알 수 있을까요???ㅠㅠ
반지의봉봉클럽 2018-04-25 (수) 08:10 6년전 신고 주소
와 진짜 뭐 그런병원이 다있나요.. 저같으면 예약금 달라하고 수술 안했을듯..
김티티 2018-04-26 (목) 00:10 6년전 신고 주소
아 힘내세요.. 아 ㅠㅠ 저도 걱정이 많이돼요
1122 2018-04-27 (금) 09:28 6년전 신고 주소
말씀이 너무 공감이돼요 저도 성형은 정말 쉽게하는게 아닌거같아요
DS 2018-05-07 (월) 12:09 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 마음고생하셨어요 병원정보 부탁드릴게요!
wjdEls 2018-05-08 (화) 16:42 5년전 신고 주소
고생하셨습니다...
Glee12 2018-05-10 (목) 21:49 5년전 신고 주소
병원정보좀 알수잇을까요??..
Jack 2018-08-29 (수) 23:00 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다!!
헉지 2018-09-07 (금) 18:53 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다 ㅜ
사과3 2019-03-10 (일) 10:45 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다ㅠ
소백 2019-09-04 (수) 23:02 4년전 신고 주소
저도 제발 정보 부탁드려요ㅠ 염치없지만..
몽슈 2020-06-18 (목) 18:56 3년전 신고 주소
늦었지만 정보좀 부탁해도될까요? 이쁘게 잘되셨어요!