• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

3달 째 넘으니 불안하긴 해도 정상인 됐네요..

볼케이노순살 2018-04-10 (화) 02:11 6년전 5380
https://sungyesa.com/new/b01/627641

두달 차 때 붓기 빠지고 너무 행복해서 찬양하다 싶이 썼더니
의심을 좀 많이 받았더라구요...ㅠㅠ이번엔 점잖게 쓸게요..

3달 차 되고나서..사진 상으론 아무도 모르시겠지만..양쪽 붓기가 여전히 짝짝이였어요
이게 코 안 흉살인가 싶어 왜 흉살때메 재수술할 수록 모양안나온다는 지 알겠다..싶다가..
병원가서 붓기주사 한 대 더 맞으니 슬슬 들어가다가 이제 드디어 대칭이 맞네요 ㅠㅠㅠ..
첫수술에 저 같으신 분 계셨으면 좀 기다려보시면 될 것 같아요..
모양은 이제 다 나온 것 같고 코끝만 더 안쳐지면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

이제 코수술한 거 잊고 살아도 되겠다..싶을 정도로 맘이 편안하고...
면역 떨어져면 염증올까봐 항상 좀 무섭긴 한데..
일단 코하고 삶이 많이 바껴서 만족하고 있어요
복코신 분들은 어쨌든 이득이니까 수술하시는 거 추천드릴게요..다만 신중히 ㅠㅠ
Translating

464,915
481,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 29건
뎡이 2018-04-10 (화) 04:58 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려용!! 코 너무 이쁘세요 ㅎㅎ

여르미 2018-04-11 (수) 00:48 6년전 신고 주소
[@뎡이] ㅁㅍㄹㅅ
노인 2018-04-10 (화) 10:13 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 쪽지 부탁드려요~
첨 수술이신가요?

여르미 2018-04-11 (수) 00:48 6년전 신고 주소
[@노인] ㅁㅍㄹㅅ
폭풍다이어트 2018-04-10 (화) 16:10 6년전 신고 주소
진짜 라인 예뻐요ㅎㅎ 잘되셨네요!!
cnlRkd 2018-04-11 (수) 21:12 6년전 신고 주소
축하드립니다.. 실리콘은 염증땜에 넘걱정이네요 ㅠ
haha123 2018-04-12 (목) 13:36 6년전 신고 주소
와 정말 이쁘게되셨어요~ 정보 부탁드려도 될까요 ?ㅎㅎ
찌니123 2018-04-12 (목) 14:29 6년전 신고 주소
코 예쁘게 잘되셨네요~!
blady**** 2018-04-14 (토) 01:14 6년전 신고 주소
ㅁㅍㄹㅅ 여기 블랙 명단에 넣어야겠네요

쿅쿅쿅 2020-05-20 (수) 20:51 3년전 신고 주소
[@blady****] 왜요??
현군 2018-04-14 (토) 03:34 6년전 신고 주소
어디서하셨나요??
hihi1913 2018-04-14 (토) 16:10 6년전 신고 주소
앵? 성예사 오랜만에 들어왔는데 이분 완전 브로커 취급 당하고 계시네ㅠ 이분 브로커 아니에요.제가 장담합니다.이분 수술전 저랑 쪽지 나누었어요.제가 해당 병원에서 먼저 수술했는데 궁금한거며 안좋은 후기들에 대해서 물어보드라구요ㅎㅎ그냥 글을 재밌게 쓰시느라  남이 보기에 좀 그랬나본데 저랑쪽지 오간거 그대로 있네요.ㅎㅎ

rdtow 2018-04-16 (월) 11:58 6년전 신고 주소
[@hihi1913]
진짜 수술하신분은 맞겠지만 좋은후기 올린다는 명목으로 할인받거나 그랬을거같네요. 바비톡어플이랑 여기저기 글 복사붙혀넣기해서 같은글 주기적으로 올리시더라고요.

hihi1913 2018-04-20 (금) 07:28 6년전 신고 주소
[@] 저는 재수술이라 할인 혜택을 못 받았지만,첫수술인 분들은 후기쓰는 조건에서 할인혜택을 받든데,이부분은 ㅁㅍㄹㅅ아니더라도 후기보니까  다른병원도 다 하드라구요.후기 쓰면 할인해 준다는데 안할이유 없죠,그리고 상식적으로 아무리 후기 조건이드라도 수술이 잘나와야 올리는거지  결과가 안좋은데 후기 올리는건 병원측에서도 원하지 않을겁니다.그런데 저같은 경우는  재수술을 워낙 많이 받았었던 지라 후기조건 아니어도 후기쓰고 싶겠네요.저도 처음에는 성예사에다만 후기글 올렸었는데 이런 소리 들을까봐 안올리게 되드라구요.괜히 욕까지 얻어가며 정보 주기도 싫고요.

괜찮아진다 2018-04-16 (월) 19:40 6년전 신고 주소
[@hihi1913]
장담하지마세요..
의사 실장이 글쓰는게 브로커가 아닙니다
브로커 종류는 많아요

hihi1913 2018-04-19 (목) 07:44 6년전 신고 주소
[@] 와 브로커에 대해 잘아시나 보죠?경험자세요?그리고 브로커 운운하면서  사람 상처 줄거면 최소한 익명뒤에서 숨어 있진 마셔야죠??

괜찮아진다 2018-04-19 (목) 20:47 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 바비톡과 다른카페에서 여러아이디로 반복해 글을올렸다는 브로커후기를 보고 왔어요
또 이 병원 안좋은 후기 오픈카톡에서도 들었구요
민감한 문제인데 당연히 의심할수있는거 아닐까요?
글쓴이 분께는 의심해서 상처줘서 미안한 마음이겠지만 거꾸로 브로커라고 생각하면 거기에 속은 사람들한테는 비교도 못할만큼 더 미안한 일이잖아요..
님은 단순히 수술전 쪽지를 주고받았기 때문에 브로커가 아니니까 의심댓글 쓰지 말라는건가요?
브로커인지는 저도 모르고 님도 모르고 여기있는 사람 아무도 몰라요 의심이 가기때문이고 서로 수술하는입장에서 2차피해를 막고 정보공유하기위해 댓글다는거잖아요 왜 이분 심정을 변호하세요.. 어차피 우리같은 처지아닌가요 솔직히 수술이 잘못되어 슬프지만 할수있는게 아무것도 없어요 병원상대로 소송이라도 하면 이깁니까?
여기서 글 솔직하게 썼다고 명예훼손과 온갖 고소를 하려고 하는데 무서워서 병원 초성언급조차 못하는 사람들 많아요 익명뒤에서 숨을 수 밖에 없는거 아닌가요? 병원이 고소하지않는다는 보장만 있다면 익명하지도 않았겠죠..
님이 여기서 수술했기 때문에 한편으로는 민감하실수있다고 생각해요 하지만 안면도 없는 글쓴이 님을 대변하는게 이해가안가서 그래요ㅠ
신경거슬리는 댓글이였다면 죄송하구요
여러말많지만 그래도 붓기 잘빠지고 이쁜코 되셨으면 하네요..

hihi1913 2018-04-19 (목) 22:12 6년전 신고 주소
[@] 님이 해당병원에서 수술하고  안좋은 결과를 가져와서 속상한지는 모르겠으나...여기 댓글보면 익명으로 한사람이 익명닉 바꾸어가며 썼는지 아님 피해자가 많아서 그런건지는 제가  알바는 아니지만 이분을 브로커라고 운운하는 댓글이 많아서 저는 이분이 브로커가 아니다 라는 댓글 하나 달았을 뿐인데 님이야 말로 이분이 브로커인지 아닌지 모를 상황에서 제 댓글하나가 그렇게 보기 싫었나요?덧글까지 다시고??익명으로 막말까지 서슴치 않는 댓글들을 보고 그냥 지나칠수가 없어서 댓글좀 달았었습니다.어느병원이건 좋은후기가 있으면 안좋은 후기도 있기 마련이고 이분또한 병원을 선택하는데 오랜시간과 안좋은 후기들에 대해 저에게 물어보드라구요.그러면서 이분도 많은 고민과함께 선택한병원인데 너무 몰아부치는게 아닌가 해서요.저도 5번째 재수술 준비하는데 성예사에서 활동을 많이 했었어요.수술하고 들어 올일이 없어서 안들어 오다가 간만에 들어오다 보게 되었는데 안타깝네요.

유유 2018-04-19 (목) 01:25 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 님도 ㅁㅍㄹㅅ 아닌가요?

hihi1913 2018-04-19 (목) 07:43 6년전 신고 주소
[@] 네 저 미플에서 했어요.위에 제가먼저 미플에서 했다고 했는데요?ㅎ저도 미플에서 했는데 미플에서 하면 브로커인가요?ㅎ
깜놀 2018-04-15 (일) 17:58 6년전 신고 주소
브로커 저런사람들 땜에 다들 성형실패해서 자살까지생각하는데 완전 암적인존재
달봉마녀 2018-04-16 (월) 06:06 6년전 신고 주소
부럽네요ㅜㅜ 저도빨리 시간이지나,후회안한상태가 되길바래요ㅜㅜ
쟁겁쟁 2018-04-18 (수) 08:39 6년전 신고 주소
브로커들 너무 시로시로
7777733333 2018-04-18 (수) 10:25 6년전 신고 주소
또 오셨네ㅋㅋㅋㅋ너무 티나게 지웠다 올렸다 하시는거 아님?ㅋㅋ
네샤골 2018-04-21 (토) 05:43 6년전 신고 주소
큰 부작용 없이 수술 잘 되신 것 같네요 축하드려요!ㅎㅎ 저도 코수술 고민중인데.. 실례가 안된다면 병원 정보좀 공유해 주실 수 있을까요? 저도 복코라서 복코 교정 잘 되는 병원 알아보고 있습니다
쁌희쁌 2018-05-02 (수) 16:41 5년전 신고 주소
잘 되었다고 생각했는데 댓글보니 헷갈리네요ㅠ
성현몬 2018-05-30 (수) 18:11 5년전 신고 주소
ㅁㅍㄹㅅ 걸르면그만 ㅋ
ㅅㄱ~
코막힘 2018-06-10 (일) 20:13 5년전 신고 주소
ㅁㅍㄹㅅ 좋은글도 있지만 안좋은글도 있어서
그냥 납득함..솔직히 병원비용은 쌘편 서비스 짤없구
근데 수술방에서 원장쌤 인격이나 꼼꼼함이 좋게
느껴저서 그건 좋았어요
전 아직 테이핑 덕지덕지라서 잘됬니 못됬니
단계는아니구 그냥 막연히 걱정되네요

인중수술 2022-09-22 (목) 00:17 1년전 신고 주소
[@코막힘] 지금 어떠세요 ㅠㅠ 저 ㅁㅍ에서ㅠ하고 한달차인데 코가 넘커요 후