• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

복코 수술 100일차 솔직한후기에요.(또...길어요!!)

qoo8 2018-03-21 (수) 23:22 6년전 18660
https://sungyesa.com/new/b01/626595

안녕하세요.
복코 수술한 지 오늘로 100일차 됐어요.

전 복코였고 코끝이 높은 편이였어요.(43일차에 이전얼굴있어요!)
콧대에 2~4mm(시작점과 끝 두께가 다른) 하고
외측 절골을 했고 콧볼 축소를 제외한 복코 수술,
코끝엔 비중격과 귀 연골을 했고 마지막으로
비순각 수술을 했어요.

3달 차를 넘기고 느끼는 건 만지지만 않으면
그냥 제코 같다는 거?
콧대나 비순각 이물감 같은 거 전혀 모르겠어요.
얼굴에 조금 자신감도 붙었어요.ㅎㅎ
절골해서 1~2달 차 때 욱신거림은 있었는데
지금은 그런 것도 없어졌어요.

코 아래  절개 흉은 지금 거의 사라진 수준이고
비중격이고 새살이 아직 있어서인지 1달, 2차 때보다야
부드러워지긴 했지만 딱딱한 편이에요.
원래 3달 차 때 맞는 흉살 주사를  2달 차 때 아직도 딱딱하고
코끝이 크다고  한번 맞으니 코끝도
확실히 날씬해지더라고요. 비대칭 얼굴이라
오른쪽 얼굴이 더 크고 넓은 편이었어서
코가 왼쪽으로 조금 휜 편이었는데
이전보다 많이 돌아와 다행이다 하고 있어요.

복코인데​
콧볼 축소 안 한 이유는
​상담 때 상담실 장님이 혈액순환 때문에 회복 빨리 되라고
1년 뒤에 따로 하길 권하셔서 아직 안 했고요.
오늘 방문하는 날이라 실장님께 콧볼 축소 물어봤는데
웃을 땐 해야겠다 싶은데
가만히 있으면 균형이 좋아서 굳이 안 해도 되겠다
싶다고 하셔서 그냥 웬만하면 안 해도 될듯해요.
이건 제가 마음먹기 달렸다 봅니다.ㅠ

어떤 성형이던 신중하고 또 신중하게
결정하셔야 해요. 저도 여러 부작용 후기에
불안하면서도 콤플렉스로 살아가느니
해야겠다 싶어서 발품 팔던 중에
결정했답니다!

-------

그동안은 정보 달라 하시면
도움이 되었으면 하는 마음에 계속 드렸었는데...
댓글 그때그때 보면 답 드리다 보니
혹시 거기 광고(브로커) 아니냐 하는 오해 받지 않을까
걱정도 되고요. (이 말 하는 것도 의심받을까 걱정...)

죄송하지만 올린 날부터
2주간만 정보 달라는 댓글에 쪽지로 답 드릴게요.
대신 6개월 때 또 후기 남길 건데 ​그때 정보 물어보심 답 드릴게요.

이 후기글 또한 '이만큼 좋아졌어요'하는 
제 기록(?) 같은 마음 그리고​ 고민하시는 분들께 조금이나
도움이 될까 싶어 남기는 후기 글이에요~

+ 사진은 제일 최근찍은 셀카와
오늘 생얼로 찍은 옆모습 코밑 흉터 보여드릴려고
찍었어요. 생각해보니 귀는 흉이 있긴한데
갈아 앉는다고 해서 일단 연고바르며 두고볼 생각입니다.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 117건
조마잉 2018-07-12 (목) 14:10 5년전 신고 주소
잘된거같아요!!
gasfas 2018-07-21 (토) 14:45 5년전 신고 주소
복코인데 이렇게 될수있나요?ㅠㅠ 코진짜이뻐요 병원이랑 원장님 정보 부탁드려요~
헤이치디펀드 2018-07-21 (토) 15:11 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁 드릴께요
지수유 2018-07-23 (월) 11:06 5년전 신고 주소
사진볼수있는 등급이 되면좋겠어요
dhcyu 2018-07-26 (목) 22:01 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요!!ㅜㅜ
배세찬 2018-07-26 (목) 23:29 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ
으아....코수술해야도ㅔ는데 무섭네요 ㅠ☞ ㄱㄴ*
2예진 2018-07-27 (금) 15:44 5년전 신고 주소
죄송해요 저도 복코라서 그런데ㅜㅜㅜ 정보 한번만 보내주시면 너무 감사할 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ!!!!
hms**** 2018-07-30 (월) 14:32 5년전 신고 주소
자세하게 설명해주셔서 많은 도움이 되었습니다.
굥잉 2018-08-09 (목) 14:51 5년전 신고 주소
저도 복코라 알아보는중인데 병원 정보좀 알수이쓸까용 ??
미니미미 2018-08-14 (화) 14:17 5년전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드릴게요!! 많은도움이됩니다!
헝헤 2018-08-14 (화) 23:28 5년전 신고 주소
ㅊㄱㅎ디,라ㅑ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
결명자 2018-08-18 (토) 09:25 5년전 신고 주소
저두 복코 수술 알아보고있는데 너무 늦은 감이 있지만 정보 주시면 정말 큰 도움이 될 거에요ㅜㅜ 부탁드릴게요!
whitewon 2018-08-25 (토) 15:02 5년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 쪽지로 부탁드려요 ㅠㅠ 감사합니당
송용선 2018-08-27 (월) 02:31 5년전 신고 주소
바쁘시겠지만 , 저도 정보좀 부탁드리겠습니다..
barcode 2018-08-27 (월) 07:50 5년전 신고 주소
축하드려요. 저도 해야되는데 결정이 쉽지않네요
엔젤로이드 2018-09-02 (일) 16:21 5년전 신고 주소
저도 약간 복코가 있는데 정보좀 부탁드려도 되나요?ㅠㅠ
공공사 2019-02-25 (월) 02:58 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격정보 공유 부탁드릴게요ㅠㅠ
너무 예뽀요