• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

복코 수술 43일차 솔직한후기에요.(길어요!!)

qoo8 2018-01-23 (화) 23:08 6년전 13777
https://sungyesa.com/new/b01/623281

제가 드디어 한 달하고도
13일차 후기를 쓰게되네요ㅎㅎ
언제 코할 수는 있을까 하며 병원 알아보고
상담 다니던 때가 벌써 한달전이라니ㅎㅎ
전후 사진은 확실하게 차이 많이 나서
말 안 해도 아시겠죠?

제가 한건 개방형 복코 수술
콧대 실리콘 2~4미리 + 복코라 코 끝 지방층 제거
(콧볼 축소 안 함)와 코끝 귀연골,비중격+비순각+절골
딱 코 가운데만 했어요~^^

​결론부터 말씀드리면 다행이게도 부작용 증세 없이
제코처럼 콧대 실리콘이나 코밑 인중에 실리콘
이물감 전혀 없이 잘 지내고 콧대가 얇고 높아진게 신기해요!
콧망울은 점점 작아지고 아직 코끝이 딱딱한 감이 있지만
처음에 땅땅할 때 비하면 아주 살짝 말랑해졌어요~

지난 43일간
붓기 빼려고 군용핫팩에 물주머니로
온찜질 열심히 하고 호박즙, 유근피, 작두콩 차
먹으며 나름 관리했고 지금도 하고 있어요!

병원에 경과 보러 19일에 다녀왔는데
다행히 잘 회복되고 있나 봐요.
원장님이 콧속 괜찮다고 하셨고
아직 미간 부분이랑 코끝 붓기가 남아있는 상태에요.
앞으로도 더 빠져야죠... ㅜㅜ

​제가 얼굴이 비대칭이라 오른쪽이 더 커요.
왼쪽으로 오른쪽 코 뼈가 밀어서
코끝이 살짝 휘였는데
코 마사지하면서 교정되고 있어요.
콧망울도 조금 더 빠지고
코끝 붓기가 있어 들려 보이는 것처럼 보이지만
더 내려온다네요~그게 걱정이었거든요.ㅜㅜ

후기 쓴다고 이전에 온라인 상담하려
사진 찍어 둔 거랑 비교하니까 와... 많이 달라졌구나 싶어요.
주변에서도 많이 달라졌다고 자연스럽게 잘 되었다고 해서
뿌듯해 하고있답니다ㅎㅎ
놀라운 건 이전에 비하면
만족도 만큼 외모에 대한 부정적이었던 게
조금은 긍정적인 생각으로 조금 바뀌었다는거?ㅎㅎ

아직 붓기 때문인가 의식하고 있어서 그런가
웃을 때 어색하긴 한데
3개월은 포기해야 된다고 하니
열심히 코 마사지, 테이핑, 온찜질하면서
부기 빼고 관리하려고요~ 빨리 빠졌으면 좋겠네요!!

--

저처럼 복코라서 고민 많고 후기글,
병원 알아보시는 분들께
조금이나마 도움이 되길 바라는 마음에
후기글 남겨요~

병원 이름이나 금액 정보는 조심스러워서
댓글로 남겨주시면 쪽지 드릴게요.
(이게 줄이고 줄인거라는 것이 경악스럽...)
Translating

1,835,480
1,291,501
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 160건

qoo8 작성자 2018-02-25 (일) 00:40 6년전 신고 주소
[@wndus****]감사합니다! 어제  흉살주사 맞았더니
더 오똑해지고 얇아져서 신기하네요ㅋㅋ
저도 그랬어요ㅜ 수술 당일까지도 '내 선택이 맞는건가...'
생각도 들고 부작용후기들 당연보았죠ㅜ 그런데도
하고싶단 생각을 끊을 수가 없더라고요ㅜ  수술하기전 모두가 하는 생각인듯해요.  하고 나서 코가 마음에 안들면어쩌나하는 생각도 했었죠...
레몬먹는이태민 2018-02-26 (월) 18:53 6년전 신고 주소
잘되셨네요 정보좀 부탁드릴게요

qoo8 작성자 2018-02-27 (화) 17:43 6년전 신고 주소
[@레몬먹는이태민] 감사합니다. 쪽지드렸어요!
och**** 2018-02-28 (수) 15:14 6년전 신고 주소
가격이랑 병원이름쫌 알려주세오  ㅜ

qoo8 작성자 2018-03-02 (금) 20:41 6년전 신고 주소
[@och****] 쪽지드렸어요~
레이나12 2018-03-09 (금) 11:29 6년전 신고 주소
우와 비포가 너무예쁘신데요!! 이정도면 만족스러운결과같아요, 저도 정보부탁드려요

qoo8 작성자 2018-03-09 (금) 13:03 6년전 신고 주소
[@레이나12] 감사해요ㅜㅜ 저도 만족중이에요~ 콧볼만좀 줄면 완성일듯해요ㅋㅋ 쪽지드렸어요!
박뽕 2018-03-09 (금) 19:57 6년전 신고 주소
쪽지보냈어요~~  병원정보좀^^

qoo8 작성자 2018-03-09 (금) 20:08 6년전 신고 주소
[@박뽕] 쪽지드렸어요! 도움이 되셨길!
어느여름날 2018-03-11 (일) 23:08 6년전 신고 주소
잘되셨네여 축하드려요! 저도 늦었지만 병원 정보와 비용 부탁드려요!! ㅠㅠ

qoo8 작성자 2018-03-12 (월) 16:24 6년전 신고 주소
[@어느여름날] 감사해요! 지금 저때보다 더 나아져서
더 제코같아서 만족중이에요ㅎ 쪽지드렸어요!
꾸냥 2018-03-12 (월) 19:34 6년전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘되셨어요. ㅠㅠ 저도 복코인데 혹시 병원, 원장님 정보랑 비용 부탁드려도 될까요?

qoo8 작성자 2018-03-20 (화) 08:32 6년전 신고 주소
[@꾸냥] 감사합니다ㅜㅜ 쪽지드렸어요!
뽀삐보리 2018-03-20 (화) 01:32 6년전 신고 주소
축하드려요!! 저도 정보 부탁드려요

qoo8 작성자 2018-03-20 (화) 08:33 6년전 신고 주소
[@뽀삐보리] 감사해요. 쪽지드렸어요~
돌돌이야 2018-03-21 (수) 11:56 6년전 신고 주소
만족스럽게 되셔서 부럽습니당 저도 복코에여 ㅠㅠ 정보공유부탁드려용

qoo8 작성자 2018-03-21 (수) 23:44 6년전 신고 주소
[@돌돌이야] 감사해요ㅎㅎ 동지군요ㅜ  쪽지드렸어요~~
옴므쓰 2018-03-23 (금) 22:46 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다!

qoo8 작성자 2018-03-23 (금) 23:01 6년전 신고 주소
[@옴므쓰] 쪽지드렸어요~
붕어붕어1 2018-03-26 (월) 01:03 6년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요~:) 넘 잘되신듯

qoo8 작성자 2018-03-28 (수) 00:58 6년전 신고 주소
[@붕어붕어1] 쪽지로 정보드렸어요~
밍디만두 2018-03-27 (화) 17:57 6년전 신고 주소
정보부탁드립니다!!

qoo8 작성자 2018-03-28 (수) 00:58 6년전 신고 주소
[@밍디만두] 쪽지드렸어요~
헤럴드 2018-03-31 (토) 23:30 5년전 신고 주소
수술 너무 잘 되셨어요...어디서 하셨길래...~
비용도 좀 부탁드릴 수 있을까요? ^^
참고로 저는 복코와 퍼져있는 콧등을 얄삭하게 할 목적으로 비절개 수술과 시술 가운데 고민하고 있어요
음음 2018-04-06 (금) 13:45 5년전 신고 주소
저도 복코라 스트레스 많이 받는데 수술 정말 잘되신 것 같아요 ㅠㅠ 병원 정보랑 가격좀 부탁드릴게요~
뵤뵤뵤 2018-04-09 (월) 11:09 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요? 감사합니다.
오리동생 2018-04-11 (수) 13:18 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다~ 저는 2개월 지나도 점점 달라지는것 같더라고요
howdoudoto… 2018-04-11 (수) 19:28 5년전 신고 주소
와 진짜잘되셨다 어디서하셨나요
강쥐맘 2018-04-16 (월) 03:59 5년전 신고 주소
고양이 수술하셧다했는데 옆모습이 어느정도되었는지 너무궁금하네요 !
저도 그병원고려중이라 헤헷
각도 어떠세요? 이물감없다니 더더욱하고싶네요
이뿌세용~~~
장야옹 2018-04-16 (월) 11:21 5년전 신고 주소
헐대박
코가 저랑비슷하시네요ㅜㅜ
병원정보쫌 알수있을까요
네샤골 2018-04-21 (토) 05:50 5년전 신고 주소
수술 후 만족하신다니 너무 부럽네요 저도 복코라서 수술 고민중이거든요 ㅜㅜ 수술 후 관리도 잘하고 계시네요 ㅎㅎ부작용 없이 수술 잘 되신거 축하드려요! 혹시 실례가 안된다면 병원 정보좀 알 수 있을까요?
이뻐유 2018-04-22 (일) 21:47 5년전 신고 주소
너무 추카드려요 저두 빨리 이렇게 만족후기 쓰고파지네요ㅠㅠ
조녜보스 2018-04-25 (수) 05:45 5년전 신고 주소
저두 정보부탁드려요!
여르미 2018-04-26 (목) 15:51 5년전 신고 주소
여러분 이거 다 브로커인거 아시죠?..ㅋㅋㅋㅋ

순두부두부 2018-04-29 (일) 21:15 5년전 신고 주소
[@여르미]
헐.. 브로커인지 어떻게 아시는거예요 ?

qoo8 작성자 2018-05-02 (수) 16:46 5년전 신고 주소
[@여르미] 100일차에도 그렇게 써놓으시더니 여기까지 브로커아니구요. 여기서한 본인 맞아요.
dbwlsl2828 2018-05-02 (수) 13:33 5년전 신고 주소
예쁘게 잘되셧네요 ㅎㅎ
정성진 2018-05-05 (토) 02:46 5년전 신고 주소
잘되셧어요 가격 병원정보좀부탁드려요
지해잉 2018-05-09 (수) 03:01 5년전 신고 주소
쪽지부탁드려요
가즈아18 2018-05-10 (목) 15:53 5년전 신고 주소
정보좀용
굿보이 2018-05-12 (토) 23:52 5년전 신고 주소
병원이랑 금액 알려 주실수 있을까요? 지금 코성형 진지하게 고민중입니다.
삥약이 2018-05-13 (일) 21:23 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드릴게여!!!
따우전드써니 2018-05-14 (월) 15:52 5년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨어요 저도 복코인데 ㅠㅠ 병원 정보 부탁드려도 될까요?
jenz**** 2018-05-17 (목) 16:42 5년전 신고 주소
코수술한지 4일쨉니다 저도복코여서 대대적으로 했는데 감각이없어서 힘드네요 돌아오겟죠? ㅠ
jenz**** 2018-05-18 (금) 11:18 5년전 신고 주소
잘됏네요 축하드립니다
MINJEONG 2018-05-19 (토) 21:32 5년전 신고 주소
가격이랑 병원 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ예브세요!
똥꼬발랄 2018-05-24 (목) 16:41 5년전 신고 주소
잘됏ㅇ어ㅛ요!
윤윤해 2018-05-27 (일) 00:03 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!!
Aria 2018-05-30 (수) 18:43 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요!
구구굿 2018-05-30 (수) 21:58 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다아아 꼭좀요
냥냥냥냥멍냥냥 2018-06-04 (월) 00:45 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려도 될까요?
호야군 2018-06-11 (월) 20:30 5년전 신고 주소
잘 되셨다니 축하드립니다! 그리고 부럽네요... 혹시 정보 쪽지 부탁드려도 될까요? 감사합니다~
진심 2018-06-12 (화) 04:07 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁드립니다
양다은 2018-06-19 (화) 13:47 5년전 신고 주소
저도 사진을 보고싶은데 아직 등업이 안되서 흑ㅠㅠ 글로만 보면 너무 잘되신것같아요ㅠㅠ 축하드려요ㅠㅠ 저는 콧볼축소랑 코끝생각하고있거든요ㅠㅠ 그병원이 혹시 그쪽으로도 잘하는지 궁금하네용ㅠㅠ 혹시 병원이름 알수있을까용??
뽐뿌나라 2018-06-24 (일) 22:18 5년전 신고 주소
정보즘 받을수 있을까요?  근데 회사원인데 토요일수술하고 월요일 출근이 가능한가요?
뚱냥냥 2018-06-29 (금) 20:28 5년전 신고 주소
정보 부탁드리겠습니다~!♡
롤포 2018-08-02 (목) 21:34 5년전 신고 주소
병원가격부탁드려요 잘되셨어요!
니꺼중에최고 2018-09-06 (목) 19:21 5년전 신고 주소
이쁘게 되셨네요 혹시 병원 정보좀 알려주실수 있을까요?~~
롤리폴리쿠 2019-01-26 (토) 19:02 5년전 신고 주소
정보좀
Y00NY 2019-04-12 (금) 10:49 4년전 신고 주소
뒤늦게 줄서봅니다... 정보좀 부탁드려요!