• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

윤곽 눈코수술 병원이랑 순서.. 정말로 고민입니다ㅠㅠ 도와주세요..

레샤 2018-07-19 (목) 11:42 5년전 273
직접 상담을 한 2주간 10군데는 가본 것 같아요. 아직 두세군데 더 가보려고는 하는데
그런데 정말 가면갈수록 실장태도라던가 확실히 아니다 싶은 곳도 있긴하지만
원장님마다 수술법도 다들 다른데 들어보면 또 그럴듯해서 너무 고민입니다..ㅠㅠ
저는 지금 광대축소, 턱라인 조금 뭉툭한것도 고민이고 볼살도좀 있습니다. 눈, 코도 밋밋해서 하고싶구요..

일단 다녀온 병원중에 기억남는 병원 상담후기 적어봅니다
더 많이 다녀오긴했는데 대형병원 시스템이 저랑 안맞는지 제 담당 실장들이 너무 예약을 요구하거나 조금 불친절해서 살짝 거부감이 생기긴 하더라구요. 사람이 많이 오니 그런건지 사람은 확실히 많더라구요..

a 병원은 눈코를 많이하던데 전후사진이 세련되어보이고 원장님과 상담도 심플하게 핵심 위주 짚는 식으로 끝났어요
눈은 조건이 괜찮으니 잘 될거라고 하셨고 제가 콧대가 높진않은데..코는 실리콘보다 연골이나 기증연골 이용해서 코끝을 위주로 하는 방향으로 자연스럽게 권하셨는데 미적 센스가 있어보이셔서 그런점에서 끌렸어요
막 설명을 줄줄 해주시는건 아니었고 조용히 명쾌?하게 끝났네요. 상담받고나서 꼼꼼히 해주실거같다는 생각이 들었고
다만 제가 뼈수술을 한다면 다른병원에서 해야할거같고 볼살부분 고민되면 거상+아큐 해보라 하셨어요

b 병원은 윤곽 많이 하는 것 같더라구요. 윤곽하신 분들 후기는 많은데 왠지 눈코도 같이해도 잘 될까?하는 생각이 들어서요.
눈이나 코 하시는 원장님과 상담했는데 따로 라인을 잡아주거나 코 모양을 보여주시진 않고 자연스러운 라인찾아 저한테 맞게 해주겠다고 하셨어요. 그때 코 모양이 어느정도 될지 보여달라 못한게 아쉽네요. 수술법은 전형적인 느낌이었어요
수술 자체는 뼈가 큰수술이고 어려운데 눈코는 비교적은 가볍긴하지만 제가 결과에 아쉽거나 불만족하면 심하면 재수술하거나 계속 사소하게 맘에 걸려서 투덜대게 될까봐.. 그게 걱정이에요. 보통 재수술 횟수로는 눈코가 많길래ㅠㅠ
다른데서는 턱라인은 별말 안하시는데 원장님께서 턱뼈 라인이 아쉽다며 v라인도 같이 권하셨어요. 상악빼고 광대 아래턱뼈 다하는셈. 제가 턱 재수술에 해당돼서 비용이 저렴하지는 않아요 (물론 다른병원도 비싸지만 제일 많이 나와서..)

c 병원은 지인의 지인이 코를 반버선으로 잘해준다..는 말을 듣고 가본 병원인데 원장님들 나이도 있으시고 경력있어보이세요
눈만 따로 상담받았는데 다른 병원에서도 마찬가지이지만 눈은 수술하기 어렵지 않다고 쉬운 눈이라고 하셨어요
하지만 특별히 더 끌리는 부분은 없었고 가장 무난히 짧은 상담이었어요.
지방제거 매몰 추천하셨는데 절개도 되긴하지만 절개라고 안풀리는거 아니니 흉안지는 매몰이 낫지않겠냐 하셨어요

다른부분은 담당 원장님께 받았는데 설명을 체계적으로 잘 해주셔서 그부분이 가장 마음에 들었던것 같아요
제가 많이 질문하기도 했는데..농담 비유 섞어가며 궁금한거 최대한 해결해주셔서 답답하진 않았습니다
원장님께서 코를 상당히 잘하시는것 같아요. 코수술 후기도 많고 모양도 나쁘지 않았어요. 이병원에서 가장 맘에든건 코였고..
다만 광대, 리프팅 하기로했는데 윤곽은 후기가 없어서...수술한사람은 있는거같은데 홈페엔 없네요
담당 원장님이 자신감 넘치시고 상당히 경력있고 해박하신분 같긴한데 그게 걸려요. 리프팅 경력도 많다고 하셨는데
제 가장 고민되는 점이 볼처짐인데 광대 하면 지금도 있는데 좀더 처지긴할거다, 근데 실리프팅하면 효과 있다,
거상은 20대에 하기엔 권하고 싶지 않은 수술이라고 하셨어요. 리프팅 주기적으로 오는 사람도 있다고

근데 다른병원들에선 또 실리프팅 효과 없다고해서 뭐가 맞는건지 모르겠네요ㅠㅠ 지흡이나 아큐는 뭘해도 같이 들어가는데
거상을 추천하는 병원과 아닌 병원으로도 나뉘더라구요 의사+실장개인의견
제가 뼈수술 경험이 있어서 그걸로 처진건 실리프팅이나 지방흡입은 효과가 거의 없을거다 확실하게 하려면 나이가 어리긴하지만 거상을 하는게 맞다, 20대여도 거상하는 분들도 많다, 확실히 개선되는건 거상뿐이다는 의견과
그래도 거상을 하는건 제 나이에 길게 절개도 해야하고 추천하고 싶지 않다, 지방흡입이나 리프팅을 해봐라
리프팅으로 백퍼 개선은 안되겠지만(팔자부분이라던가) 최대한 해줄거고 효과는 있으니 해보라는 의견
한번에 될거같진않고 녹는실 유지기간 끝날때쯤 다시 해야할거같아요

-----------
좀 길어졌는데ㅜㅜ 그래서 가장 고민인건
만약 결정한다면  제 나이가 젊으니 백퍼개선은 안될지라도 실리프팅을 주기적으로 해보는것 / 절개부위가 크긴 하나 확실하게 거상으로 끝내는것
어느곳에 더 가치를 둬야 할까요..ㅠㅠ
물론 거상도 나이먹으면 누구나 노화가 오니까 개인차가 있지만 빠르면 7~10년뒤부터 처질수도 있다네요

두번째가 뼈수술을 한다면 눈코를 한병원에서 같이 하는게 좋을까요? 
아니면 한 병원에서 윤곽을 하고 몇개월 뒤 눈코는 다른 병원에서 하는게 나을까요
개인적으로 나눠서 하면 마취도 두세번 해야하고 통증도 통증이니 윤곽할때 다같이 해버렸음 싶지만
코는 코가 유명한데서 해야하나 싶기도하고.. 눈도 친구가 다른병원에서 쌍꺼풀 했는데 저라면 맘에 안들것 같더라구요
시간은 대략 5개월정도 있네요..

그리고 눈코같은 경우 조금은 세련됐으면 좋겠는데 원장님들이 나이있으신 분들보다 조금 젊으신 편이 좀더 트렌디..한 미적 감각이 있으시지 않을까 하는.. 물론 제 뇌피셜인데 다른분들은 어떻게 생각하시나요?
(30대 중후반에서 40대 초반정도 이시면 비교적 젊은편이신 건가요?)
특히 코같은 경우는 실리콘 넣은 일자? 티는 너무 안나면서 라인이 너무 그 전형적인 느낌은 아니었으면 하는데... 제가 쓰면서도 어렵네요

혹시 관련경험 있으시거나 다른의견도 있으시면 부탁드립니다..ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,847,915
354,331
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
꽃향수 글모음 2018-07-19 (목) 16:56 5년전 신고 주소
젊은사람들이 확실히 코라인화려하게빼요
원하는대로 거상은좀아닌듯a

레샤 작성자 2018-07-19 (목) 17:25 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 근데 제가 상담받은 원장님은 제가 콧대가 높진 않은편인데 실리콘 없이 절골+코끝을 빼는 식으로 하자고 하시더라구요. 근데 스타일이 자연스럽게 하신다던데.. 코 화려한거의 기준이 뭔지 좀 헷갈리긴하네요ㅜ
거상 안하고 주리적으로 리프팅하는게 더 나을까요..?ㅜㅜ 의사가 제피부가 얇진 않대서 걱정인게, 턱이랑 광대 축소한 자리에 남은 살을 리프팅으로 과연 될까 하는 생각이 있어요.. 팔자는 리프팅으로 개선 안된다고 하시던데 광대축소하면 거기 살 처지는거 아닌가해서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi