• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

원래 성형외과 계좌이체나 카드결제나 똑같이 받나요??

123 2018-07-19 (목) 06:29 5년전 6016
현금가는 300이구 카드가는 부가세 10프로해서 330인데
계좌이체도 똑같이 카드가라 하더라구요.
계좌이체도 수수료있나요?
아니면 세금때문에 그러는건지..
이 부분에 대해 자세히 아시는분 계신가요?
저는 당연히 계좌이체될줄알았는데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 48건
변태꿍 글모음 2018-07-19 (목) 07:24 5년전 신고 주소
병원마다 상이하더라구요..
저는 카드가=현금가=계좌이체가 차이없엇어요...
그래서 카드실적채워야되서 30%정도
나머지 계좌이체했습니다
꾜양 글모음 2018-07-19 (목) 08:29 5년전 신고 주소
계좌이체도 소득같은거 조사할때 병원측에서 현금영수증 자진발급 안했다가 걸리면 큰일납니당. 계좌이체했고 세금 포함됬으니 당당하게 현금영수증 해달라하세용!

123 작성자 2018-07-19 (목) 08:36 5년전 신고 주소
[@꾜양]  아뇨ㅠㅠ 전 현금결제한다고 했는데 그럼 현금영수증도 안뗘줄까요? 증거?가안남으니까 좀 걱정돼서 물어봤더니 수술확인증?같은거 준다더라고용.....

꾜양 글모음 2018-07-19 (목) 09:57 5년전 신고 주소
[@] 현금으로 하시면 현금영수증은 안돼용~
반지의봉봉클럽 글모음 2018-07-19 (목) 08:32 5년전 신고 주소
네 계좌이체도 기록 남잖아요 그래서 현금 가져오면 깎아주는거에요 소득안잡힐라고

123 작성자 2018-07-19 (목) 08:37 5년전 신고 주소
[@반지의봉봉클럽]
역시 그런거군여.. 현금하기로했는데 카드하는게 나을까요?..
수술확인증같은거는 준다햇어욥..

반지의봉봉클럽 글모음 2018-07-19 (목) 10:29 5년전 신고 주소
[@] 완전히 마음 굳히셨으면 믿고 현금 하시는것도 별로 손해볼 건 없을거같아요 많이 알아보고 마음가는 곳으로 정하신거잖아요 ㅎㅎ

123 작성자 2018-07-19 (목) 20:53 5년전 신고 주소
[@반지의봉봉클럽]  그럴까용?ㅠㅠ 저거 빼고는 정직한느낌은 많이 받긴했어요..
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-19 (목) 12:27 5년전 신고 주소
제가갓던곳은 걍 똑같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
보니505 글모음 2018-07-19 (목) 13:58 5년전 신고 주소
계좌이체면 현금인데, 어떻게 카드랑 같은 비용을 받으려고 하는지 이해가 안되네요.

123 작성자 2018-07-19 (목) 20:52 5년전 신고 주소
[@보니505] 제말이요ㅠㅠ
영동아 글모음 2018-07-19 (목) 16:01 5년전 신고 주소
요즘 현금,카드 부가세 다 동일하게 받던데...신고 안하려고 하는거 아니예요!?

123 작성자 2018-07-19 (목) 20:52 5년전 신고 주소
[@영동아] 그런거같아여.. 저런병원 많긴한데... 현금가가격으로 하면서 수술증거남길방법없을까여.... 현금영수증도 안뗘줄거같궁
꽃향수 글모음 2018-07-19 (목) 16:59 5년전 신고 주소
제가갓던곳두요 우리원장님은탈세안해요이람

123 작성자 2018-07-19 (목) 20:51 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 저게 탈세맞죠?ㅋㅋㅋ
페브리즈얌 글모음 2018-07-19 (목) 18:09 5년전 신고 주소
부가세 받으면 카드랑 체카랑 값 똑같고 현금가는 부가세뺀 금액인것같아여
부리부리방범대 글모음 2018-07-19 (목) 19:17 5년전 신고 주소
저는 계좌이체도 현금가로 해줬는데..이상하네요

123 작성자 2018-07-19 (목) 20:50 5년전 신고 주소
[@부리부리방범대]
탈세인가봐요..먼저 예약금이나 이런얘기도 안하고 정직한것같았는데..
ㅇㅇㅇ1 글모음 2018-07-20 (금) 03:04 5년전 신고 주소
엥 그건 이상한것 같아요...!
noso**** 글모음 2018-07-20 (금) 04:02 5년전 신고 주소
올현금으로하는게 더싸죠
wowo**** 글모음 2018-07-20 (금) 13:40 5년전 신고 주소
계좌로 이체된 내역까지 요새는 관리하더라구요..무조건 현금으로 들고오는거 요구하는것 같아요ㅠㅠ
HM 글모음 2018-07-20 (금) 14:29 5년전 신고 주소
기록이 남는다고? 들었던것같아요 그래서 현금으로 해야한다고 했던것같은데..
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 글모음 2018-07-20 (금) 15:47 5년전 신고 주소
현금가격 = 현금인출 이라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
이민철 글모음 2018-07-20 (금) 21:26 5년전 신고 주소
계좌또한 거래내역이 남기때문 아닐까요?
태형 글모음 2018-07-21 (토) 20:22 5년전 신고 주소
저도 이체 안되고 무조건 현금만 할인된다 했어요 ㅠㅠ
볼탱이 글모음 2018-07-22 (일) 23:13 5년전 신고 주소
부가세..빼주는곳도 있어요~
1**** 글모음 2018-07-23 (월) 02:27 5년전 신고 주소
저도 계좌이체랑 카드랑 똑같이 받더라구요

아마 이게 세무조사같은거 받을 때 계좌이체 받은 내역까지 같이 하나봐요

티끌조차 남기기 싫으니까 그냥 현찰봉투 아니면 다 영수증 써주고 똑같이 받더라구요..

123 작성자 2018-07-25 (수) 08:10 5년전 신고 주소
[@1****]  네네 맞아요
1234d**** 글모음 2018-07-23 (월) 04:46 5년전 신고 주소
엥??
계좌이체에
부가세가 붙는건 저만 처음안 사실인가용?

123 작성자 2018-07-25 (수) 08:09 5년전 신고 주소
[@1234d****] 계좌이체도 기록이 냠아서 그런것같아요
Jj 2018-07-23 (월) 22:14 5년전 신고 주소
제가했던 성형외과는 카드만 부가세더라구요 다른데는 모르겠지만 거의다  카드만 부가세있던데 이상하네요ㅜㅜㅜ
변화 글모음 2018-07-24 (화) 01:45 5년전 신고 주소
현금가면 할인해주는 곳도 있는 데

현금할인해달라고 해보세요

123 작성자 2018-07-25 (수) 08:09 5년전 신고 주소
[@변화]  현금할인은 해주는데 계좌이체가 안된단소리에요
현금으로들고가야지 해줘요
Lymxoxo 글모음 2018-07-24 (화) 12:01 5년전 신고 주소
계좌이체도 현금 아닌가영???

123 작성자 2018-07-25 (수) 08:08 5년전 신고 주소
[@Lymxoxo]  이체기록이 남아서 안된대용
박서남이 글모음 2018-07-24 (화) 17:46 5년전 신고 주소
저도몰랐는데  부가세 10프로랍니다  현금을좋아하나봅니다
닥닥햇 글모음 2018-07-24 (화) 18:34 5년전 신고 주소
이거 병원마다 너무 다른거같아요ㅠㅠ!

123 작성자 2018-07-25 (수) 08:08 5년전 신고 주소
[@닥닥햇]  넹 현금카드가 다른곳은 거의 탈세이고 가격 같은곳은 카드가로 수수료포함해서 돈받는거같아요
안녕 글모음 2018-07-24 (화) 22:19 5년전 신고 주소
계좌이체 하면 좀 할인해주지않나요?

123 작성자 2018-07-25 (수) 08:06 5년전 신고 주소
[@안녕] 계좌이체도 이체기록이 남기때문에 안되는것같아요
무조건 현금들고가는것만 할인이에요 거의
inakplace 글모음 2018-07-24 (화) 23:53 5년전 신고 주소
저는 다른 걸루 알고있었는데 병원에 따라 다른가봐요..
Kppp 글모음 2018-07-25 (수) 05:37 5년전 신고 주소
충격이네요...팁 감사합니다
도레미 글모음 2018-07-25 (수) 12:48 5년전 신고 주소
저도궁금하네요 계좌이체하려고햇는데
보송 글모음 2018-07-25 (수) 17:29 5년전 신고 주소
저 수술한병원도 똑같았어요 현금영수증 다 해주구요!
말랑말랭 글모음 2018-07-27 (금) 01:55 5년전 신고 주소
저는 동일했어요! 카드로 결제하든 현금이든옹
2018-07-27 (금) 18:35 5년전 신고 주소
계좌이체는 기록이 남으니까...요?
부싯 글모음 2018-07-28 (토) 22:12 5년전 신고 주소
저두 궁금하네요. 다음주에  수술인데 가격은 똑같다고 하시네요.
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-30 (월) 16:37 5년전 신고 주소
계좌이체가  더 저렴하지안ㄹ나요..?
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi