• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하는거에 대해서 갑자기 현타왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이에이포커 2018-07-18 (수) 17:38 5년전 1670
가끔 의사선생님들 중에 본인 선택이지만 하나 하면 이것저것 더 해야한다고 그냥 사는게 어떻겠냐고 안하는걸 추천한다고
20대에 이 정도 돈 의미 없는 돈 아니라고 다른 많은거 할 수 있는 돈인데 성형에 쓸 필요 있겠냐 하시는 분들 계시는데
오늘 쳐지면 리프팅 하면 되지 하고 안면윤곽 알아보다가 이러다 평생 일하고 번 돈 성형에 쓰고 다른 하고 싶은 일 하나도 못하고 사는거 아닌가 싶어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 54건
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-18 (수) 17:41 5년전 신고 주소
근데 연예인지망생들도그렇고 요즘은 다들 이쁘고 다들 시술 성형 다하는시대라 .. 얼굴이 여자 인생에서 행복의 8할이 되기도 해서 ㅠㅠㅠ

에이에이포커 작성자 글모음 2018-07-18 (수) 17:43 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 8할인지도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
주변 사람들 보면 얼굴이랑 행복도랑 전혀 상관 없어 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 성형 할 돈이면 할 수 있었던게 뭐뭐가 있는지 생각해봤더니 현타 빡
돈 없단 소리도 입에 붙이고 다니는데 성형 아니였으면 그러지도 않았을거 같아요ㅋㅋㅋㅋ

복숭아석류 글모음 2018-07-18 (수) 21:50 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 얼굴이 여자인생 행복의 8할이라... 너무 구시대적인 말이네요 저런 말 보면 너무 답답해요 ㅋㅋㅋㅋ

하하 2018-07-19 (목) 03:00 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 이쁜게다는아닌듯요..
공감 2018-07-18 (수) 17:46 5년전 신고 주소
어떤 마음인지 알것같아요ㅋㅋ 젊음과 아름다움이 몇십년 가는것도 아니고 잠깐을 위해서 다른 더 중요한걸 놓치는게 아닌가 싶기도 해요.. 여자 행복을 외모로 판단하게끔 만든 사회가 문제죠 뭐ㅠㅠ

고민녀 2018-07-18 (수) 18:11 5년전 신고 주소
20대 초 코성형 하고 후회하며 살다가 얼마전 제거했습니다. 다른 부위는 노화 오는데 코만 20대 코로 우뚝!! 그렇게 부자연스러워 보일 수 없더라구요. 인생 20대만 사는거 아니고 ... 진짜 정말 이상하지 않은 이상 피부관리하고 화장으로 커버하며 자연스럽게 늙어가는게 좋은 거 같아요. 연예인들처럼 계속 수술/시술 받으며 관리하지 않는 한 ... 성형해서 나아진 얼굴을 유지하기 쉽지 않은거 같아요. 눈까지는 그러려니 해도 코나 뼈는 리스크가 너무 큰거 같아요.
김송송 글모음 2018-07-18 (수) 17:59 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ저도 그래서 코수술 알아보다가 현타왔어여ㅠㅠ
뮤무 글모음 2018-07-18 (수) 18:41 5년전 신고 주소
그런 말씀해주시는 의사선생님들 정말 좋은 분들이네요
외모 보다 중요한건 세상에 많죠
돈은 가치 있다고 느끼는 곳에 쓰게 되는것 같아요
하늘사랑해 글모음 2018-07-18 (수) 19:29 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ같은 고민이네요ㅠㅠ평생가는 투자인거같은데 또 괜히 하나싶고ㅠㅠ
세리안 글모음 2018-07-18 (수) 19:55 5년전 신고 주소
웬만하면 안하는게 좋은것같아요!
늑연골코수슌 글모음 2018-07-18 (수) 21:16 5년전 신고 주소
저도요.. 진짜 너무힘드네요.. 애초에 잘생기고 이쁜사람들이 부러워요
우물쭈물대면 글모음 2018-07-18 (수) 21:22 5년전 신고 주소
저도 신중하게 생각하는 ㅠㅠ
이영선 글모음 2018-07-18 (수) 22:04 5년전 신고 주소
저도 막 알아보다가 내가 이렇게까지해야하나 욕심이 끝이없는것아닌가 생각도 하지만 또 젊을때  나 자신을 예쁘게 꾸미는것도 좋은것같아요 ㅎㅎㅎ
진진자라진진자 글모음 2018-07-18 (수) 22:06 5년전 신고 주소
어떤 마음인지 알 것 같아요... 그래서 매번 고민만 하고 ㅋㅋ 생각하다보면 할 게 끝도 없더라고요
복학생이다 글모음 2018-07-18 (수) 22:57 5년전 신고 주소
윤곽 이런건 나중이 더 문제라고 하더라구여.. 저는 나중에 그걸 감당할 멘탈도 없고 돈도없어서 윤곽은 패쓰하기로
뀨규 글모음 2018-07-18 (수) 23:52 5년전 신고 주소
저도 그래서 보형물이나 뼈깎는건 다 패쓰ㅋㅋ 행복과 외모는 절대 비례하지않아요~~ 그렇게 생각하면 주변에 같은 사람만 모여요
히릿찡 글모음 2018-07-19 (목) 03:59 5년전 신고 주소
근데 얼굴에 관심많으면 평생 안고가야할 숙제인듯해요ㅠㅠ
꾸뀨 글모음 2018-07-19 (목) 08:24 5년전 신고 주소
뭐든 적당한게 좋은거같아요ㅠㅠㅠ 성형은 하면할수록 집착하게됨
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 글모음 2018-07-19 (목) 09:39 5년전 신고 주소
자기 만족이죠 ㅎㅎㅎ
저는 괜찮다고 봐요 과하면 좀 그렇겠죠?
같은곳에 2~3번은 아니면 괜찮죠 머 ㅎㅎ
저도 어렸을땐 못생겨서 쭈글이였는데,
그때 이뻣던 애들 다 성형한거래요 ㅠㅠ10년 지나서 들은거지만,
역시 성형은 어렸을때 빨리 해두고 제일 이쁘고 피부 탄탄할때
추억으로 남기는게 제일 좋네요 ㅎㅎ
지금 나이30 넘어서 성형 시작하는데...
솔직히 자기 만족이지만, 이제와서 누가 알아주나 누가 봐주나... 싶고 ㅋㅋㅋ
그냥 좀 어차피 30살 넘어서 아줌마 소리듣는데, 그냥 이쁜 아줌마만 되는건 아닌지
라는 자괴감까지 드는데 ㅎㅎㅎ 젊었을때 했더라면 나도 남들처럼 날라다녔을까...
친구도 많았을까 연애도 많이 했을까 싶고 ㅎㅎㅎㅎ
그래요.
애플 글모음 2018-07-19 (목) 14:05 5년전 신고 주소
와.. 어쩜 저랑 똑같으시지 저 낼 수술받는데 코(첫수술이요) 갑자기 현타와요 .. 내가 이돈이면 공부를 더 할 수 있지 않을까.. 별 생각이 다드네요 외모가 중요한가.. ㄷ대학에서는 외모 글케 중요하지 않던데.. 또 예뻐지고싶은거는 내 마음이고.. ㅡㅡㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜.. 저는 수술은 코만하고 손떼게요 물론 눈 코 한게 다지만..
꽃향수 글모음 2018-07-19 (목) 17:15 5년전 신고 주소
내가쓴글인줄 돈은언제모아..
예쁨2 글모음 2018-07-19 (목) 21:06 5년전 신고 주소
와...성형외과의사 되게 양심있네요... ㅋㅋㅋㄱ어쨋든
장사인데..
신인류 글모음 2018-07-20 (금) 00:08 5년전 신고 주소
저두요즘 그렇게느껴요ㅠ
ranii 글모음 2018-07-20 (금) 03:08 5년전 신고 주소
저랑 같은 고민이시네요...그래도 평생 가는 성형에 투자하는것도 나쁘지 않다고 생각해요
noso**** 글모음 2018-07-20 (금) 04:02 5년전 신고 주소
왜현타가옵니까? 선생님
성예사0247 글모음 2018-07-20 (금) 08:30 5년전 신고 주소
나도 돈없던 그지 시절 한참 고민하던 눈 하고 후회 1도없음 오히려 그돈으로 딴거햇음 후회햇을거같은데요 그냥 본인이 어디에 더 가치를 두느냐 문제임. 더 예뻐지는ㄷㅔ 투자하는거 과하게 하는거 아니고선 하고 자신감 업 되는게 나은거같아요
쫑아리 글모음 2018-07-20 (금) 10:19 5년전 신고 주소
그렇게 말할정도면 심각한 하자가있는게 아니신가봐요! 저는 그런분들이 가장 부러워요ㅠㅠ
HM 글모음 2018-07-20 (금) 14:22 5년전 신고 주소
안면윤곽은 신중해야할것같아요.. 부작용이 너무 심해서..
윤봄 글모음 2018-07-20 (금) 16:33 5년전 신고 주소
성형을 시작할 때 스스로 분명한 목표와 마지노선이 있는게 정말 중요한 것 같아요.. ㅠㅠ
또이 2018-07-20 (금) 18:29 5년전 신고 주소
그런 순간이 꼭 한번쯤은 오는것 같애요~ 정말 말그대로 현타... 아 뭐하는거지.. 싶다가도 예뻐지고 싶고.. ㅠㅠ 오락가락 사람 욕심은 끝이 없는 것 같애요
이민철 글모음 2018-07-20 (금) 21:25 5년전 신고 주소
흠 그래도 한번사는인생 다쓰고가는것이?ㅎㅎ
moemoe 글모음 2018-07-21 (토) 01:35 5년전 신고 주소
돈..... 성형 끝이 없어요 정말
mojji 글모음 2018-07-21 (토) 04:12 5년전 신고 주소
아 맞아요... 한곳 해야지 하면 다른곳 욕심 생기고, 그러다 보면 진짜 얼굴 갈아엎어야 할거 같고.. 돈은 돈대로 시간은 시간대로...하..
패드풋 글모음 2018-07-21 (토) 15:12 5년전 신고 주소
본인만족이 제일 중요하지만 얼굴만 들여다보고 사는건 진짜 아닌거같아요ㅠㅠ
베츠니 2018-07-21 (토) 21:10 5년전 신고 주소
저도 45도광대 컴플렉스라  볼쳐짐 불유합 고민이네요 하..
블루밍콩 글모음 2018-07-22 (일) 06:10 5년전 신고 주소
어느정도의 만족감을 줁다면 그것또 괜찮은선택아닐까요?
레인보우라이트 글모음 2018-07-22 (일) 13:14 5년전 신고 주소
그렇게 말해주는 원장님도 계시는군요 그래도 결국 할사람들은 다 하겠지만 한번사는 인생 자기만족이 제일 중요한것같아요
볼탱이 글모음 2018-07-22 (일) 23:14 5년전 신고 주소
... 수술날 잡아..놓고...  저도 그런 생각에...

수술  포기할까... 망설여지고.. 고민되는... 주말...ㅠ
1**** 글모음 2018-07-23 (월) 01:14 5년전 신고 주소
왠만큼 컴플렉스가 아닌이상 안하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

잘되면 이게 좋은데 잘못되거나 마음에 안들때 너무 힘들거같아요

저도 코수술했는데 마음에 안들어서 너무 힘들어요
1234d**** 글모음 2018-07-23 (월) 04:44 5년전 신고 주소
맞아요 거울만봐도
우울하고 하다가
갑자기 금전적이나 시간적으로 봤을때
현타가 오죠..
오라라라라라라니니미… 글모음 2018-07-23 (월) 10:27 5년전 신고 주소
젊을 때 예쁘면 좋가고 생각해요
뽀삐 2018-07-23 (월) 20:44 5년전 신고 주소
더 하고 싶은 게 있으시다면 다른 일도 고려해 보는 것도 나쁘지 않은 선택이 아닐까요? 예쁜 얼굴도 작성자 님에게 행복을 주겠지만, 작성자 님께 행복을 드릴 만한 다른 일들도 많으니까요^^
음그럼 글모음 2018-07-23 (월) 23:28 5년전 신고 주소
참... 하기전에도 고민 하고나도 고민... 어려워요
razz 글모음 2018-07-24 (화) 10:29 5년전 신고 주소
요즘 사회에 문제라고 봐요 ㅠㅠㅠㅠ
닥닥햇 글모음 2018-07-24 (화) 18:36 5년전 신고 주소
저도 요즘 현타 많이 옵니당..ㅎㅎ.. 공감이요
내일도맑음7 글모음 2018-07-24 (화) 23:09 5년전 신고 주소
저는 컴플렉스 보완용으로만 괜찮다고 생각해요..이것도 심하면 중독되는거 같아요 ㅠ
inakplace 글모음 2018-07-24 (화) 23:49 5년전 신고 주소
공감합니다 그래두 하나하면 하고 싶은게 계속 생기는데 ㅜㅜ 그걸 참지 못하겠어요
Thefirstda… 글모음 2018-07-24 (화) 23:57 5년전 신고 주소
자기 자신의 선택이시니 존중합니다
Kpp 2018-07-25 (수) 05:25 5년전 신고 주소
그래도 성형과 자신감이 직결된다면 하는것도 괜찮은 선택같아요!
Sjdjdidj 글모음 2018-07-25 (수) 11:04 5년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요. ㅠㅠ
다롱 글모음 2018-07-25 (수) 14:21 5년전 신고 주소
우와 양심있는 의사네요...
아아오오우우 글모음 2018-07-29 (일) 16:12 5년전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠㅠ 내가 행복하지 않은데 그 이유를 자꾸 외적인 걸로만 찾고 고치려하다보니까 더 자존감도 낮아지고 나 자신을 혹사시키는 게 아닌가 생각 들더라고요..
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-30 (월) 09:14 5년전 신고 주소
다들 양심있네요..  옹..
왁굳 글모음 2018-08-06 (월) 19:17 5년전 신고 주소
부족한 부분 고치면 끝도 없는게 현실이긴 하죠..ㅎ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi