• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

저 코수술 망한거같아요 제발봐주세요 성형어플은 다 지우네요

미르1 2018-07-16 (월) 21:23 5년전 3202

어이없는게 정말 사진이랑, 수술날짜, 수술뭐뭐했는지
그리고 지들이 입력하라는 병원이름이랑 집도의 입력했는데
성형어플은, 성형외과측에서 명예훼손으로 블라인드 요청했다고 일단은 사실여하를 떠나서 블라인드 처리해버리더라구요?
얼탱이가 없어서

남의얼굴 망쳐놓고 인생망해서 살기싫은데
아...

< 위에 3장이 수술 !!!전!!! 이구요
 밑에 3장이 수술!!!후!!! 입니다 >

코수술한 이유가 콧구멍안보이려고
진짜 상담부터 수술대위에누워서까지 백번천번
콧구멍보이는게 평생컴플렉스니까 제발 코끝뭉툭한거랑 콧구멍 안보이게만 부탁드린다했는데... 아..저살기싫어요정말
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,760,317
2,086,167
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
쭌E 글모음 2018-07-16 (월) 21:35 5년전 신고 주소
하신지얼마나된거에요ㅠㅠ?

미르1 작성자 글모음 2018-07-16 (월) 22:12 5년전 신고 주소
[@쭌E] 한달좀안됐어요.... 비공내리기 해달라니까 필요없다고 자기만믿으라고 큰소리치더라구요 의사가

쭌E 글모음 2018-07-16 (월) 22:40 5년전 신고 주소
[@미르1] 휜거는얘기해보셨어요? 비공내리기는아무데서나하면안돼요ㅠㅠ

미르1 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:18 5년전 신고 주소
[@쭌E] 어머 정말요?!!! 비공내리기는 찾아보니까 사실 효과를 엄청 드라마틱하게 봣다고하는분들이 잘없으시더라구요....

쭌E 글모음 2018-07-17 (화) 02:53 5년전 신고 주소
[@미르1] 빛때문에 제가잘못본것같기도하구
비공내리기는진짜흔히하는수술아니라서잘알아봐야해여 하고빼는경우도엄청많더라구여ㅠ
쟈미토미 글모음 2018-07-16 (월) 22:34 5년전 신고 주소
하신지 얼마나 되신거에요?ㅠㅠ진짜 여기저기 어플에서 브로커들 많은거 지긋지긋 하네요

미르1 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:18 5년전 신고 주소
[@쟈미토미] 네ㅠㅠㅠ 정말로 이놈의 브로커들땨문에 어디든 믿고 글올리수가없어요 정말ㅊ서럽네요 어디다 하소연을 해야할지
왼손잡이 글모음 2018-07-16 (월) 22:52 5년전 신고 주소
확실히 전이낫내여..ㅜ

미르1 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:19 5년전 신고 주소
[@왼손잡이] 하ㅠㅠㅠㅠ 다들 그렇게 말씀하시더라구요... 댓글주셔서 감사해요!!!
Tsts 글모음 2018-07-16 (월) 22:55 5년전 신고 주소
재수술 하셔야 할 것 같은데... ㅠㅠ 왜 원래도 이쁜코를 이상한 의사가 손대서... 완전 맘고생 심하겠어요 ㅠ 도대체 어디 병원이래요?? 너무하네요

미르1 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:20 5년전 신고 주소
[@Tsts] 강남역에 손꼽히는 젤큰병원이에요 ㅇㅈ
저는 코 첫수술인데도 눈매몰이랑 코랑해서 484만원줫는데 싸게한것도 아니고, 심지어 콧볼축소 이런것도없이 실리콘이랑 코끝인공연골 연장했다는데 물어보기전까진 몇미리했는지 뭐썼늠지도 안알려줘요 무성의 끝판왕이에요...

매력있고아름답고 글모음 2018-08-17 (금) 14:57 5년전 신고 주소
[@미르1] ㅇㅈ이요...?저 거기서 눈 했는데 거기 눈은 이쁘게 (공장스타일이지만;;) 잘하는데 코는 ㅈ같아요 티 졸라 나게 하고...ㅠㅠ
이예림 글모음 2018-07-16 (월) 23:01 5년전 신고 주소
요즘 어플에 떠도는 후기는 진짜 걸러야되요 ㅜㅜㅜ

미르1 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:20 5년전 신고 주소
[@이예림] 그러게말이에요 어플 아예 믿을게못되는거같아요 지들 입맛에 안맞으면 다 삭제해버리기 일쑤고 정말이에요
뿌꾸너굴 글모음 2018-07-16 (월) 23:19 5년전 신고 주소
전도 이쁘시지만 지금도 이뻐요!

미르1 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:21 5년전 신고 주소
[@뿌꾸너굴] 말씀만이라도 정말 감사합니다... 복받으실거에요 엉엉
sna**** 글모음 2018-07-17 (화) 00:21 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 안타깝네요...
수술전 코도 매력적이셨는데 ... 너무 상심하지마시고 재수술 생각하시고 다른 곳 빨리 알아보시는게 좋을것같아요.
이전 병원에서 보상받을 수 있는 만큼 받으시구요.

미르1 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:22 5년전 신고 주소
[@sna****] 이사람들이 과연 보상을 해줄지가 미지수예요 맘같아선 환불뿐만아니라 진짜 제코 이따위 들창코 돼지코로 만들어놓은거ㅇ열받고 서러워서 피해보상 받고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 살기싫어요 어디에 하소연해야할지 방법이없을지 궁금해요
김금김 글모음 2018-07-17 (화) 01:29 5년전 신고 주소
전보다 콧구멍 더많이보이긴한데 모양은 이뻐요. 많이 신경쓰이시면 실리콘 빼시면 안되나요..?ㅠㅠ

미르1 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:23 5년전 신고 주소
[@김금김] 감사해요ㅠㅠ 근데 제가 예전부터 콧구멍에 민감해서 정말 콧구멍때문에 몇년동안 고민하다가 수술결심한건ㄷ 콧구멍을 원래보다 정확히 네배는 크게 해놧어요 미친거아닌가싶어요
글모음 2018-07-17 (화) 02:19 5년전 신고 주소
원래 코도 이쁘셨네요..

미르1 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:24 5년전 신고 주소
[@뿌] 감사해요 뿌님 ㅠㅠ .... 정말 괜히 코수술했다고 땅을치고 후회하고있어요 좀더예뻐지고싶어서 했다가 얼굴망쳤다는 소리듣고잇으니 살기가싫어지네요..
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-17 (화) 04:24 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ콧구멍좀 어떻게 해달라고 신신당부했더니 더 크게 해놓은거예요? 하.. 진짜 개같은 새끼들아

반응와닿 2018-07-17 (화) 23:59 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 욕에  한이느껴짐
라니 2018-07-17 (화) 05:20 5년전 신고 주소
이전코도 너무 이쁘셨는데 속상하시겠어요ㅠㅠ
필러라도 맞으심이..
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-17 (화) 08:52 5년전 신고 주소
제거수술 알아보시는게 어떤가요? 원래코가 이뻐서 빼기만해도 될고같아요.
lyanna1 글모음 2018-07-17 (화) 11:00 5년전 신고 주소
원래코가 코구멍이 더 안보이는것 같아요. 수술한지 2~3개월되셧나요?제친구는 코 재수술햇는데 이제 2개월 좀 넘거든요  근데 수술후엔 코구멍이 다보이구 들창코엿는데 지금은 코가 점차 내려와서 코구멍이 안보여요 6개월까지는 지켜봐야할것 같은데요 그때도 코구멍이 보이면 재수술 생각해보시는게 좋을듯해요
gasfas 글모음 2018-07-17 (화) 13:50 5년전 신고 주소
아 ㅜㅜㅜ 수술하셨던병원에서 재수술 요청하셔도 될것같은데요 ㅠㅠ 콧구멍안보이게 라고얘기했는데 전혀 다르게 해주셧으니까
뛰어라거북이 글모음 2018-07-17 (화) 17:19 5년전 신고 주소
원래코가 더 이쁘시네요ㅠㅠㅠ 진짜 속상하시겠어요
커트앵글 글모음 2018-07-17 (화) 18:36 5년전 신고 주소
약간 비대칭 인듯 보이는데요. 저는 확실히 모르겠어요.
코는 진짜 민감한 부분이라서 조금만 틀어져도 .. ㅠ
2018-07-17 (화) 19:25 5년전 신고 주소
수술 왜 하셨는지 묻고싶을정도로 이전이 더 괜찮으신데
안타깝네요
제니제니제 2018-07-18 (수) 00:02 5년전 신고 주소
솔직히 말씀드려야  주위반응들을 병원에 당당히 이야기할슈잇으니 사진상보이는 대로 말씀드려자면 ㅠㅠ 전코는 검은분홍 제닌가 그사람느낌이구요  후 코는 지드래곤 느낌이 ㅠ
당다이 글모음 2018-07-18 (수) 01:02 5년전 신고 주소
제 기준에는 수술 후 모습도 예쁘시지만 글쓴님 기준에는 조금 맞지 않을 수 있겠네요.. 혹시 시간이 지나면서 붓기가 빠지면 조금 더 코 끝이 내려오진 않나요?
뮤무 글모음 2018-07-18 (수) 01:07 5년전 신고 주소
개선을 원했는데 오히려 더 안좋아지셨네요ㅠㅠ
원래 코가 정말 예쁘셨는데ㅠㅠ
제가 다 속상하네요ㅠㅠ
애슐리비 글모음 2018-07-18 (수) 06:08 5년전 신고 주소
전이진짜이뻣네요 솔직히지금코가마니들려보임
변태꿍 글모음 2018-07-18 (수) 15:10 5년전 신고 주소
죄송한데 하기전코도 성형한번 한 코아닌가요?
이쁘당 글모음 2018-07-18 (수) 16:56 5년전 신고 주소
밑에코두 화장하면 이쁠것 같긴한데,
하기전에도 이쁘셨네요.
조여신 글모음 2018-07-18 (수) 17:23 5년전 신고 주소
환자를 정말 환자로 안보고 그냥 고객으로 보는것같네요ㅡㅡ 물건은 맘에안들면 반품이나 되지 , 수술은 또 재수술 들어가면 시간고 ㅏ고통은 누가 다 보상해주나
홍길동 글모음 2018-07-18 (수) 20:17 5년전 신고 주소
경험상 한번 실패한 병원에서는 다시 하시면 또 실패할수 있어요
재수술은 신중히 다른 여러군데 날아보셔야 될거 같아요
yij9**** 글모음 2018-07-18 (수) 22:07 5년전 신고 주소
헉 병원어디인가요!@ ㅠㅜ 코수술은 재수술전문병원가서하는게 좋다고합니다ㅠㅠㅠ
황구랑영구 글모음 2018-07-18 (수) 22:47 5년전 신고 주소
어디 병원인가요 와... 코 재수술해야하는데 두려워지네요
꾸뀨 글모음 2018-07-19 (목) 08:20 5년전 신고 주소
어디병원인가요...?!!
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 글모음 2018-07-19 (목) 09:36 5년전 신고 주소
어플 ㅋㅋㅋ 강남 머시기 그거인가
한나나나 글모음 2018-07-19 (목) 19:31 5년전 신고 주소
진짜 미쳤다... 원래 코도 이뻤는데... 붓기 빠지면서 모양 더 이뻐지길 기도할게요 ㅠㅠ
황밀 글모음 2018-07-19 (목) 19:52 5년전 신고 주소
ㅠㅠ하기 전에도 예쁜 코셨는데.. 너무 속상하시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성형외과에 따져물으세요!!!제가 다 화나네요ㅠㅠ
예쁨2 글모음 2018-07-19 (목) 20:58 5년전 신고 주소
본인이 만족하는게 중요하지만 전 이뻐보이는거같아요
자연스러운거 선호해서 그런가...아무튼 힘내세여..
소백 글모음 2018-07-19 (목) 21:15 5년전 신고 주소
헐... 저도 코수술하고 코모양이 저렇게 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 코끝이 토마토됐고 전보다 커짐 ㅠㅠ
성예사0247 글모음 2018-07-20 (금) 08:21 5년전 신고 주소
재수술 하셔야될거같아요 실리콘도 이물이라 체내에 들어가면 쪼그라들어서 들창코처럼될수잇다던데 재수술하고 다시 좋아지는 분들 많아서...
춘ㅇㅇ 글모음 2018-07-20 (금) 15:30 5년전 신고 주소
병원은 뭐만하면명예훼손 거리던데요 이번에지흡망한것도따지니 명예훼손조심하라고ㅠ
또이 2018-07-20 (금) 18:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 전에도 예쁘셨는데... 성형후에 비주를 더 내리고 콧날개를 올렸어야 하는 것 같은데 이건 명백한 의사의 실수인거 같애요.. 에휴 힘내세요
alswl263 글모음 2018-07-20 (금) 20:06 5년전 신고 주소
전이 한줄 알았어요 코가 너무 많이 들여서 콧구멍이 너무 보이네요ㅠㅜㅜ 병원이랑 얘기해봐야 할꺼같은데요
이민철 글모음 2018-07-20 (금) 21:23 5년전 신고 주소
조명차이도 있지만 전사진이 이쁜듯ㅜ
홀롤로 2018-07-21 (토) 03:36 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 하기전이 더이쁘시긴 한거같은데 정면은 그래도 이뿌신뎅 측면이 조금 스트레스 받을만한거같아요 ,,혹시 ㅌㅍㅇㅅ 인가요
복코재 글모음 2018-07-21 (토) 11:49 5년전 신고 주소
재수술 꼭 해야할거같고여 해야할거 말씀드리겠습니다

-실리콘콧대 낮추기(콧대시작점 낮추기) 최대3mm

현재 코끝을 인공연골로 연장했다는 말이 있는데 이거 정말 최악의 경우일수도 있습니다.. 코끝은 무조건 자가조직으로 해야 하는데 인공이고 게다가 비주를 보면 ''연장술''한거 같은데 연장술은 심한 들창코아니면 모든 코에 절대하면 안되는 술기입니다
인공+연장술은 코끝을 아주 망쳐버립니다
 그리고 연장을
하면 비주가 쳐져서 콧구멍이 훨씬 잘보이지요
연장을 한번하면 코끝은 무조건 지지대가 필요하기 때문에추후 재수술시

-귀연골 혹은 비중격연골로 코끝 지지대방법으로 높여야합니다 지지대로만 했을 경우 에는 돼지코도 가능합니다

콧구멍이 많이 보이는걸 교정하려면 님의 코의 경우

- 연골재배치+비익올리기가 필요해보입니다

흔히 귀연골로 콧날개에 이식해서 하는 비공내리기수술은
콧날개가 두꺼워 보이게 되고 일자로 쭉 뻗게되어 남자는
모르지만 여자에게는 추천드리진 않습니다
또한 여자 코는 비공이 약간의 곡선이 들어가도 이쁩니다
김연아나 아이린처럼
그래서 연골재배치로 최대한 콧날개 각도를 내리고 콧날개처진부분을 최소절개해서 올리면 효과가 좋을겁니다

재수술까지 꾹참으시고ㅜㅜ 다음 재수술시 정말 잘알아보고 하시기 바랍니다
패드풋 글모음 2018-07-21 (토) 15:09 5년전 신고 주소
헉,,, 그병원 어딘가용 ㅜㅜ 꼭 따져서 제대로 대처받으시길  ㅜㅜㅜ
넘나사랑스러운나 글모음 2018-07-21 (토) 16:29 5년전 신고 주소
병원정보좀 주실 수 있나요?
나사 글모음 2018-07-21 (토) 18:50 5년전 신고 주소
쪽지로 병원정보 부탁드립니다
솔직히 말씀드리면 전이 더 보기좋네요.. 힘내세요!
꾸구잉 2018-07-21 (토) 19:37 5년전 신고 주소
한지 얼마나 되신거에요??
태형 글모음 2018-07-21 (토) 20:12 5년전 신고 주소
저도 코끝 수술했는데 들려보여서 불안해요 ㅠㅠ
ofrhdd 글모음 2018-07-22 (일) 03:47 5년전 신고 주소
뭐야 .. 진짜 몹쓸 의사들 너무 많다...
블루밍콩 글모음 2018-07-22 (일) 06:19 5년전 신고 주소
원하는 방향대로 안되신거면 ㅠㅠㅠ
mimi44 글모음 2018-07-22 (일) 15:41 5년전 신고 주소
원래 코도 되게 예쁘셨는데요?
켄티오사우룰 글모음 2018-07-23 (월) 12:26 5년전 신고 주소
들렸네요 ㅡ 재건받으셔야겠어요
채니 글모음 2018-07-25 (수) 17:32 5년전 신고 주소
제 지인도 성형어플 알만한 사람들은 다 안다는 곳에서 후기 많이 올라오고 반응 좋다는 곳에서 했는데 물론 상담도 괜찮았다 하더라구요ㅠㅠ 문젠 수술도 잘못되고 사후서비스도 별로라 병원 정보 입력해서 적으니 블라인드 처리.. 거기 병원보면 하루에 몇번씩 언급되는 곳인데 항상 좋은 글이랑 댓글만..
Sun1 글모음 2018-07-26 (목) 17:33 5년전 신고 주소
콧구멍이 살짝보이는 코가 이쁘던데 저는..... 디자인 괜찮아요  지금 제일 예민할때에요 조금만 기다려보세요
말랑말랭 글모음 2018-07-27 (금) 01:54 5년전 신고 주소
지금 코도 예쁘신데 전 코 보면 그것도 좀 걸리네요ㅜㅜㅜㅠ 완만히 해결되시면 좋겠어요...
부작용시러염 글모음 2018-07-28 (토) 08:18 5년전 신고 주소
원래 코 너무 이쁘셨는데 ㅠㅠㅠㅠ 코끝이 높아지면서 코구멍도 더 들리신거같아요 ㅠㅠㅠ어떤거 수술하신건지 ㅠㅠ 죄송하지만 병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
ZEKA 글모음 2018-07-30 (월) 15:52 5년전 신고 주소
one zin 맞죠? 사람도 죽은곳이라 하던데
라미찡 글모음 2019-04-14 (일) 20:15 5년전 신고 주소
헐... 어디서하셨는데요??
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi