• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 한 번 하기 정말정말정말 힘드네요

uandme 2018-07-13 (금) 15:31 5년전 870
이 웬수 같은 코ㅋㅋㅠㅠ
막연히 성형해야지 성형해야지만 마음 먹다가
차차 알아 봐야겠단 생각에 이리저리 서치해 보니 뭔 놈의 병원은 이리도 많은지
그리고 광고와 브로커들은 뭐 이리도 많은 건지ㅋㅋ
게다 뜯어 말리는 이들은 왜 이리 그득한 건지...
뭐 무엇보다 얼굴 수술이니 신중해야 하는 건 맞지만 죽어라 답이 안 나오네요.,,,ㅋㅋㅋ
세상 믿은 거 하나 없단 걸 이렇게 또 느끼고...
하다하다 이리 저리 갈대 나부끼듯 흔들리는 제 마음까지 정말... 답이 없음다--;
저 자신을 스스로도 못 믿겠는데 어떻게 결단을 내릴지
직접 오프 상담을 몇 군데 제대로 받아 봐야 정확한 그림이 그려지겠지만
일단 지금 그럴 병원 추리기도 참 벅차네요........
예전까지는 나름 제 주관이 뚜렷하단 생각을 했었는데 요즘의 절 보면 그냥 이만한 팔랑귀가 따로 없거든요ㅋㅋ....
상담 한 번 받았다가 이상한 데에 꽂혀서 막 무턱대고 수술 추진하는 건 아닐지
무튼 제 자신이 이리도 걱정이라^^! 이상한 푸념 늘어놓다 가네요ㅋㅋㅋㅋ
여기 저처럼 혼란스럽고 눈 팽팽 도실 분들 얼마나 많으시겠어요
우리 힘 내고 머리에 힘 팍 주고 현명히 수술 받을 수 있길ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,548,998
350,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-13 (금) 16:20 5년전 신고 주소
저도옆에서뜯어말리는사람들많은데 솔직히... 훨씬 이뻐지면 다들 좋아할거며서 ㅠㅠㅠㅠ

음요랑 2018-07-13 (금) 16:54 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 자기만족이지 남이 좋아하진 않을거같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만족이중요하죵

씨크릿머리띠 글모음 2018-07-14 (토) 13:36 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 네네 자기만족이죠!! 근데 남친같은경우는 이뻐지면 더 좋아할거같아서ㅋㅋㅋㅋ지금 너네가 좋아하는 연예인들 다 맣이한거야 라고 하고싶네요 ^^
태후2 글모음 2018-07-13 (금) 16:30 5년전 신고 주소
정말 수술하기 힘든거같아요ㅠ 결정 너무 힘드네요 ㅋㅋ
겸딩 글모음 2018-07-13 (금) 16:47 5년전 신고 주소
진짜 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고는싶은데 무섭고
커튼 2018-07-13 (금) 16:56 5년전 신고 주소
저도 주변에서 너가 하고싶음 하는건데 다들 하지말라구그래요 ㅎㅎ 뭣하러 예쁜얼굴 멀쩡한얼굴 건드리냐고.. 근데 중요한건 주변사람들도 하고나서 얼굴 조화가 안맞을까봐, 부작용나서 고생할까봐 걱정해주는거겠죠 ㅠㅠ 안그래도 예민한데 ㅠ 그래서 저는 객관적으로 물어보게 성예사나 다른카페에 올렸었어요 ㅋㅋㅋ 많은분들도 다 뜯어말리셔서 포기했습니다..... 눈 잘되니까 코필러맞고나서 코가 하고싶어지더라구요 얼굴형은 제가봐도 괜찮아서 턱끝필러, 보톡스한번 맞고 수술생각은 없는데 코가 이상하거나 나쁘지도않고 얼굴이랑 조화 잘 되는거같은데 괜한욕심에 ㅠㅠ 근데 저는 그냥 거의 부작용이나 괜히 해서 코만예뻐지고 얼굴이랑은 조화안되서 남상,중안면부 길어보임, 어색해질까봐 포기했어용 만족하고 살려구요..
바라비봉 글모음 2018-07-13 (금) 19:13 5년전 신고 주소
저도 코수술 무서워서 안 했다가 마음 굳혔다가 흔들렸다 하네요 ㅠㅠ
쭌E 글모음 2018-07-13 (금) 19:40 5년전 신고 주소
말리다가 잘되면 병원물어보기바쁜사람들~
조금만잘안돼도 기다렸단듯이 그봐~내가하지말라했지~~어쭈고저쭈고
그런데 지금은 오히려 자기들 어디하면좋겠냐고 볼때마다 물어본다죠....ㅋ
수연연수 글모음 2018-07-13 (금) 21:42 5년전 신고 주소
맞아요.. 저두 몇번 현타왔다가 이왕 기회찾아온거 하자며 알아보고 있는데 현타 몇방 또 맞았네여..
윤기나요 글모음 2018-07-13 (금) 23:29 5년전 신고 주소
전 코수술 추천드리고 싶지 않네요.ㅜ
너무 고생해서..
qksksk**** 글모음 2018-07-14 (토) 02:57 5년전 신고 주소
저두요... 진짜 바비톡이런데도그렇고 브로커너무많아서 병원추리는거도 힘들어요 진짜 ㅠㅠ
둥둥 2018-07-14 (토) 03:41 5년전 신고 주소
저도 ㅠㅠ 전 맨날 아빠가 의사였다면 이생각 맨날 해요 ㅠㅠㅠ 코수술하려고 병원추리는중인데 정말 힘드네요 ㅠㅠ 그래도 좋은 병원찾길 바라며!
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-14 (토) 13:37 5년전 신고 주소
흠 근데 다들 주변에서는 지금도 괜찮은데 왜하느냐, 라고 하는거같네요 걍 선택은 본인이!
안뇽ㅎㅋ 글모음 2018-07-14 (토) 20:40 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감여 수술도수술이지만 알아보고정하는게더스트레스에용
여루마 글모음 2018-07-15 (일) 06:39 5년전 신고 주소
진짜 그래요ㅠㅠㅠ 하나 하려고 해도 몇년씩 신중하게 알아보게 돼요
꾸몬 글모음 2018-07-16 (월) 12:02 5년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠ 한다고한다고 생각만하다가 미룬지 일년째에요 ㅠ
1예2지 글모음 2018-07-18 (수) 12:08 5년전 신고 주소
지금 모습으로 못살고같으면 하세요 다들 성형= 예뻐진다라고 생각하셔서 ㅠㅠ 저 했다가 진짜 개못생겨져서 다 뺏는데 이무것도 안한게 훨나아요 뭐 말려봤자 다 나는 잘되겠지 하실거 아는데 .. 성형은 도박이에요 부작용도 부직용이지만 맘에 안들어하는사람 진짜 많아요
ㅂㅋ 글모음 2018-07-18 (수) 16:49 5년전 신고 주소
저도 병원 알아보는 중인데 추리기가 참 어렵네요..ㅠ
조여신 글모음 2018-07-18 (수) 17:26 5년전 신고 주소
진짜 잘하는 병원 믿고맡길수 있는 병원 그런데 찾기 진짜힘든것같아요 그만큼 경쟁도 심하고 마케팅 비용도 만만치않아서 하루에 최대한 많은 수술을 해야하거든요... 양심을 버리고 물질을 쫒게되는것같아요
처음에 양심적이었다가도 주변의사들 건물올리고하는거보면 ,,,,, 같은 원장이어도,,, 나도뭐어때 이렇게 될려나....
세리안 글모음 2018-07-18 (수) 19:54 5년전 신고 주소
진짜 좋은병원찾기힘든것같아요ㅠ
yij9**** 글모음 2018-07-18 (수) 22:06 5년전 신고 주소
정보 많이많이알아보시고 신중하게 선택해서 하는게 제일중요한것같아요 화이팅!
히릿찡 글모음 2018-07-19 (목) 04:04 5년전 신고 주소
맞아요 어디든 뭐든 그런거같아요 진짜 .. 어휴 피곤한일중 하나인듯해요 근데도 계속 찾게되는건 뭔지ㅜㅜ
김송송 글모음 2018-07-19 (목) 10:45 5년전 신고 주소
네 저두 코수술 알아보다가 부작용후기 너무 많이 봐서...지금은 잘 모르겠어요ㅠㅠ
gd1224 글모음 2018-07-19 (목) 12:37 5년전 신고 주소
대공감입니다.. 힘내세요ㅠㅠ
이쁜코건강코 글모음 2018-07-19 (목) 16:37 5년전 신고 주소
그래두 신중한게 좋은거같아요 기왕하는거 후회없는 좋은 선택 하시길
예쁨2 글모음 2018-07-19 (목) 21:04 5년전 신고 주소
전 돈이 문제에요... 어디서 돈벼락좀 떨어졌음 좋겠어요...
어닫 2018-07-20 (금) 01:09 5년전 신고 주소
정말 스트레스받아 죽겠어요 ㅠㅠㅠ
ranii 글모음 2018-07-20 (금) 03:05 5년전 신고 주소
음...정말 약간 볼볼복이에요ㅠㅠ하고나서 어떻게 되도 후회 안할수있다고 생각하시면 하는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ저는 잃을게없는 눈이어서 무조건 너무 성급하게 해서 지금은 좀 후회중이에요
noso**** 글모음 2018-07-20 (금) 04:01 5년전 신고 주소
브로커 놈들 정말 많치요
쫑아리 글모음 2018-07-20 (금) 10:17 5년전 신고 주소
하... 씨 대박 공감이요...저는 마음 굳게 먹고있었는데 예상치못했던 비중격만곡증 수술에서 부작용 사례들을 보니까 급 겁나네요ㅜㅜ
gasfas 글모음 2018-07-20 (금) 11:07 5년전 신고 주소
저도 너무너무힘들어요 주말마다 병원투어한지 한달도 넘었고 병원 30군데도 넘게 상담받았는데도 아직 확신이 없네요ㅠㅠ
HM 글모음 2018-07-20 (금) 14:29 5년전 신고 주소
상담받으실때 예약금은 절!대 걸지 마세요
춘ㅇㅇ 글모음 2018-07-20 (금) 15:34 5년전 신고 주소
진짜 복불복인거같아요ㅠㅠㅠㅠ신중하게 잘 결정하세요ㅠㅠ
Konun 글모음 2018-07-28 (토) 15:08 5년전 신고 주소
저도 병원 알아보는데 병원도 너무 많고 광고성 글도 판단이 안가서 힘드네요 ㅠㅠ 힘내서 꼭 좋은 병원, 원장님한테 성공적으로 수술 받아요!!
2ho 글모음 2018-07-30 (월) 05:24 5년전 신고 주소
저도지금 급 알아보고 서너군데 발품팔아서 결정했는데 서치하다 성예사 글에 후기가 저를 살렸죠.... 일단 고르기보다 피해안할곳부터 알아보고있네요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi