• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 신중하게 결정하세요

후회 2018-07-11 (수) 21:48 5년전 1521
혹시나 성형을 망설이고 계시는 분들이 있다면 저는 정말 눈에 띄게 모난게 아니라면 하지말라고 조언해드리고 싶어요. 익명이라 이렇게 밝히지만 저는 눈 코 광대 이렇게 했어요. 눈을 건드리니 코가 하고 싶고 코를 하니 윤곽을 하고 싶고 이랬었죠. 윤곽을 한게 문제의 시작 같아요. 정말 아무 정보도 모르고 하고 볼처짐이라는 걸 알게 된 후 너무 무섭고 힘들었어요. 성형을 좋아하지 않는 남자친구와 사귈때 했었고 저는 더 이뻐지면 좋을꺼라 생각했죠. 하지만 얻은건 볼처짐과 우울증이었어요. 아무래도 힘드니까 이 부분에 있어서 헤어지게 되었고 그렇게 전 얼굴과 남자친구를 잃었죠. 현재는 시간이 약이라고 크게 신경쓰지 않게 되었고 코에 넣었던 실리콘도 뺐어요. 성형에 더이상 신경쓰고 싶지 않았구요.

사실 눈까지는 정말 보편적인 수술이고 수술중에서 난이도가 쉬운거라고도 하고 괜찮은 수술같아요. 비록 이런 수술마저도 부작용을 겪는 분들도 많으시지만요.

근데 코는 이물질이 들어가는 순간 정말 시한폭탄이에요. 물론 의사들은 평생간다 이렇게 말하지만(정말 그런 분들도 많긴 하죠)언제 부작용이 올지 몰라요. 사실상 실리콘은 염증보다도 추후에 나이가 들면서 피부가 얇아지고 비침으로 인한 제거율이 더 높아요. 근데 의사들은 그 비침은 부작용 축에 끼지도 않더라구요. 실리콘이야 넣었다가 문제생기면 빼면 되지 이렇게 쉽게 생각하면 안돼요. 실리콘이 뼈를 압박해서 원래의 코뼈보다 낮아지고 약간 평평해지는 모양이 되니까요.

윤곽은 저는 광대만 해서 턱부분에 대해서는 모르지만 광대는 정말 난 너무 심해서 어딜가나 놀림받아서 꼭 하고싶어. 이런 분들은 해도 손해보지 않을수술같지만 광대라는거 자체가 뼈를 줄이면 볼처짐이 올 수밖에 없어요. 이 볼처짐이라는게 말로만 들으면 체감을 못하겠지만 본인 얼굴에 그것도 중앙안면부에 선이 생기면 엄청난 스트레스에요 진짜. 혹시나 볼살 조금 있으신편이면 더더욱 볼처짐 잘와요. 해결법은 리프팅이나 거상인데 리프팅은 정말 평생하고 사는 수 밖에 없고요. (물론 볼처짐 없으신 분들도 계시긴하겠죠) 턱에 대해 아는건 턱은 처짐이 턱밑으로 가요. 유투버들도 윤곽하신 분들보면 흔히 말하는 투턱이신 분들 꽤 많아요. 이건 본인의 살이 붙어있는게 아니라 처짐으로 인한거라 개선하기도 힘들고요.

저는 성형을 해본 사람이지만 시간을 돌린다면 애초에 성형에 발을 들이지 않았을거 같아요. 얻은 부분도 있지만 잃은 부분도 있으니까요. 성형이란게 얻는게 있으면 잃는게 있다 이 말이 딱 맞는거 같아요. 제 글은 성형은 나쁘다 하지마라 이런 뜻이 아니고 정말 난 안하면 이 얼굴로 못살겠다 놀림받으며 산다 이런 분들 아니시라면 신중하게 결정하셨으면 좋겠어요 정말...ㅠㅠ 다들 좋은 결정하시길 바라요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

975,007
350,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 114건
Ki 글모음 2018-07-11 (수) 22:01 5년전 신고 주소
감사합니다 조언 ㅎㅎ
Tsts 글모음 2018-07-11 (수) 22:08 5년전 신고 주소
진심어린 조언이네용..
졸려 글모음 2018-07-11 (수) 22:09 5년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다..
에구 2018-07-11 (수) 22:10 5년전 신고 주소
긴 글 적느라 고생하셨어요
성형.. 부작용 수술전에는 난 아니겠지란 생각과 좋은 후기 들만 보다가 수술 하고 나니까 알겠더라구요 ㅎㅎ ..
눈에 뭐가씌인건지..

후회 작성자 2018-07-11 (수) 22:59 5년전 신고 주소
[@] 그쵸 성형전에는 잘될거란 생각하고 부작용 글 봐도 나한텐 없을꺼야 이런 생각 뿐이죠...! 이제 깨닫고 더는 안하면 그걸로 된거 같아요ㅎㅎ
아아오야 글모음 2018-07-11 (수) 22:59 5년전 신고 주소
정말 공감이에요 ㅜㅜ 성형은 정말 마지노선이 눈까지 인거 같아요

후회 작성자 2018-07-12 (목) 02:25 5년전 신고 주소
[@아아오야] 맞아요 사실 눈은 보통 잘되는 케이스들이 더 많긴해요!!
랄랄라 글모음 2018-07-11 (수) 23:06 5년전 신고 주소
저도 코 하고 정말 정말 후회 중 .. 코 재수술 알아보고있늗데ㅜ답이 없네요

후회 작성자 2018-07-12 (목) 02:27 5년전 신고 주소
[@랄랄라] 재수술 알아보는 것도 정말 힘들죠ㅠㅠ
성예사 보다보면 걸러야 할 병원도 꽤 많이 보이고 괜찮은 병원도 보이는데 많이 상담받아보는게 중요해요 정말!!
꽃향수 글모음 2018-07-11 (수) 23:17 5년전 신고 주소
감사합니다 전안해도쳐졋는데하면작살날듯
쿠크쿠크 글모음 2018-07-11 (수) 23:21 5년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다ㅜㅠ 아직 수술은 아니고 시술 쪽에서 기웃기웃거리고 있는 1인이예요

후회 작성자 2018-07-12 (목) 02:24 5년전 신고 주소
[@쿠크쿠크] 시술도 간혹 부작용 겪는 분들도 계시던데 그냥 기분전환겸 한번 정도 하는건 괜찮다 생각해요..!
유자몽 글모음 2018-07-12 (목) 01:23 5년전 신고 주소
눈은 진짜 남들 다 하는 수술인데 저한텐 넘 무섭네요

후회 작성자 2018-07-12 (목) 02:28 5년전 신고 주소
[@유자몽] 그냥 사실 아무것도 안하는게 가장 좋긴하죠...!
큰 컴플렉스 아니라면 하지 마시고 화장으로 커버하셔도 될 듯싶어요
leein**** 글모음 2018-07-12 (목) 05:28 5년전 신고 주소
코수술 정말 항상 고민중인데 이글보니까 또 고민하게 되네요 ㅠㅠ

후회 작성자 2018-07-12 (목) 09:25 5년전 신고 주소
[@leein****] 정 하고 싶으시다면 저는 실리콘 사용없이 코끝만 하는정도는 그래도 아주 조금 안전하다고 생각해요..!
퐁롱링 글모음 2018-07-12 (목) 07:55 5년전 신고 주소
코가 너무 콤플렉스라 코수술 고민중인데 두렵네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

후회 작성자 2018-07-12 (목) 09:29 5년전 신고 주소
[@퐁롱링] 컴플렉스까지라면 하시는게 낫지 않을까요ㅠㅠ
전부 다 부작용이 오는 것도 아니고 한다면 최대한 안전한 방법 내에서요...! 다만 그 부작용이 올 확률을 감안하고 하셔야 하는건 분명해요.
아붕이 글모음 2018-07-12 (목) 11:21 5년전 신고 주소
눈까진 세이브라고 하셔서 다행이네요 ㅠㅠ 더 알아봐야지
조마잉 글모음 2018-07-12 (목) 13:48 5년전 신고 주소
진짜 신중히 결정해야겠네요 ㅜ
엔프 글모음 2018-07-12 (목) 14:42 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다ㅠㅠ한번 더 생각해 보겠습니다
쭈니 2018-07-12 (목) 15:49 5년전 신고 주소
저도 이번에 코수술했는데 부작용이 저한테 올줄 몰랐어요.. 수술은 정말 신중해야합니다

후회 작성자 2018-07-13 (금) 01:48 5년전 신고 주소
[@] 그쵸 정말 부작용은 언제 올지 누구에게 올지 몰르죠..
성형이 도박과 다를께 없는거같아요ㅠㅠ
초코칩미니 글모음 2018-07-13 (금) 01:26 5년전 신고 주소
저도 눈은 꼭 하고싶었는데, 눈마저도 수술이 잘 안돼서 재수술 기다리는 중이라 속상해요ㅠㅠ
얼굴에 무언가 넣거나 깎는게 무서워서 저는 딱 눈을 마지노선으로 잡았어요ㅠㅠ
이럴때는 겁쟁이라는게 다행인가 싶어요..

후회 작성자 2018-07-13 (금) 01:47 5년전 신고 주소
[@초코칩미니] 아마도 한군데가 괜찮게 되면 다른 곳도 더하면 더 이뻐지겠지?이런식으로 꼬리를 무는거 같아요ㅠㅠ
재수술 꼭 성공하시길 바라요!!
아중 글모음 2018-07-13 (금) 01:53 5년전 신고 주소
감사해요..! 글보니 또 생각이 달라지네요~ 사실 안면 비대칭이 있어서ㅠㅠ 교정이나 양악생각하고있었는데.. 다시 생각해보게되요~~ㅠㅠ

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:26 5년전 신고 주소
[@아중] 심한 비대칭이시면 양악 효과보는거 같긴한데 양악이라는게 수술 중 사망가능성도 염두해둬야하는 부분이 잇어요ㅠ...수술후 처짐도 동반하구요. 정 하실꺼면 전문병원으로 잘 찾아서 하길 바라요..!
Zoby 글모음 2018-07-13 (금) 05:34 5년전 신고 주소
코랑 광대 수술생각중인데 .... 볼처짐 ㅠㅠㅠㅠ아 정말 얼굴때문에 그만 스트레스 받고싶어요

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:30 5년전 신고 주소
[@Zoby] 두개 다 생각중이시라면 일단 한가지만 하세요...!
두개 다하면 신경 쓸 부분도 커져요ㅠㅠ 해본 사람으로서 둘다추천하지는 않지만요...
상식 글모음 2018-07-13 (금) 09:02 5년전 신고 주소
혹시 정말 아픈 질문이시만, 광대 볼처짐 언제쯤 오신건지.. 혹 어느 병원에서 하신 건지 알려주실 수 있으신가요?

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:33 5년전 신고 주소
[@상식] 병원은 언급하지 않을께요...! 볼처짐은 붓기가 빠지면서 본인이 느껴져요. 저같은 경우에는 적당한 볼살 정도였는데 더 부해보였고 흔히들 오는 사선주름이 보이기 시작했어요. 저는 붓기겠지 믿었던게 그냥 쭉 이어지더라구요..아마 한달차쯤 아 이건 볼처짐같은데? 이렇게 느낀거 같네요. 다른 오신 분들보면 몇년 뒤에 오시는 분들도 있구요. 개인차가 큰 것 같아요
다니1229 글모음 2018-07-13 (금) 21:26 5년전 신고 주소
윤곽정말 무서운거네요 ㅠㅠ주변에하고싶다는 친구가 있는데 말려야겠어요 ㅠㅠ

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:34 5년전 신고 주소
[@다니1229] 네네 많은 사람들이 해서 현혹될 수 있지만 생각보다 더 위험하고 부작용도 많은 수술이에요. 저는 뼈깎고 처짐 오는거 보다 차라리 골격이 더 큰게 피부에도 좋고 더 건강해보이는거 같아요ㅠㅠ
미녀병아리 글모음 2018-07-13 (금) 22:04 5년전 신고 주소
저도 지금 코에 실리콘이 비쳐서 스트레스 받네요ㅜ

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:37 5년전 신고 주소
[@미녀병아리] 비침으로 인한거면 제거하시는게 나으실텐데요..시간이 지날수록 피부는 점점 더 얇아져요. 스트레스 받지 마시고 제거는 간단하니까 제거하는게 낫지 않을까요?! 제거해도 조금 밋밋해지는거 뿐이지 인상에는 큰 변화가 올 정도로 사람들이 알아보는 것도 아니구요. 저는 오히려 제거하고 자연스러운게 마음에 들어요!!
밍뚱 글모음 2018-07-13 (금) 22:32 5년전 신고 주소
제가 광대 컴플렉스가 좀 심한데 매번 고민하고 있었는데 좋은글 감사해요ㅠㅠ근데 지금도 엄청 고민돼요,,

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:38 5년전 신고 주소
[@밍뚱] 제가 해드릴 수 있는 말은 그냥 하지 않는게 답인거 같아요. 볼처짐오면 광대 있는거보다 더 안이뻐요 진짜ㅠㅠ
해도 큰 차이 없는 수술이구요..
보보 글모음 2018-07-13 (금) 23:07 5년전 신고 주소
처음으로 코 수술 결심하고 병원 상담 다녀왔는데 이 글을 보니 다시 고민하게 되네요 ㅜㅜ 솔직한 조언 감사합니다!

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:40 5년전 신고 주소
[@보보] 상담많이 다녀보시고 검색도 많이 해보세요. 생각보다 블랙인 병원들도 많더라구요..!
아기숭이 글모음 2018-07-14 (토) 02:55 5년전 신고 주소
저도 안면윤곽 생각하고 있는데
볼처짐때문에 고민 많이 되거든요...
볼처짐이나 턱처짐... 대부분 사람들이 그럴까요?
갑자기 우울해지네요...

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:44 5년전 신고 주소
[@아기숭이] 정말 개인차가 커요. 안오는 분들도 있으니까 윤곽이라는 수술이 존재할꺼구요. 다만 많은 분들이 온다는 점이에요. 정말 양심적인 병원은 볼처짐온다고 미리 말해주기도 하구요. 흔히 윤곽 모델로 광고하는 인터넷 얼짱들 뷰티 유튜버들 영상보면 사진이랑 다르게 처짐 보여요..추후 이런 부분들까지 관리하실 돈이 있으시다면 감안하고 할 수는 있겠네요. 하지만 처짐에는 큰 방도가 없어요. 최후가 거상이구요. 유명 트렌스젠더 유튜브만 봐도 다들 윤곽하고 거상했어요...저는 그냥 하지말고 탄력있는 얼굴이 작은 얼굴보다 더 낫다고 생각합니다ㅠㅠ
qksksk**** 글모음 2018-07-14 (토) 03:02 5년전 신고 주소
공감해요.... 근데도 한번 수술하니까 자꾸 더하게되고싶고 이런건 어쩔수없는거같아오 사람심리가 ㅠㅠ

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:45 5년전 신고 주소
[@qksksk****] 이게 한번 실패해봐야 그때 정신이 탁드는거 같아요. 잘되기만 하면 당연히 더하면 더 이뻐지겠지?이렇게 이어지는거 같구요..!
둥둥 2018-07-14 (토) 03:44 5년전 신고 주소
자신의 얼굴에 만족하며.. 더 욕심부리지않는게 성형할때 가장 중요한거같아요 ...ㅠㅠ

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:46 5년전 신고 주소
[@] 그죠 정말 큰 컴플렉스라 한 부분 정도 하고 자신감을 갖는건 성형이라는 것의 큰 장점같은데 계속해서 욕심부리고 많이 하게되면 그게 성형의 단점이 되는 것 같네요ㅠㅠ..
이뾰징래 글모음 2018-07-14 (토) 04:01 5년전 신고 주소
맞아요...성형은 정말 신중해야하는 것 같아요...저도 그래서 뼈 깎거나 보형물 넣는 수술은 안하려구요! 간단히 국고마취로 할 수 있는 시술만 하려구합니다...참 이뻐지는게 쉬운일이 아닌 것 같아요.

후회 작성자 2018-07-14 (토) 17:47 5년전 신고 주소
[@이뾰징래] 맞아요 간단한 시술까지는 기분전환으로 한 번쯤하는 것도 나쁘지 않다 생각해요. 하지만 시술도 장기적으로 이어지면 위험하니까 조심하시길 바라요!!
뿅이류 글모음 2018-07-14 (토) 04:20 5년전 신고 주소
마음의 중심을 잡는게 쉬운 일이 아닌거 같아요
소슬비 글모음 2018-07-14 (토) 05:09 5년전 신고 주소
마음 고생이 많으셨네요 ㅠㅜ
제규어 글모음 2018-07-14 (토) 14:37 5년전 신고 주소
아 윤곽수술 오늘 알아보려고 했는데..현실적 조언 감사함니다
48u7 글모음 2018-07-14 (토) 16:10 5년전 신고 주소
우리 같이 힘내요
다 잘 될거예요
날루야 글모음 2018-07-14 (토) 16:57 5년전 신고 주소
힘내세요 지금 병원 찾으면서 고민인대 신중히 생각하고 하겠습니다!
뀨2 2018-07-14 (토) 19:56 5년전 신고 주소
지금 자존감도 너무떨어져서 성형알아보고잇는데
진심어린 조언 감사합니다

후회 작성자 2018-07-15 (일) 20:40 5년전 신고 주소
[@] 이건 정말 뼈저린 경험담이지만 자존감은 성형으로 올라가는게 아니더라구요...잘된 부분도 있지만 그 당시에도 자존감은 올라가지 않았어요. 그냥 성형에 꼬리를 물었을 뿐..
사람마다 다르겠지만 저같은 분들 꽤 많으시더라구요. 저는 일단 외적인 부분에 있어서는 다이어트나 피부관리 옷 화장품 이런 것들로 채워넣으라고 말씀 드리고 싶어요ㅠㅠ
CR7 2018-07-15 (일) 00:33 5년전 신고 주소
저도 지금 눈 하고 3개월찬데 스트레스 너무 많이 받네요 ㅜㅜ

후회 작성자 2018-07-15 (일) 20:43 5년전 신고 주소
[@] 아직 3개월이면 더 두고봐도 되는 시기니까 너무 스트레스 받지 마세요...! 그냥 단순하게 나중에 이상하면 재수술하지 뭐!이렇게 생각해야 건강에 이로워요 진짜ㅠㅠ 저 당시의 저처럼 우울증에까지 안빠지길 바라요.
joon2**** 글모음 2018-07-15 (일) 01:03 5년전 신고 주소
정말 마음에 와닿는 말입니다. 성형은 정말 컴플랙스인곳을 고치려고 하는것이 많는것 같아요. 망할 수 있어도 여기는 진짜 마음에 안든다 이런 부위를 해야하지 않을까요, 물론 바다밑에서도 더 밑바닥이 있는거지만..

후회 작성자 2018-07-15 (일) 20:45 5년전 신고 주소
[@joon2****] 맞아요. 정말 남들이 볼때 놀림감이 될 정도로 컴플렉스인 부분을 개선해서 나아지는건 성형의 장점 중 장점이죠. 막연히 더 이뻐지고 싶어서 하는건 정말 아닌거 같아요..!
글모음 2018-07-15 (일) 14:48 5년전 신고 주소
저도 가장 쉬운 눈이라는데에서 부작용이 와서 정말 힘드네요ㅠㅠㅠㅠ
친구들 만나러 가기도 두렵고ㅠㅠ 너무 무턱대고 하지 말 걸 후회합니다

후회 작성자 2018-07-15 (일) 20:48 5년전 신고 주소
[@문] 어떤 부작용이신지 모르겠지만 혹시 시기가 얼마 안되셨다면 더 지켜보셔도 되는거고 기능상의 문제라면 마음놓고 그냥 재수술 상담 받아보세요..후회하지 마시구요!! 저도 저 때후회로 가득차고 두려운 마음에 정신적으로 문제까지 오더라구요ㅠㅠ
뽀시래미 글모음 2018-07-15 (일) 17:22 5년전 신고 주소
저는 지방흡입 알아보고 있는데, 어차피 수술 전에도 우울증이 있는거라면 ... 자존감 회복을 위해 성형도 괜찮다는 의견이에요

후회 작성자 2018-07-15 (일) 20:50 5년전 신고 주소
[@뽀시래미] 네 그말엔 어느정도 동의해요. 그말인 즉슨 부작용도 감안할 수 있다는 거니까요. 다만 지방흡입도 병원 나름인지라 잘못되서 부작용으로 힘들어하시는 분들 꽤 많아요..!
병원 상담 많이 받아보시고 지방흡입 중점으로 하는 병원으로 가셔서 잘되구 자존감 회복하시길 바라요!!
SarahJung 글모음 2018-07-15 (일) 19:46 5년전 신고 주소
맞아요 성형은진짜 신중하게해야되는거같아요..
토게피121 글모음 2018-07-15 (일) 20:29 5년전 신고 주소
소중한 경험 공유 감사합니다
세린 2018-07-15 (일) 23:26 5년전 신고 주소
좋은 충고 감사합니다!
경솔하게 선택하지 않고 신중하게 생각하도록 도와주셔서 감사합니다
실리콘제 글모음 2018-07-16 (월) 02:10 5년전 신고 주소
아이낳고나니코수술한게 이렇게번거로울수가없네요 아정말 돌아가면 안할것같아요

후회 작성자 2018-07-16 (월) 21:52 5년전 신고 주소
[@실리콘제] 계속해서 신경쓸 것 같다면 저처럼 제거하세요 그냥. 더 이상 신경안써도 된다는 점에서 너무 속시원하고 좋아요ㅠㅠ더구나 아이키우다보면 부딪치는 일이 많아서 문제되는 경우도 많다고 들었구요..
귀를기울이 2018-07-16 (월) 08:01 5년전 신고 주소
생긴대로 살아야지 싶다가도 길가다가
TV보다가 예쁜 사람만 보면  정말 나는 왜이러나 싶고 그러다보면 자연히 성형을 생각하게 되는거 같아요 정말 다시 태어나는거 말곤 방법 없나요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

후회 작성자 2018-07-16 (월) 21:53 5년전 신고 주소
[@] 연예인들도 이쁜 얼굴도 있지만 화장 비중이 높아요. 성형한다고 해도 정말 무지막지한 변화가 오는 것도 아니구요. 현재의 모습으로도 가꾸고 관리한다면 성형 생각은 자연히 줄어들꺼에요ㅠㅠ 저같은 경우는 운동을 열심히 했던거 같아요..!
꾸몬 글모음 2018-07-16 (월) 11:55 5년전 신고 주소
좋은말씀 감사드려요 ㅠㅠ
ㄸㅅ 글모음 2018-07-16 (월) 14:11 5년전 신고 주소
이글보니까 또 무서워지네요 고민이됩니다ㅜ
프레클 글모음 2018-07-16 (월) 17:52 5년전 신고 주소
코성형 정보 얻고싶어서 사이트에 가입했는데..
정말 신중히 선택해야겠네요..
rhwornjs**… 글모음 2018-07-16 (월) 18:52 5년전 신고 주소
글써주셔서 감사합니다~
노랑노랑뿌 글모음 2018-07-16 (월) 19:10 5년전 신고 주소
진짜 더 고민되네요....뒤밑트임 생각중인데ㅜㅜ

후회 작성자 2018-07-16 (월) 21:55 5년전 신고 주소
[@노랑노랑뿌] 뒤트임 밑트임 정말 비추해요. 저 뒤트임하고 나서 눈물 새는 증상 생겼고 밑트임 같은 경우는 눈의 구조를 비정상적으로 만드는거라 들었어요. 의사들도 추천하지 않는 수술이구요. 정 하실꺼라면 자신있어하고 후기 좋은 병원으로 잘 걸러서 가세요ㅠㅠ
울뱅이11 글모음 2018-07-16 (월) 21:09 5년전 신고 주소
눈수술하려하는데다시생각해보게되네요.

후회 작성자 2018-07-16 (월) 21:56 5년전 신고 주소
[@울뱅이11] 눈까지는 잘되는 경우가 더 많으니까 상담 잘 다녀보시고 하시면 괜찮다고 생각해요. 해서 성공하는 비율이 아무래도 눈은 높은 편이더라구요.
siyeon 글모음 2018-07-16 (월) 21:26 5년전 신고 주소
맞아요 특히 코!!! 다시 돌아간다면 저는 안합니다ㅠㅠ

후회 작성자 2018-07-16 (월) 21:56 5년전 신고 주소
[@siyeon] 되돌리기 힘든 수술이죠ㅠㅠ 이왕한거 후회하지 말고 이쁜 코로 살아요!!
sna**** 글모음 2018-07-17 (화) 00:14 5년전 신고 주소
저도 광대가 나와서 광대생각했었는데 이 글보고 접는게 좋을 것같아요...
볼처짐 스트레스 엄청날 것 같아요.

후회 작성자 2018-07-17 (화) 01:24 5년전 신고 주소
[@sna****] 맞아요 광대있는게 낫지 볼처짐오면 얼굴형 이쁠 수가 없어요ㅎㅎ...그리고 광대가 있는게 안이쁜 것도 아니구요.
폰드 글모음 2018-07-17 (화) 00:27 5년전 신고 주소
공감합니다 광대는 진짜 볼처짐 안올 수 없다 하더라구요 글쓴이님 힘내세요
라니 2018-07-17 (화) 05:21 5년전 신고 주소
평생 컴플렉스에 거울에 비치는 제 모습이 싫어서인지
이글을 봐도 해야지라는 생각은 드는데 무섭네요..에휴
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-17 (화) 08:40 5년전 신고 주소
조언 감사합니다.. 광대 수술 생각중이었는데 볼살이 많은지라..

후회 작성자 2018-07-19 (목) 12:59 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 볼살 많으면 진짜 답없어요 하지 마시길...
저는 그냥 보통 정도의 볼살이었는데 지금 얼굴 너무 부어보여요ㅠㅠ
확가덕사 2018-07-17 (화) 10:47 5년전 신고 주소
신체에 다른 이물질을 넣을땐 신중하기
고거고거 글모음 2018-07-17 (화) 13:55 5년전 신고 주소
명심하겠습니다 아무래도 이물질이 들어가는거라 신중하게 생각하고 해야될거같애요 코같은경우는 특히
다댜 글모음 2018-07-17 (화) 15:55 5년전 신고 주소
뼈깎는 수술은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ아고 ㅠㅠ
소백 글모음 2018-07-17 (화) 16:10 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다.. 저는 그 흔한 눈 수술도 망쳐버려서 세상 우울하게 살아가고 있어요.. 전 광대가 너무 튀어나오고 얼굴이 길어서 스트레스인데 신중히 생각해봐야겠네요. 볼처짐 스트레스도 엄청날거 같아요ㅠㅠ
1648 글모음 2018-07-17 (화) 17:41 5년전 신고 주소
정말 신중해야하는게 맞는거같아요,,
my**** 글모음 2018-07-17 (화) 17:50 5년전 신고 주소
저도 같은 생각입니다 조금더 욕심내다 인생 망치게생겼어요
홀려라뿡뿡 글모음 2018-07-17 (화) 18:15 5년전 신고 주소
모르겠어요 정말.. 저는 첫 수술로 윤곽이랑 눈 고려 중인데, 얼굴형이랑 눈 때문에 이때껏 너무 스트레스받고 살아온지라.. 정말 성예사 가이드라인처럼 더 예뻐지기 위해서가 아니라 콤플렉스인 부분만 건드리는 게 맞는 것 같긴해요.

후회 작성자 2018-07-19 (목) 13:00 5년전 신고 주소
[@홀려라뿡뿡] 일단 한가지만 해보세요. 눈만요!
커트앵글 글모음 2018-07-17 (화) 18:40 5년전 신고 주소
코에 보형물 넣는 것은 정말 신중히 생각해야 하는 것 같습니다. 솔직히 환자들이 을이되죠.
나중에 문제 생겨도 피해보는 쪽은,,,환자들이더랍니다.ㅠ

후회 작성자 2018-07-19 (목) 13:07 5년전 신고 주소
[@커트앵글] 그쵸 그 문제를 알아도 한다고 선택한건 본인이니까요. 사실상 해달라고 해서 해준 의사는 잘못이 없죠 실리콘으로 인한 문제가 생겼을시만요.
좋은나무 글모음 2018-07-17 (화) 18:53 5년전 신고 주소
속상하시겠어요. 저도 코수술 한번 잘못했다가
5번정도 수술한거 같아요.결국 실리콘 다 제거 했고요. 흉살이 한쪽으로 자라서 코삐뚤이에 구축코에요. 이젠 포기했는데 마지막으로 늑연골을 하면 될까?? 무서워서 할까 말까만 10년째네요.

후회 작성자 2018-07-19 (목) 13:05 5년전 신고 주소
[@좋은나무] 음....제 입장이라고 생각하면 구축코까지 이르렀다면 늑연골로 내려보는 건 해볼꺼 같아요. 정말 최후의 방법이니까요.
유융웅 2018-07-17 (화) 21:28 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저는 쌍꺼풀 했다가 눈이 두겹이 됐어요.. 차라리 안하느니만 못하네요ㅠ 속상해요

후회 작성자 2018-07-19 (목) 13:05 5년전 신고 주소
[@] 그럼 재수술 받는게 낫지 않으실까요ㅠㅠ다만 흉이 더 남는다는 단점도 생기겠지만요..
뮤무 글모음 2018-07-18 (수) 00:46 5년전 신고 주소
맞아요 저도 부작용 겪으면서 진짜 생긴대로 사는게 최고인것 같단 생각 많이했어요...
힘내요 우리ㅠㅠ

후회 작성자 2018-07-19 (목) 13:03 5년전 신고 주소
[@뮤무] 시간이 약이죠ㅠㅠ현재에 적응하고 더는 아무곳도 안건드리면 되는거에요!!
당다이 글모음 2018-07-18 (수) 00:57 5년전 신고 주소
저도 코수술 하고 지금 제거하려고 알아봅니다. 말씀하신거처럼 피부가 얇아짐으로 인한 비침 때문에 제거해요ㅠ 코수술도 정말 비추인 수술이에요

후회 작성자 2018-07-19 (목) 13:02 5년전 신고 주소
[@당다이] 제거는 간단하고 제거하면 비침증상도 다 개선되니까 걱정마시고 수술 잘 받으세요! 더 얇아지기 전에 지금 제거하는게 좋은 선택이구요
슈릿 글모음 2018-07-18 (수) 10:54 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다..
조여신 글모음 2018-07-18 (수) 17:21 5년전 신고 주소
하고싶은데 하면안되고........그래도 하고싶은데...나중에후회하는데.....그래도...자꾸 찾아보고있는 내가 너무 싫다ㅠㅠ

후회 작성자 2018-07-19 (목) 13:01 5년전 신고 주소
[@조여신] 이게 찾아보면 성형에 얽매이기 시작하는거에요...
검색을 중단하고 다른일에 몰두해보세요. 그럼 시간지나면서 자연스럽게 하고 싶단 생각도 사라지더라구요.
수연이냥 글모음 2018-07-18 (수) 18:20 5년전 신고 주소
저두 수술했는데 하기 전에 정말 스트레스 ㅜㅜ
하늘사랑해 글모음 2018-07-18 (수) 19:21 5년전 신고 주소
좋은 조언 감사해요. 신중히 결정할게요
세리안 글모음 2018-07-18 (수) 19:47 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다!!!!
홍길동 글모음 2018-07-18 (수) 20:13 5년전 신고 주소
맞는 말인것 같아요. 성형은 쌍커풀정도는 괜찮은데 다른것은 신중히 생각해야좔것 같아요
yuni**** 글모음 2018-07-19 (목) 13:15 5년전 신고 주소
절실하게 동감합니다 ㅠㅠ
라리 2018-07-24 (화) 16:30 5년전 신고 주소
네 다들 안전하게 수술하시길
깐까니 글모음 2018-07-27 (금) 09:38 5년전 신고 주소
성형은 신중하게 생각해보고 하는게 좋은거 같아요
좋은 말씀 감사드려요ㅠ
김다람 글모음 2018-08-23 (목) 05:29 5년전 신고 주소
진짜 신중하게 생각하고 해야된다는걸 다시 깨닫게 되네욤 ..
정성글 추천
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi