• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[연애상담]

성형후에 전남자친구 찾아가기 어때요..

도베르만 2018-06-15 (금) 21:18 5년전 1766
제가 전남자친구랑 3년을 사귀고 1년의 시간이 흘렀어요...
전남자친구가 일방적으로 헤어지자고 해서 그렇게 끝나기는 했는데...
이뻐져서 찾아가서 나 너 아직도 좋아한다 이러면 어떨까요........ㅜㅜㅜㅜ
다시 잘 될 수 있을까요 제가 아직도 그 아이를 너무 좋아해서요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,362,141
2,518,983
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 93건
솔직히 2018-06-15 (금) 21:38 5년전 신고 주소
그분과는 다시 인연을 쌓기엔 별로일 것 같아요. 이뻐져서 다시만나게된다면 과연 행복하게 살 수 있을까요....? 솔직히 전 새로운 사랑을 찾으셨으면 좋겠어요 ㅠ
머르크 글모음 2018-06-15 (금) 21:52 5년전 신고 주소
이뻐져서 당장은 혹해서 사귈수도 있겠지만 글쎄요~ 외모란게 볼수록 익숙해져가는데...... 오히려 이뻐져서 님을 선택한다면 더 깊게 생각해봐야할 것 같은데요~
그리고 위에 글을 보니 일방적으로 헤어지자고만 했다고 되어있는데 이뻐졌던 아니든 다시 붙잡고 싶은 마음이 더 크신것 같은데 미련이 많이 남는다면 그리고 잡을 기회가 있다면 본인의 외모를 떠나서 진심으로 붙잡아 보세요~
나이라던지 일방적으로 헤어지자한 이유나 그 과정 등 여러 내용을 알면 조금 더 깊은 조언이라도 드리겠지만 위의 내용으로만 봤을때는 자연스럽게 한번 연락은 해보는것도 나쁘지 않은것 같습니다.

그리고 외모도 중요한 요소중 하나겠지만 이뻐졌다고 해서 상대방의 마음을 살수있다는 생각은 지양하시는게 좋을것 같아요 결국 더 이쁜사람들도 많고 연인 사이는 외모로 커버할 수 없는 부분이 너무나 많기 때문에요 스스로 외모 지상주의가 되시지않기를...

님께서 원하시는대로 되길 바랍니다
muker 글모음 2018-06-15 (금) 22:04 5년전 신고 주소
저는좀 아닌거같아요 ㅠㅠ
구하라 글모음 2018-06-15 (금) 22:04 5년전 신고 주소
1년이나 헤어졌는데.. 아직까지 마음이 있으신거면 사랑이대단하시네요 그정도면찾아가세요 후회없이 까여도 마음정리할 근거가생기잖아요
뇽뇽이8 글모음 2018-06-15 (금) 22:08 5년전 신고 주소
더좋은사람만나실거에용ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
밍밍 2018-06-15 (금) 22:11 5년전 신고 주소
예뻐져서 다시 만난다고 하더라도 결과는 똑같을듯...
문장군 글모음 2018-06-15 (금) 22:48 5년전 신고 주소
저도 좀 아닌거같아요ㅠㅠ
보보떼 글모음 2018-06-15 (금) 23:11 5년전 신고 주소
음..솔직히 그건 영화에서나 있을수 있는 일이지
현실에서는 불가능하다고 봐요.....
무슨 성형을 하실지는 모르겠지만
기본 눈 ,코,턱 한다고 해서 갑자기 사람이 변하지 않구요..
(신봉선은 눈에 코 두번 한 얼굴이고 박나래도 눈 세번에 안면윤곽한 얼굴)
정말 몇억들여서 못알아볼 정도로 성형을 해서
전남친이 님에게 관심을 보인다 한들, 그건 본인 그대로를 사랑해주는게 아니라
껍데기를 보고 사랑하는거잖아요... 그게 무슨 의미가 있나요..
내 존제 자체를 인정해주고 사랑해주는 사람을 만나야죠
지텍코리아 글모음 2018-06-16 (토) 00:22 5년전 신고 주소
저 남자인데 비추!
그냥 추억으로 남겨두세요..
미미 2018-06-16 (토) 01:29 5년전 신고 주소
차라리 새로운 남자친구를 만드는게 더 현실적으로 보여요
꽃향수 글모음 2018-06-16 (토) 07:32 5년전 신고 주소
제목표 저무시하던놈앞에서개무시해줄거
hihi 2018-06-16 (토) 09:45 5년전 신고 주소
정말 비추입니다......
엄준식 글모음 2018-06-16 (토) 13:42 5년전 신고 주소
못생겼다고 헤어진거 아니잖아요.. 좀 별론듯

루미비통 글모음 2018-06-17 (일) 23:59 5년전 신고 주소
[@엄준식] 2222222222
블스 글모음 2018-06-16 (토) 17:00 5년전 신고 주소
안하는게 좋을거같아요 흑역사 생성하는일인거같네여
카시앙 글모음 2018-06-16 (토) 18:42 5년전 신고 주소
남자는 진짜 매달리고, 붙잡는여자 절대 안좋아해요
영화와현실은 달라요
하얀조약돌 글모음 2018-06-16 (토) 19:32 5년전 신고 주소
작성자님 마음은 알지만 더 좋은분 만나셨으면 좋겠어요 작성자님이 아까워요...
0248 글모음 2018-06-16 (토) 22:50 5년전 신고 주소
더 예뻐진 모습으로 전남친보다 훨씬 더 멋진사람 만나세요.
욕심나빠요 글모음 2018-06-16 (토) 23:38 5년전 신고 주소
질문자님이 못생겨서 차인건가요? 다들 너무 친절하게 댓글 다는데  이뻐짐으로 구걸하지마세요. 별로예요. 더 좋은 만남 있을 겁니다.
라따따 글모음 2018-06-17 (일) 02:00 5년전 신고 주소
본인이 나아졌는데 왜 그사람을 찾아요 ㅠㅠ 더 좋은 사람만나요
성괴131 글모음 2018-06-17 (일) 02:11 5년전 신고 주소
엄.. 외모 때문에 다시 만나려는 남자는 비추드리고 싶어여 ㅜㅜ
궁금해요냠냠 글모음 2018-06-17 (일) 04:08 5년전 신고 주소
외모보고 다시 사귀자하면 그남자도 아닌거고. 전 이미 끝난거면 새로운 사랑 찾는게 더 나을거 같네요 ㅜㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-06-17 (일) 14:11 5년전 신고 주소
좀 아닌거같아요ㅠ 남자가 생각보다 시큰둥한 반응일 가능성도 꽤 있고..
갸름하고시퍼 글모음 2018-06-17 (일) 14:27 5년전 신고 주소
글쎄요ㅠ.. .잘모르겠어요.
 .예뻐졌다고잘돼도 이상할거같구.
립챠챠 글모음 2018-06-17 (일) 15:28 5년전 신고 주소
예뻐졌다는 이유로 다시 만나려는 건 진짜 이상한거같은데... 더 좋은 분 만날 수 있을거에요!!
딜리타 글모음 2018-06-17 (일) 16:02 5년전 신고 주소
음 제경험상 헤어졌다 다시 사귄 커플치고 잘 되는 커플 본적이 없네요....... 특히나 님은 장기간 사귀셨고...... 장기연예하신거라면 외모때문에 헤어진것은 아닐거에요.
혀언쫑 글모음 2018-06-17 (일) 19:50 5년전 신고 주소
한번 마음 떠난사람은 다시 돌아와도 또 금방 다른여자에게 꼬추가 향하게 되기마련이예요
네스까페 글모음 2018-06-17 (일) 23:32 5년전 신고 주소
가지마세요.. 어차피 가서 다시 만난다해도 끝이 좋지 않을거예요..
글모음 2018-06-18 (월) 00:34 5년전 신고 주소
이미 마음 식었는데 얼굴까지 고치고 와서 매달리면 남자가 더 우습게 볼 수도 있을듯...
씨크릿머리띠 글모음 2018-06-18 (월) 03:53 5년전 신고 주소
그만.그만.그만.그러지말기를요
배고파얌 글모음 2018-06-18 (월) 05:19 5년전 신고 주소
안돼요ㅠㅠ 성형하고 더 좋은남자 만나면 좋겠어요
2018-06-18 (월) 09:22 5년전 신고 주소
케바케지만 한번 용기내보는것도 나쁘지않을거같아요
오연서 글모음 2018-06-18 (월) 12:49 5년전 신고 주소
잘되길빌어요 근데 얼굴보고 좋아하면은 좀
popo**** 글모음 2018-06-18 (월) 13:29 5년전 신고 주소
비추예요 시간이 흘러 추억이 될수 있지만 또다시 만든 인연 좋은거 없습니다
2018-06-18 (월) 16:37 5년전 신고 주소
저라면 안할 것 같아요 은근 배신감 들것같아요
띠로링 2018-06-18 (월) 21:47 5년전 신고 주소
자기만족 아닐까요 .. 찾아가도 상관은 없지만 자신의 마음을 다잡을 수 있다면...
명란젓코난 2018-06-19 (화) 00:02 5년전 신고 주소
음... 좋지않은 샹각같아요 ㅠㅠ
쯔위사랑 글모음 2018-06-19 (화) 11:08 5년전 신고 주소
ㄴㄴ 성형하고 이뻐지면 더 괜찮은 남자 만나는거 추천드려요
현주 글모음 2018-06-19 (화) 12:06 5년전 신고 주소
하...저두요.....ㅠㅠㅠㅠ
무지개맛사탕 글모음 2018-06-19 (화) 12:37 5년전 신고 주소
정말정말 비추요..분명후회해여
양양94 글모음 2018-06-19 (화) 15:15 5년전 신고 주소
절대 찾지마시고 더 좋은남자 만나세요
ireiv 글모음 2018-06-19 (화) 15:20 5년전 신고 주소
글쎄요.. 저는 남자지만 다시 찾아가는건 비추 입니다. 다시 만나도 달라진 외모를 사랑하는사람 일텐데...
쁌희쁌 글모음 2018-06-19 (화) 16:06 5년전 신고 주소
비추이지만 본인 마음은 어쩔 수 없는 거잖아요. 도전해봐도 괜찮을거 같아요. 대신에 결과에 너무 연연하지 말아요
alvi 글모음 2018-06-19 (화) 19:20 5년전 신고 주소
보통 남자가 헤어지자 말하면
다시 만날 가능성이 매우 낮아요
제가 남자라 잘 알아요
진긴 글모음 2018-06-19 (화) 19:33 5년전 신고 주소
님이 하고싶으면 하는거겠지만 전 추천안합니다. 만약 님이 찾아가서 다시 이어진다해도 그 남자는 얼굴보고 사귀는건데 그렇게 해서 과연 님이 행복한 연애를 할 수 있을지 의문이네요.
jj0529 글모음 2018-06-19 (화) 20:46 5년전 신고 주소
반대여ㅜㅠㅠ절대반대요..
13 2018-06-19 (화) 23:13 5년전 신고 주소
찾아가지마시구 더 멋지게 사는 모습! 예뻐진 모습으로 살아가다보면 더 좋은사람 만나실거예요 ㅠㅠ
주2 글모음 2018-06-19 (화) 23:59 5년전 신고 주소
이뻐졌으면 딴남자가 대쉬할걸요ㅋㅋㅋ걔보다 더 나은
2018-06-20 (수) 10:22 5년전 신고 주소
진짜 자존감 낮으신가보다.. 3년사귀고 헤어진지 1년이나 지났는데 성형하고 예뻐져서 좋아한다고 말한다니...... 이게무슨.......
인생역전필요 글모음 2018-06-20 (수) 12:35 5년전 신고 주소
이뻐진게 아깝네요 ㅋㅋ 뭐하러 전남친을 찾아가요 ㅋㅋ 새남친을 찾읍시다!!
딸기쿠키 글모음 2018-06-20 (수) 13:10 5년전 신고 주소
안찾아갈끄에요 꼴두보기시름
구르꾹 글모음 2018-06-20 (수) 17:06 5년전 신고 주소
다음 웹툰 일요일 하는 거 있는데~ 한번 보세요 성형 관련된 웹툰인데...
뉸뉴냔냐룽 글모음 2018-06-20 (수) 18:08 5년전 신고 주소
엄청 후회할거가타여 나중에ㅠㅠ
퍼플라인1 글모음 2018-06-20 (수) 18:36 5년전 신고 주소
살 빼시고 관리 잘 하시고 성형은 살짝 추가 정도면 어떨까요? 성형만 하고 나타나는 건 역효과일 수도 있지 낞을까요
skwars**** 글모음 2018-06-20 (수) 22:19 5년전 신고 주소
음 단순외모만보고 그러는거면;;잘 생각하시고 결정하시는게..
Deutsche 글모음 2018-06-20 (수) 22:51 5년전 신고 주소
음.. 제 생각에는 그 전남친분말고 다른 좋은분만나시는게 좋을거같네요, 또 언제 그사람이 님을 버릴지 아나요..?
쩨리포 글모음 2018-06-20 (수) 23:05 5년전 신고 주소
ㅠㅠ...전 더 이뻐지셔서 더 좋은분 만나셨음 좋겠어요...
그사람은 그때의 내가 좋았던거 아닐까요?
이쁜 내모습에 호기심이 생겨서 만났다구 하더라구..
오랜 못갈 것 같아요...더 좋은분 만날 자격 충분히있어요!
겨울방학 글모음 2018-06-21 (목) 02:25 5년전 신고 주소
세상은 넓어요ㅠ 다른 사람 만나요
복코마왕 글모음 2018-06-21 (목) 05:28 5년전 신고 주소
3년을 사랑했다면 외모도 좋아해줬던 사람일텐데 성형하고 찾아간다고 바뀌지않을거에요
대인기피증탈출 글모음 2018-06-21 (목) 07:50 5년전 신고 주소
더좋은남자널렷어요 제발
쁔ㅋ 글모음 2018-06-21 (목) 11:14 5년전 신고 주소
제발 그러지마세요..진심 후회해요
효띠 글모음 2018-06-21 (목) 13:19 5년전 신고 주소
예뻐져서 다시 만나도... 같은 이유와 같은 사건으로 또 다시 헤어질거예요.
연애 하다 보면, 결국 외모는 또 다시 가려지고 진짜 그사람의 본모습이 남을텐데, 그 남자도 그리고 글쓴이님도 결국 또 같은 노선을 밟을거예요.
제 생각엔 예뻐진 얼굴로 더 좋은 새로운 남자를 만나시는게 좋을것 같아요 :)
모란지 글모음 2018-06-21 (목) 14:25 5년전 신고 주소
너무 좋으시면 한번 시도해보시는것도 나쁘지 않은것같아요 결과에 상관없이요
가즈아아아아 글모음 2018-06-21 (목) 15:18 5년전 신고 주소
결국 외모로만 님을 사귀게 될껀데... 결국 금방질릴겁니드..
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 글모음 2018-06-21 (목) 15:28 5년전 신고 주소
외모때문은 아니였을듯... 차라리 로또맞고 가면 희망이 있을까... ㅠ.ㅠ
아무래도 3년 연애의 끝은 정말 사소한 이유였을듯 하네요.
차라리 마음약해질때를 공략하길 추천해요!
러블ㄹl2 글모음 2018-06-21 (목) 16:08 5년전 신고 주소
더 좋은모습으로 바꼈다면 원래남자 말고 다른 좋은남자 만나야죠
마늘보쌈 글모음 2018-06-21 (목) 21:15 5년전 신고 주소
용기내서 한번 가보세요
코코코예뻐져라코 글모음 2018-06-21 (목) 21:28 5년전 신고 주소
으아 아니요 비추요 더좋은 남자는 많아요ㅜㅜ
blisss 글모음 2018-06-21 (목) 22:35 5년전 신고 주소
어렵네용.... 원래 얼굴에서 놀랄정도로 막 너무 많이 바뀐게 아니고
어느정도 예뻐진 느낌이 드는거라면 저는 찾아가보시는 것도 추천해요.
많이 좋아하신다니 ㅜㅜ 정말 중요한건 헤어졌을 때의 원인이 해결되어야 할 것 같아요!
난 예쁘면 그냥 다 덮어놓고 좋아라고 하는 남자가 아닌이상 아무리 이뻐보여도 헤어진 이유가 해결이 안되면
다시 만나지 않겠다라는 결정을 하지 않을까 싶어서... 찾아가서 얘기하실 때 그 부분에 대한 해결이 되는게 중요할 것 같아요.
에궁 화이팅입니다ㅠㅠ
수김진 글모음 2018-06-22 (금) 02:38 5년전 신고 주소
절대 해서는 안되는거 같아요.........
쿠레아 글모음 2018-06-22 (금) 09:17 5년전 신고 주소
슬프다... 잘 되셨으면 좋겠군요
혜진이뿌뿡 글모음 2018-06-22 (금) 11:30 5년전 신고 주소
이상하게 볼거 같은데요 그냥 잊고사세여
Keemboram 글모음 2018-06-22 (금) 12:57 5년전 신고 주소
저랑 같은 마음으로 수술을 생각하고계시네요..
헤어지고 얼마 안지나서 새로운 여자 생긴거알고
자존감이 바닥이라 너무 힘들어요
행복80 글모음 2018-06-22 (금) 12:57 5년전 신고 주소
노노,,더 괜찮은 사람 만날거예요..
범블 글모음 2018-06-22 (금) 13:01 5년전 신고 주소
나 너 아직 좋아한다 보다는 그냥 얼굴한번 보고싶었다고 하고 자연스럽게 대화하고 저쪽에서 다시 연락 취하게끔 유도하는게 좋을것 같아요
김수빈 글모음 2018-06-22 (금) 13:44 5년전 신고 주소
1년후라면 기간이 길기도 길고 성형하고 찾아가시는건 좀 아닌거같아요ㅠㅠㅠㅠ 좋아하시는 마음을 적극적으로 표현하시는게어때요?ㅠㅠ
밍키투투 글모음 2018-06-22 (금) 16:59 5년전 신고 주소
과연 좋아할까요? ㅠㅠ 맘아프네요
밤이좋아 글모음 2018-06-22 (금) 17:07 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 떠난 이는 붙잡는게 아닌거 같아요

더 예뻐지셨다면 더 괜찮은 남자가 줄스듯 찾아오실거에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ssoonngg 글모음 2018-06-22 (금) 20:25 5년전 신고 주소
아까워요 그시간이.. 마음은 알겟는데
ssoonngg 글모음 2018-06-22 (금) 20:26 5년전 신고 주소
저도 겪어봤던거라 잘될확률이 몇이나될까요
ssoonngg 글모음 2018-06-22 (금) 20:26 5년전 신고 주소
웃긴게 저도 성형후 꿈에그리던남자를 만나보기도햇는데요
ssoonngg 글모음 2018-06-22 (금) 20:27 5년전 신고 주소
후회햇어요 환상이깨지던데요~
ssoonngg 글모음 2018-06-22 (금) 20:27 5년전 신고 주소
그리고 잘되지도않앗구요 결과적으로 ㅎㄹ
ssoonngg 글모음 2018-06-22 (금) 20:28 5년전 신고 주소
힘내시구 신중히 상각하세요
ssoonngg 글모음 2018-06-22 (금) 20:28 5년전 신고 주소
원래 한번이 무섭지 또안그런단 보장이없자나요
상슈 글모음 2018-06-25 (월) 02:26 5년전 신고 주소
저도 지금 3년짼데..충분히 공감가요
즈크 글모음 2018-06-26 (화) 06:19 5년전 신고 주소
더 좋은남자 만날거예요... 기껏 예뻐지고 왜 또 차버린 남자를 찾아가세요 ㅠㅠ
Lika 글모음 2018-06-26 (화) 16:29 5년전 신고 주소
일단은 자연스럽게 편한 친구로 접근하시는 건 어떨까요? 그러면서 상대방 반응 보시고, 괜찮을 것 같으면 좀 더 적극적으로 표현하시는~
은지 글모음 2018-06-29 (금) 17:34 5년전 신고 주소
아니요.. 얼굴 한 번 보자 해서 만나더라도
좋아한다는 티는 내면 손해일 것 같아요.
이미 시간이 좀 지나기도 했고..예뻐진 모습이랑
오히려 덤덤한 모습만 보여주세요ㅠㅠㅠ그 뒤에
전 남자친구분 반응 보면서 다가가도 늦지 않을 것 같아요.
Lunar33 글모음 2018-07-08 (일) 01:43 5년전 신고 주소
저랑 상황이 비슷하네요ㅠ
파르쿠나 글모음 2018-07-08 (일) 22:55 5년전 신고 주소
저도 말리고 싶네요.
세상에 남자는 많아요.
신영선 글모음 2018-07-11 (수) 23:07 5년전 신고 주소
진짜 말리고 싶네요, 예뻐진 얼굴보고 흔들려서 다시 만난다 한들 그 관계가 오래 지속될 수 있을까요?
뿅이류 글모음 2018-07-14 (토) 05:00 5년전 신고 주소
안하는 게 좋겠네여...
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi