• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

다이어트는 성공했지만 건강은 실패한거같네요

wkdal2 2018-05-22 (화) 16:37 5년전 982
20살까지 뚱뚱하게 살다가  (태어날때부터우량아)
21살때 치아교정으로 인해서 한달만에 8kg 빠진 후
욕심이 생겨서 그후로 일년간 쭉 다이어트로 17kg뺏어요.
중간에 다이어트약도 먹었구요 (식욕억제제빼고) 현재는 45-46키로 유지중이에요 하루3끼 엄청 잘먹구요 살빼고 유지 1년뒤부터 체질이 바껴서 먹어도 안찌더라구요 .
피검사나 다른검사했을때는 이상없는데 그전에 없던 어지럼증이 심해졌어요.. 조금만컨디션안좋은날은 누워있다 일어나면 휘청거리구요(천천히 일어나도)  운동하는거 귀찮아해서 다이어트 기간에 덜먹고빼서 그런건지.. 지금은 잘먹어도 어지럽고 심할때는 진짜 기절할거같다란 생각도들어요  식은땀흘리고..  병원에서피수치는 정상에 귀문제노 없었구요 어떻게해야될지 모르겠네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,545,764
2,089,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
하얀크리스탈 글모음 2018-05-22 (화) 16:56 5년전 신고 주소
저는 다이어트로 43키로까지 빼고서는 남은 거라곤 해골이 된 제 모습 뿐이예요...
다이아 글모음 2018-05-22 (화) 18:23 5년전 신고 주소
약국 가서 철분제 사다먹어요

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-23 (수) 11:10 5년전 신고 주소
[@다이아]  철분제몇번먹어는봤는데 꾸준히먹어야겠네여
미냥 글모음 2018-05-22 (화) 18:44 5년전 신고 주소
흑흑 먹고싶은거 드시면서 건강 챙기세요 ㅠㅠ

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-23 (수) 11:09 5년전 신고 주소
[@미냥] 먹는건 너무잘먹어요이제ㅎ
흰둥이다 글모음 2018-05-22 (화) 18:49 5년전 신고 주소
영양제 잘챙겨드시고 운동도 병행해서 건강해지시길

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-23 (수) 11:09 5년전 신고 주소
[@흰둥이다] 네네 고맙습니당ㅎ
민쟝 글모음 2018-05-22 (화) 22:21 5년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 저도 최근에 지하철에서 어지러워서 당황했어요..

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-23 (수) 11:08 5년전 신고 주소
[@민쟝] ㅜㅜ저옛날에 기절한적도있는데ㅜㅜ 민쟝님도건강조심하세여
stranger10… 글모음 2018-05-22 (화) 23:02 5년전 신고 주소
제 생각엔 근력운동을 하루에 10분 20분이라도 꾸준히 하시고 먹는 음식을 바꾸시는게 좋을거같아요 동물성 식품을 끊으세요 힘들겠지만...이게 정답입니다 유튜브에 이레네오 검색해서 정독하고 실천해보세요 저도 세 달찬데 컨디션도 너무 좋고 하루종일 먹어도 살은 쭉쭉 빠지고... 탈모에 아토피에 갑상선항진증에 복합적으로 병을 달고 살았는데 거짓말같이 다 좋아졌어요 진짜...하루하루 변화가 느껴져요

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-23 (수) 11:08 5년전 신고 주소
[@stranger1001]  ㅜㅜ 해봐야게써요 감사합니다!!!

루미비통 글모음 2018-05-23 (수) 13:40 5년전 신고 주소
[@stranger1001]  앗 저도 이레네오님 영상 본적 있는데 이거 진짜 좋나요? 고기를 워낙 좋아하다보니까 막상 실천하기는 좀 어려울거 같아서 고민만 하고 있는데..ㅠ

stranger10… 글모음 2018-05-23 (수) 22:21 5년전 신고 주소
[@루미비통] 네네 진짜 좋아용 이게 제일 빠르고 건강한 방법이에요 저 이젠 고기 생각만해도 역겹네요 좋아지면 좋아졌지 절대 후회하시진 않을거에요
mnbvc 글모음 2018-05-23 (수) 02:27 5년전 신고 주소
치아교정하러가야겟네여..:

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-23 (수) 11:07 5년전 신고 주소
[@mnbvc] 전치아교정이 제외모 신의한수였어요ㅜ
대발이네 글모음 2018-05-23 (수) 09:25 5년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 그랬어요 ...

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-23 (수) 11:07 5년전 신고 주소
[@대발이네] ㅜㅜ지금은 괜찮으세요?
움키키 글모음 2018-05-23 (수) 10:17 5년전 신고 주소
직립형저혈압일수있을거같아요 누워잘때 다리쪽에 쿠션같은거둬서 높이하시구주무시고 일어나실때 벌떡말고 천천히일어나는습관들이셔야할듯 저도 살많이뺏는데 많이뺄때 어지럽다가 전 한두달몸이적응하니 괜찬아진...

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-23 (수) 11:06 5년전 신고 주소
[@움키키] 혈압은정상인데 기립성저혈압인것도 같고ㅜㅜ
정효성 글모음 2018-05-23 (수) 11:00 5년전 신고 주소
와 대단하시네요 전 항상 의지력이 부족해서 포기 했는데..대단.대단..ㅠㅠ건강은 앞으로 주의해야할거 같아요 몸챙겨요ㅠㅠ

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-23 (수) 11:06 5년전 신고 주소
[@정효성] 저도의지는약한편인데 ㅜㅜ 외모욕심때문에
땅콩이엄마 글모음 2018-05-23 (수) 11:30 5년전 신고 주소
건강식 한끼는 꼭 챙겨먹으면서 빼야되요!! 너무 안먹지말구 ㅠㅠ 일반식에 현미밥+고기반찬 꼭 드세요 ㅠㅠㅠ

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 18:09 5년전 신고 주소
[@땅콩이엄마] 지금은엄청난대식가에요ㅠㅠ
바라봄 글모음 2018-05-23 (수) 15:22 5년전 신고 주소
헐 저랑 완전똑같네요.. 최근에 검사만 몇개나했는지 모르겠어요ㅠ

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 18:10 5년전 신고 주소
[@바라봄] 저도피검사두번에ㅜㅜ 씨티찍어봤는데 이상은없다했어요ㅜ
쁌희쁌 글모음 2018-05-23 (수) 17:26 5년전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠ 많이 빠진건 아니지만 어지럼증이 심해졌네요

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 18:10 5년전 신고 주소
[@쁌희쁌] 제친구도요즘 먹는거조절하는데 어지럽다하더라구여

쁌희쁌 글모음 2018-05-25 (금) 21:13 5년전 신고 주소
[@wkdal2] 저는 저혈압 같기도 해서 조만간 병원 다시 가볼려고요
갈곰이 글모음 2018-05-23 (수) 20:08 5년전 신고 주소
와 부러워요 전 나이먹으니까 나잇살+술살이 붙어ㅓㅅ..ㅋㅋㅋ
가르마니 글모음 2018-05-23 (수) 20:43 5년전 신고 주소
저혈압증상아닌가요? 제가그런데..

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 18:11 5년전 신고 주소
[@가르마니] 첨에다이어트성공때만80/60 이었는데 지금은지극히정상이더라구여ㅠ
유유별 글모음 2018-05-23 (수) 22:16 5년전 신고 주소
지금부터 꾸준히 다시 관리하시면 됩니다. 더 늦기전에!

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 18:11 5년전 신고 주소
[@유유별] 이제 운동을해보려구여!!
코코 2018-05-24 (목) 02:52 5년전 신고 주소
혈압이 낮으면 자세를 갑자기 바꿀때 어지러울 수 있어요. 혈액검사가 정상인데 어지러우시다면 보통 젊은 여자분은 저혈압일 수 있답니다. 물 드시는 양을 늘려보세요. 자세도 천천히 바꿔보시구요 도움이 됐으면 좋겠네요.

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 18:12 5년전 신고 주소
[@] 아ㅜㅜ 제가 물을진짜안마시긴하는데 마셔야겠네여ㅜㅜ
엉빠썽 글모음 2018-05-24 (목) 07:30 5년전 신고 주소
저도 가끔 그런증세가 있는데 어떻게 해야 하는지 모르겠네요

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 18:12 5년전 신고 주소
[@엉빠썽] 저도 심한날은그냥누워있는데ㅜㅜ 가만히오래서있으면 기절할거같더라구여ㅜㅜ
서선이 글모음 2018-05-24 (목) 11:02 5년전 신고 주소
그래도 대단하네요 ㅠㅠ 부럽습니다

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 18:13 5년전 신고 주소
[@서선이] 다이어트가 진짜신의한수였는데 건강은 전같지않아여ㅎ
좀좀 글모음 2018-05-24 (목) 13:10 5년전 신고 주소
맞아 ㅠㅠㅠ건강잃으면 답없어요 ㅠㅠ

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 18:14 5년전 신고 주소
[@좀좀] ㅜ저도이제운 시작하려구여
삭제 글모음 2018-05-24 (목) 14:34 5년전 신고 주소
그냥 저체중이면 어지러움증 아마 조금 동반하는 걸로 알고있어요. 기립성저혈압? 이런거 찾아보세요~ 저도 이게 조금 있어서 ㅎㅎ 청분제 잘 챙겨드시고 야채 많이 드세용 ㅎㅎ 몸무게 유지 예쁘게 하시길 바래요~!

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-24 (목) 18:13 5년전 신고 주소
[@삭제]  ㅎㅎ고맙습니다
쀼잉쀼잉12 글모음 2018-05-24 (목) 19:48 5년전 신고 주소
저랑 증상이 비슷하시네요
검사해도 정상이라고 나왓어요
결론은 몸이 많이 쇠약해진 상태라서 그래요
다이어트는 중단하시고 잘 쉬고 먹고 자야되요

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-26 (토) 16:40 5년전 신고 주소
[@쀼잉쀼잉12] 지금은 다이어트를안해요ㅠ체질바껴서몸무게는 고정이구.. 건강식많이먹고푹자도 회복이안되네요ㅠ
응가 글모음 2018-05-25 (금) 02:45 5년전 신고 주소
잘먹은이후로도 그런 후유증을 겪으시는건가여..

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-26 (토) 16:40 5년전 신고 주소
[@응가] 네네 저식당가면 사람들이 놀래요ㅜ
쵸끼 글모음 2018-05-25 (금) 12:48 5년전 신고 주소
그거 저도 그랬는데 먹을때는 안그러더라구요
영양제같은거 차라리 잘 챙겨드세요
건강하게 음식도 잘 드시는게 중요해요 ㅠ
빵뚜뚜 글모음 2018-05-25 (금) 16:44 5년전 신고 주소
저도 식이요법으로만 다이어트했었는데ㅠㅠ 운동 안하니까 다시 찌더라고요ㅠㅠㅠ 운동이 꼭 필요한거 같아요 체력관리에도 도움되고...
나리소나 글모음 2018-05-25 (금) 19:24 5년전 신고 주소
젊은나이여도 건강은 한순간입니다 ㅠㅠ
박민수 글모음 2018-05-25 (금) 20:35 5년전 신고 주소
운동을 조금씩 해보면서 하시면 좋지 않을까 하네요

[@박민수] 운동시작하려구여ㅜㅜ
노안됨 글모음 2018-05-25 (금) 20:48 5년전 신고 주소
저도 한창 막 단기간에 7키로 뺐는데 체력거지됐어요 피검사해도 이상은 없는데 어지럼증있고 체력정말 바닥에... 유산균이 좋다고 해서 챙겨먹고있어요 면연력챙기는게 가장 기본적으로 할수있는거같아서요. 유산균이라도 드셔보세요ㅠㅠ

[@노안됨] ㅜㅜ 고맙습ㄴ다 먹어봐야게써여
지브로 글모음 2018-05-27 (일) 02:42 5년전 신고 주소
건강챙기면서 천천히 운동해보세오
이뿐ㅇ이 글모음 2018-05-27 (일) 13:17 5년전 신고 주소
옛날부터 다이어트를 단기간에 심하게해서 맨날 요요오고 이번에 맘먹고 일년잡고 다이어트 하고잇어요 ㅠㅠㅠ 저도 가끔 숨이 가쁘고 앉앗다가 일어나면 어지러움증이 잇더라구용 ㅠㅠㅠ 다이어트는 어떻게 하셧어용??

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-27 (일) 15:10 5년전 신고 주소
[@이뿐ㅇ이] 전 운동 꾸준히 할 성격은 못되서 식이요법이랑 집에서 스트레칭 생각날때마다했어요ㅠ
모든수술성공 글모음 2018-05-27 (일) 14:39 5년전 신고 주소
와...엄청 쭉쭉 빠지셨네요 !!건강 꼭 챙기시면서 유지하셨음 좋겠어요 ..!!

wkdal2 작성자 글모음 2018-05-27 (일) 15:11 5년전 신고 주소
[@모든수술성공] 넨네 감사합니다
아이야앙 2018-05-27 (일) 19:58 5년전 신고 주소
그정도면 병원가보셔야 하는거 아닐까요ㅠㅠㅠ... 제친구도 무리하게 다이어트하다 쓰러진애가 있어서ㅠㅠㅠ
겨울방학 글모음 2018-05-28 (월) 13:08 5년전 신고 주소
멀티비타민같은거 챙겨드세요...
똥꼬발랄 글모음 2018-05-28 (월) 16:50 5년전 신고 주소
영양제 잘 챙겨드세용
총총 2018-05-28 (월) 22:17 5년전 신고 주소
아...힘내세요..저도 다이어트 했더니..현기증을 얻었어요. 빈혈인줄알고 검사했는데 몸을 너무 혹사시켜서 그렇대요ㅠㅠ
바람 2018-05-29 (화) 05:52 5년전 신고 주소
드셨던 약이나 운둥 겅유 해주실 수 있나용
jeesu**** 글모음 2018-05-29 (화) 10:53 5년전 신고 주소
좀더 나이들었을떄를 생각해서 몸에맞는 운동을 조금씩 시작해보시는게 어떨지.. 저체중이라 그럴수도 있구요 근육으로 무게를 좀 늘려보세요
조율 글모음 2018-06-02 (토) 00:45 5년전 신고 주소
에고 너무 무리해서 다이어트 하셨나보네요 ㅠㅠ 전 운동하니까 체력이 좋아져서 그런지 어지럼증 같은게 줄어들었습니다
핑크팬ther 글모음 2018-06-12 (화) 15:07 5년전 신고 주소
체중 너무 적게 나가면 원래 그래요 저도 예전에 다이어트 성공했을때 ㅎㅎ 지하철 문도 못열고 덜덜 떨고 그럤었어요 ㅠㅠ 살좀 찌니까 해결되더라구요 키가 몇이신지 몰라도 3키로만 찌우셔도 훨 나을거에요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi