• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

외모지상주의라는게...

tlad**** 2018-05-21 (월) 11:32 5년전 958
외모지상주의라는 게 참 슬프네요.... 외면이 그렇게 중요한 것일까요? 나는 다른 면이 더 괜찮은데 외모에 밀려 장점을 제대로 봐주지 않아요... 외모지상주의 참 밉고 힘듭니다 성예사 오는 분들 드 그러시겠지만 모두 힘냅시다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,958,884
2,334,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
2018-05-21 (월) 11:45 5년전 신고 주소
힘내요ㅠㅠㅠㅠ전 그렇게 생각해요....내면이 중요하다고ㅋㅋ 전 쌍수했지만 잘 안 됐고 많이 후회하고 있어요.. 내가 내면을 더 가꿨더라면... 나보다 못생긴 얘들도 잘 사는데 나 왜 고쳤지,,,
znzn1w 글모음 2018-05-21 (월) 11:54 5년전 신고 주소
씁쓸하지만 예쁘고 잘생긴 사람들에게는 한없이 친절하고 지나다니면 외모평가라던지 그런게 너무심한거같아요 ㅜㅜ 그래서 더 외모에 집착하는거같네여
슈슈료 글모음 2018-05-21 (월) 11:55 5년전 신고 주소
외모가 먼저 마음에 들어야 이사람에대해 더 알아가고싶다고 생각이 드니까 그렇겠죠?  성격이나 대화유형보고 먼저 마음에 들어도 외모가 별로면 그 기대가 깨지는 경우도 많이 본거같아요
겸디 글모음 2018-05-21 (월) 11:55 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ너무 힘들어요..
eternal22 글모음 2018-05-21 (월) 12:16 5년전 신고 주소
참 슬프죠ㅠ ㅠ 저도 그렇게 생각하는데 ㅠㅠ 남자분들보다 아무래도 여자가 외모에 대한 생각이 많아지는 거 같아요 ㅠㅠ 
차라리 남자였다면 그냥 포기하는데.
jenz**** 글모음 2018-05-21 (월) 12:38 5년전 신고 주소
외모가 경쟁력이고 권력이 될수도있죠,, 씁쓸하기만합니다
그렇기에 외모는 가꾸셔야해요
Jsoll 글모음 2018-05-21 (월) 13:12 5년전 신고 주소
그런것도있지만 요즘은 자기만족이크죠 ㅠ 성형중독도 다 그런거같아요
sk**** 글모음 2018-05-21 (월) 15:54 5년전 신고 주소
네 우리 모두 힘내요 ㅠㅠ 화티잉
문장군 글모음 2018-05-21 (월) 19:37 5년전 신고 주소
내면이 중요합니다 얼굴 그거 몇일 못가요
첫눈에 반할때나 외모지요
모나믜 글모음 2018-05-22 (화) 14:14 5년전 신고 주소
힘내세요 다들 본인만의 매력이 있는거에요. 너무 심한 외적인 콤플렉스만 고쳐지면 알아줄거에요~!
톨난 글모음 2018-05-22 (화) 16:36 5년전 신고 주소
ㅜㅜ맞아요진짜저도항상스트레스때메 성형해서예뻐지고싶어요ㅜㅜ
미냥 글모음 2018-05-22 (화) 18:47 5년전 신고 주소
아예 안볼수가 없는 부분이니까 ㅠㅠ 그렇지만 내면도 가꾸고 외면도 가꾸는 여자는 정말 아름답습니다!
레몬로즈 글모음 2018-05-22 (화) 19:27 5년전 신고 주소
그러게요.. 내면을 좋아해주는 사람을 만나고 싶네요
답지점요 글모음 2018-05-22 (화) 21:21 5년전 신고 주소
서로 화이팅 합시다!!
캬키쿄유에 글모음 2018-05-23 (수) 16:28 5년전 신고 주소
저는 성향외과 상담다니면서 느껴요.. 진짜우리나라난 외모지상주의가 너무심각한것같네요
ogokl 글모음 2018-05-24 (목) 15:43 5년전 신고 주소
맞아요 다같이 힘내자구요!
구구109 글모음 2018-05-24 (목) 18:33 5년전 신고 주소
우리 모두 화이팅이에요~ 위축되지말고 주눅들지말기!
김동수 글모음 2018-05-24 (목) 21:28 5년전 신고 주소
외모가 70이상은 먹고 들어가는거 같아요...
쵸끼 글모음 2018-05-25 (금) 12:55 5년전 신고 주소
정말 슬프죠 노력을 하는만큼 대우받고
아니면 진짜 쳐다도 안보는.. 외모 집착하는게 저도 지겹네요 ㅠㅠ 그래도 힘내자구용
거북거북이 글모음 2018-05-25 (금) 13:42 5년전 신고 주소
자존감이 정말 중요한것 같아요. 사실 외모는 단편적인 것일 뿐인데ㅠㅠ
뼈따구 글모음 2018-05-25 (금) 16:24 5년전 신고 주소
힘내세요 님도 이쁜사람좋아하잖아요..
빵뚜뚜 글모음 2018-05-25 (금) 17:06 5년전 신고 주소
그러니까요... 참 밉고... 힘들고... 내면을 아무리 바꿔도 외면이 별로면 사람들이 다가오질 않더라고요...
나리소나 글모음 2018-05-25 (금) 19:40 5년전 신고 주소
여기에서 같이 자신감도 찾아가요 힙내세요!
예니나 글모음 2018-05-25 (금) 21:39 5년전 신고 주소
다이어트 하고나서 가족 포함한 주변 지인들의 달라진 태도에 생각이 뒤틀리던 때가 작년 여름이네요ㅠㅠ 특히 가족이 그러는 모습을 보니까 많이 힘들었어요.. 그런 스트레스에 약간 요요가 온 상태인데 지금 생각해보면 그런 태도에 신경쓰는게 제 인생에 도움 되는게 하나 없더라구요! 외모 지상주의의 태도를 갖는건 옳지 않지만 좀 더 나은 삶을 위해서는 외모를 가꾸는게 하나의 방법이 된다고 생각합니다 화이팅해요!!
l**** 글모음 2018-05-25 (금) 23:06 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 힘냅시다  ㅠㅠ
히팡팡 글모음 2018-05-26 (토) 16:25 5년전 신고 주소
진짜 외적인게 뭐라고 ㅠㅠ 모두 힘내요!
대상없음 글모음 2018-05-26 (토) 23:44 5년전 신고 주소
마음씨좋은데 외모까지되면 더 좋죠
냠챱 글모음 2018-05-27 (일) 13:12 5년전 신고 주소
외면도 중요하지만 내면을 봐야지요..ㅜㅜㅠㅜㅜ
모든수술성공 글모음 2018-05-27 (일) 14:44 5년전 신고 주소
난 그런주의 안따라가려해도 사회분위기와 외모로 인한 대우때문에 외모 가꾸는 건 포기할 수 없는 거 같아요ㅠ씁쓸하네요..못 놓는 현실이 ㅜㅜ
꽃무늬빤쓰 글모음 2018-05-27 (일) 16:24 5년전 신고 주소
퓨ㅠㅠ 저도 공감입니다 유학생활중이라서 마음이 좀 괞찮아졌는데 한국에 있을때는 많이 함들었습니다.... 한국에서는 못생기면 인생이 힘드네요
치오미 글모음 2018-05-27 (일) 22:07 5년전 신고 주소
정말 공감이네요 ㅠㅠ... 그눔의 외모지상주의... ㅠㅠ...
beloved 글모음 2018-05-27 (일) 23:02 5년전 신고 주소
컴플렉스에 빠지고 결국 마지막으로 성형을 선택하려합니다 어렸을때 단지 외모라는 겉모습때문에 받은 상처들.. 그로 인해 우울해지곤 하는데 지금도 정신적으로 힘드네요 괜히 비교하게되고 자괴감이 갑자기 올라오고.. 자기를 좋아하지 않는 이런 제자신이 한심하기도하고 불쌍하기도하고.. 이런생각하는 분들이 저말고도 있을거라고 생각하니 안타깝고 씁쓸하네요.. 고민하는 저를포함한 모든분들의 내면부터 행복해지길 간절히 바랍니다  그 수단이 성형이 된다해도 괜찮다고 생각해요 하지만 무엇보다 바라는건 외모말고 다른면이 훨씬 잘보이는 사회가 됬으면 좋겠습니다
steve**** 글모음 2018-06-04 (월) 02:46 5년전 신고 주소
저도 면접낙방하고 ㅜㅜ
ㅂㄷㅇㅁㄴ 글모음 2018-06-13 (수) 09:01 5년전 신고 주소
제 생각은 외모지상주의는 없을순없는거같음
우리가 외모차별이 없다고 생각하는 미국이나 그런 서양국가에도 분명히 외모차별심함
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi