• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

재수술 비과세

에브리띵 2018-04-17 (화) 23:37 6년전 457
글이지워져서다시올립니다
한쪽눈매몰수술 재수술알아보고있는데요

재수술도 비용똑같이 44만 55만원 88만원
어떤데는 현금 60 70이렇게말하더라구요

그런데오늘찾아간병원은 재수술은 비과세라서 세금안받고
원래매몰 70  한쪽눈 40에 재수술 10추가해서 50만 받는다고하드라구요
자기가아는병원은 다이렇게한다구요

병원마다달라서 헷갈리네요
비과세가맞나요? 그러면 부가세를 안내도되는거잖아요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

495,836
1,556,058
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
에브리띵 작성자 글모음 2018-04-18 (수) 00:15 6년전 신고 주소
나른한오후 글모음 2018-04-18 (수) 10:36 6년전 신고 주소
병원비는 무조건 부가세 있는걸로 아는데요,,,
에브리띵 작성자 글모음 2018-04-18 (수) 11:35 6년전 신고 주소
무조건은아니구요^^;; 세법에성형휴우증으로인한 재건수술은 비과세라고나와있네요~ 근데 휴우증을어디까지봐야할지애매하네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi